대전,충청

본문

추석때 있었던 폭행사건.. 합의했습니다

대충l합시당 2019-01-07 21:10 조회 1601

기억하실런지요 저번 추석때 보복운전에 폭행 당한건.
오늘 창원검찰청 마산지청에서 형사조정위원회가 열렸습니다.
참석하기 위해 휴가 내고 버스타고 가서 참석했고
지금 대전으로 복귀중입니다.

참 어이가 없긴 하네요.
그때 저를 폭행했던 그 독한 모습은 온데간데 없이 기가 팍 죽어
울상짓고 있더군요.
제가 합의금으로 350을 얘기했고 그쪽에선 50을 얘기했습니다.
금액 조정 끝에 200으로 결정했고 2월 10일까지 입금하는 조건으로 조건부 합의 햇습니다.
4천넘는 그랜드카니발 유저가 형편이 어렵다는 개소리는
당연히 거짓말일테고 , 본심은 아니겠지만 겉으로 행색이라도 사과하는 모습을 보이기도 하고 더는 꼴뵈기 싫어 더 안끌고 끝내기로 했습니다.

합의 타진이 안되면 형사 판결시 더 불이익이 있고,
민사까지 가게되면 저에게 지급해야하는 금액이 줄어들 순 있어도
벌금 + 민사손배액 합쳐서 가해자 주머니에서 나가는 금액의 총합은 합의금 보다 더 커질거라고 얘기하니
200에 알겠다고 하더군요.

합의금 안받는다고 생활에 지장이 있는것도 아니요 그거 받는다고 생활이 나아지는것도 아니기에
민사를 끝까지 가볼까 고민도 참 많이 했습니다.
다만 그 과정에 대전<->마산 왕복을 몇번을 하게 될지 모르니 그 피로와 저의 자원낭비, 대전에서 업으로 삼고 있는
직업인으로써의 대응 한계가 있다는 점. 저의 신체에 별다른 상해가 없었다는점. 차가 다치지 않았다는점.
무엇보다도 저희 어머님이 최대한 빨리 종결지었으면 하신것입니다. 아무래도 고향 마산이 아닌 타지에 나가있는 자식이어서인지, 말씀은 자주 안하시지만 어머니께서 받는 스트레스가 이만저만 아니었나봅니다.

만약에 약정한 일자까지 합의금이 입금되지 않는다면
선택의 여지없이 민사까지 가겠지요..

삼개월 정도 되는 기간동안에 버러지만도 못한 양아치 하나 때문에 스트레스 참 많이 받았습니다. 합의없이 끝까지 가보는거. 말로는 쉽지만 행하는 동안에 겪어야할 스트레스가 어느정도 일지 가늠이 되지않는게
결단을 내리지 못하게 가로막는 기분입니다.

사이다 같은 후기 바라셨을 회원분들께는 탄산빠진
뷔페 사이다 가져와서 죄송합니다 ㅎㅎ

회원님들 안전운전 하시고 아주 만약에 시비로 인해서
폭행의 위협을 받게 된다면 꼭 경찰 신고하시고
차량 앞뒤 블랙박스에 찍히는 지점에 위치하세요.
블박 영상 없어서 공방양상으로 가면 그땐 정말 많이 힘들거같아요.

서경l섭0I 작성일

그동안 마음고생 많이 하셨어요 
잘 해결되서 다행이네요

대충l합시당의 댓글 작성일

예 만족할 만큼의 보상을 받지도, 적절한 처벌을 받게하지도 못하긴 했지만 머리속에서 비워버리고 싶은 맘도 컸습니다. 감사합니다

광전l별빛나무 작성일

심적으로 얼마나 분하고 괴로우셨을까요 
고생하셨습니다

가해자랑 마주보고 앉았는데 저도 모르게 심박수가 빨라지더군요. 진정하기 힘들었습니다. 감사합니다

서경l국영짱 작성일

그래도 탄산빠진 사이다라도 물보다는 나은듯하네요.. 화이팅입니다. ""

빠이팅 !!

위로의 말씀 감사합니다.  다음에 이런일이 있으면 그땐 꼭 !! ㅎㅎㅎㅎ 그런일이 있으면 안되겠지요 ㅎㅎ

대충lolleh 작성일

솔직히 저의 상태라면 끝가지 갔을텐데 
합시당님 신경덜쓰는게 현상황에선 
나을듯합니다 
고생하셨어요

주변 지인들에겐 큰소리 쳤지만 사회생활한지 얼마 안되선지, 어려선지, 약해선지 사실 감당하고 받아들이기 힘들었습니다. 첨 겪는 일이었다보니 .. 위로의 말씀 감사드립니다

인천ll동훈 작성일

고생하셨습니다. 
그 심정 십분 이해합니다. 
애쓰셨고 더 좋은 일들만 일어나실겁니다.

예 감사합니다. 마침 해도 바뀌었으니 좋은일이 있음 좋겠네요 .. ㅎㅎ

인부l레드 작성일

앗ㅜ그 양..아치라하기도뭐한.. 
인성의 쓰레기를보여준.. 
마음고생하셨을텐데 그래도 그리한게 그나마 정신차리겠죠?

적어도 어린 두 애기 분유값, 기저귀값 써야할 돈을 합의금으로 지출해야하니 적어도, 인간이라면 최소한의 후회는 하리라 믿습니다. 내가 그때 참았으면 우리애들 옷몇벌 맛있는거 더 사줬을텐데 라는 생각과 후회를요 ..

서경l검둥이ICH 작성일

맘고생하셨을텐데 어찌됐건 해결되서 
다행입니다.. 
무엇보다 어머님의 걱정을 
덜어드려서 참 다행입니다.. 
술한잔하시고 맘고생 털어버리세요!!

네 이번 설에 엄니 따로 용돈 챙겨드려야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다

서경l굿모닝티쳐 작성일

정말 괴롭고 힘든 시간 보내셨겠네요. 
고생 많으셨습니다. 
모쪼록 하루 빨리 일상으로 돌아와 좋은 소식들로 다시 뵙길 바랍니다. 
화이팅!!!

네네 카페에도 좋은 소식을 많이 공유할 수 있도록 파이팅 하겠습니다 ㅎㅎ

서경l빅블루 작성일

고생하셨습니다.

감사합니다 !

대경l날리부 작성일

고생 많으셨습니다.

위로 말씀 감사합니다

서경lKepcoenc 작성일

욱하기전에 딱 한번만 더 참으면 될것을 정말 고생하셨어요! 분명 더 좋을일로 보답 받으실거에요. 저도 직장이 대전이라 반갑습니다 ^^

본인 맘대로만 하며 살수 있는 세상이 아닌데 .. 그걸 모른다는게 안타깝기도 했어요. 좋은일 있겠죠? 대전에 세금내는 동지시네요 반가워요 ㅎㅎ

서경l고쒸 작성일

똘끼에 육체를 지배 당한 인간은 답이 없지요 
정말 고생많으셨습니다. 
툴툴 털어버리세요 
새해는 좋은일만 가득하실껍니다^^

네 감사합니다 고쒸님도 좋은일 있으시길 기원헙니다 !

서경l배컴아범 작성일

그동안 이래저래 고생 많으셨습니다! 때론 최고보다는 최선의 선택이 필요한데, 잘 하신듯 합니다 ㅡ 정신적 피해는 여운이 금방 가시지는 않겠지만 말씀대로 어머니의 시름을 덜어드렸다 생각하시고 이젠 해도 바뀌였으니 올해는 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다!

네네. 좋은거 많이 보고 긍정적으로 받아들이는 연습도 많이하고 엄니께도 연락 자주 드려야겠습니다. 위로해주셔서 감사합니다 ^^

대충l청주l김영준 작성일

당시 글부터 쭉 봤는데 합시당님께서 너무 착하신 것 같습니다. 
저는 단순 폭행이었는데도 합의금 150 받았었는데... 
다친 부위 전체 진단서 첨부하고 차량 사진에 보복운전까지 걸렸으면 어마어마할텐데 너무 봐주기 식으로 합의된 것 같아 유감스럽습니다 ㅠㅠ 

모쪼록 그래도 눈엣가시 였던 일이 조금이나마 해결되어 다행인 것 같네요 ㅠㅠ

전치2주 상해진단서였고 차량간의 접촉이 없었고 보복운전을 제차 측면에서 한거라 블박영상이 없었습니다. 그래서 더욱 더 쎄고 강경하게 나가기에 2% 부족한 상황이었습니다 .. ㅜㅜ 보복운전을 증거로서 입증할 방법이 없어서 많이 아쉬웠습니다. 강하게 밀고나갈 동력이 충분치가 않아서 이정도에서 그쳤지만 , 확실하게 엮을 수만 있었다면 더 쎄게했었을거에요 ㅎㅎ 그게 많이 아쉽죠 ..

대충l청주l김영준의 댓글 작성일

하 정말 측면 때문이라도 4.1 채널을 가야하나....ㅎㅎㅎ 
정말 그게 김 새게 만드네요 
저 재수없는 것들 저러다가 크게 다칠 꺼니까 어쩔 수 없이 그냥 보내줘야지요~ 
고생 많았습니다!

서경l말쑤니 작성일

고생하셨습니다ㅜㅜ..,.가해자는 피해자와의 합의는 별개로 사회적으로 처벌좀받는 법이 생기면 좋겠네요...이번건 지나고 또 어디서 저럴지 모르는 범죄자아닙니까...

음주운전 뿐만 아니라 보복위협폭행 건에 대해서는 더 수위를 높일 필요는 있어보입니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그러니까요...맨정신돌아오면 미안한척하며 감량 받는거보면 정신못차릴때 몹쓸짓이라도 해야싶나 싶을정도죠...

경기l타운뉴스 작성일

저도 관심있는건이었는데요 우연찮게 타 카페여성회원님이 당한 보복운전합의를 도와드린적았는데요 이 여성분은 폭언만 듣고 같이 비슷한 정도로 폭언했지만 카니발 보복은전아저씨의 행의가 더 위험해서 검찰송치후 형사조정위에서 2백합의.. 
<a href="https://m.youtube.com/watch?v=ALwFdeuJnf0&amp;t=8s" target="_blank">https://m.youtube.com/watch?v=ALwFdeuJnf0&amp;t=8s</a> 

회원님은 상해진단서와 치료비로 최소 20 30들었을거고 대전에서 마산 왕복을 여러번 하셨다니 2백은 ㅜㅜ 

지정일까지 입금안되면 담당 검사사무실로 연락하시면 되구요 합의서상의 피의자를상대로 민사지급명령신청을. 전자소송으로 경찰사고확인원 송치안내문등을 첨부하시면됩니다

블박 영상으로 몇번 접했던 사건이네요. 정보 알려주셔서 감사합니다 ^^

경기l타운뉴스 작성일

가해자도 아마 운보나 법률특약에서 교통사고처럼 합으ㅏ금이나 벌금지원되는줄알고 가오잡았을겁니다.. 합의시 약식기소로 종결될텐데요 나중에 약식판결문도 가까운법원에서..

대경l늦되는Na 작성일

잘하셨어요 
저런분들 마음에 상처가 큰분들이고 순간적으로 감정을 억제하지 못하는 두뇌의 회로도가 생성되었던가 물려받은분들이 많습니다 
즉 본인 잘못도 있겧지만 대부분 되물림이죠 
정서의 되물림~ 

이번 기회로 많이 반성하고 거듭나길 바라는 마음으로 합의 보시면 마음 편하실겁니다. 
좀 더 나아가 보신다면 불쌍한 사람인거죠~~ 

부디 합의하시고 용서하시길~~

살아가면서 다신 겪고 싶지 않은 부류의 인간이었네요

대충부지역장l곰탱군 작성일

맘고생 많으셨슴둥ㅠ 이제 잊으시고 핑크빛겨울(?)을 나봅시다~~ 감기조심!

사건하고는 별개로 핑크빛은 이미 지내고 있었다오 ㅎㅎㅎㅎ ^^^^

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

아..... 솔로천구욱!

인부l말리꽃o 작성일

몸은 괜찮으신지요 ㅠㅠ금액이 약간아쉽긴한데 그래도 잘됐네요..그와중에 상대편 50만원은 머죠 양심 진짜없네요 ㅋㅋㅋ

양심 개념 출타하신 분이었죠 ㅎ

대충l영화처럼 작성일

고생했네. 잘 마무리하고 이제부터는 좋은 일들만 생기길 바란다. ^^

네 큰형님. 위로해주셔서 감사드립니다 ^^

서경l레인레인 작성일

고생 하셨어요 ㅠ

감사합니다 ^^

대충l디콩 작성일

앞으론 좋은일만 생기시길 바랄게욥!!

디콩님도 안전운전하시구 좋은일 있으시길 바랍니다 ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

아이고 ㅜㅜ 맘고생도 많으셨고 시간도 많이 쓰셨겠습니다. 
잘 마무리 하시고 올해는 좋은일만 있으시길 바랍니다!!

사건에 휘말리는거 참 힘든일이란거 이번에 배웠네요 ㅎ 마루님도 좋은한해 파이팅 하십시요! ㅎㅎ