대전,충청

본문

겨울에 물만뿌리는 세차 괜찮나요?

충청l천안l0286 2019-01-10 17:20 조회 758

건설 현장에서 일하다보니 차에 흙먼지가 많이 붙어 퇴근하면서 물만 뿌리고 닦지않고 가는경우가 종종 있는데요 ,.; 차 도장이나 표면에 문제 가 될게 있을까요??

충청부지역장I모가미 작성일

세륜기 지나시는거면 ... 
가급적이면 세차장 가서 다시 물뿌리세요 .. 세륜기는 약품이라서 차 도장면에 썩 좋지않아요 . 
세차장에서 그냥 물만 뿌리시는거면 뭐 큰 문젠 없을듯 합니다 
단지 얼룩덜룩해서 보기엔 안좋아요 .. 걸레질이 필요하죠 .. 

토목쟁이때 그냥 현장에서 드리프트하면서 잘 다녔는데 세차 크게 신경안쓰고 살았습니다 . 
근데 세륜기 탄날은 밤 11시에라도 셀프세차장 가서 한번 헹궜어요 . . 

충청l천안l0286의 댓글 작성일

디테일한 답변 감사합니다 다음 세차 때 해보겠습니다!

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

하부쪽도 가능하면 한번씩 쏴주세요 
특히 뒷바퀴 뒤쪽 범퍼 안쪽 (여기서 흙 두삽씩나옵니다) 이랑 . 
(말린다음 뒷범퍼 하단 발로 차보심 흙 엄청나요 ㅋㅋ ) 
뒷바퀴 축쪽 . 여기도 한삽은 나오던 ;; 
뒷바퀴축쪽은, 뒷바퀴의 앞쪽에서 안쪽으로 쏘면 얼추 됩니다. 
나중에 함 쏴보심 알아요 .....

부경l거제l이사이사 작성일

겨울에는 물 뿌리고 안 닦으면 얼어서  도장 상합니다.

충청l천안l0286의 댓글 작성일

그렇군요 ㅜ 꼭 타올로 한범씩 문대겠습니다!

인부121진대리l진광현 작성일

제 생각에는 개인 차이 인듯 합니다.. 
저는 아무리 볼라고 해도 못 찾는 스월을 
인부방 훌리님은 한방에 찾으시더라구요.. 
찾은걸 봐도 저는 안보이는 ㅠ 
참고로 눈이 그렇게 나쁘진 않네요.. 

노브러시 세차 라는걸 해본적도 잇는데 
자동세차에 브러시가 없고 
온리 고압수로 세차 하는거요. 
나와서 닦지 않고 바로 운행 하니 
물이 휘날리면서 
오염물이 같이 달라 붙더라구요.ㅠ 

머..이러나 저러나 
본인이 판단하여 좋다 싶으면 그게 답 인거죠.. 

편하게 생각 하세요.. 

도장면의 스트레스는  오염정도나 
겨울철 빙딩 말고도 
지장을 주는건 많이 있어요..