대전,충청

본문

마음의 위안...

대충l청주l버팔로 2019-01-15 14:54 조회 957

마음의 위안...

비가 오다니

구라청

미세먼지 대박

또 해야되네.... 흙비작렬

서경I깜깜 작성일

완전 거..거울인데요?...

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

거울이 더 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

인부부지역장l알리부 작성일

이렇게 세차 했는데 비오면 정말 열받을듯합니다ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 그런건 별로없지만.... 이날 짧게한지라^^

대충l슈진 작성일

퍼블인 듯 퍼블 같은 퍼블 아닌~^^저게 진짜 광이지~^^

뭐니뭐니 해도 광은 자연광..

대충l슈진의 댓글 작성일

나는 광이 없는데도 광이 나보이는 건 자연광 때문이구만 ㅋㅋㅋㅋ

대충l대전l태자 작성일

우와.. 저런 광은 어찌 내는거죠??

사진빨50% 자연조명 49% 입니다 ㅋㅋ

대충l초원에서 작성일

청주에 이렇게 부지런한분이... 부럽습니다.ㅜㅜ

부지런하진않습니다 ㅋㅋㅋ

인부l레드 작성일

앗?디포횐님ㅋㅋㅋㅋㅋ 
저 말리부고민때 뽐뿌주신분이네요?ㅋㅋ

그 질문자가 레드님이셨군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
디포가 주가 아니지만 그냥 다 봅니다 ㅋㅋㅋ

서경l로드스탠리 작성일

대박입니다 존경합니다

감사합니다^^

서경l말리부88 작성일

우와 휠이 정말 탐나네요 요즘 고민중인데 ㅎㅎ 이사진보도 마음이 더가네요 ㅎㄹ

휠은 정말 잘한듯합니다

인부l하린현우아빠 작성일

교체형그릴이 확실히 이뻐보이네요 요세.. 
바꾸야하나....ㅠㅠ

교체형이 이뻐서 저도 처음에 교체형 기다리고 바로햇죠

대경l19곰테드 작성일

폴앤 쓰시는군요~ 래피드 인가요??

이건 하이글로스입니다 
이제 입문해서 한번 사용해보고 있는 중입니다 
이번에 하글 고체왁스 구입 후 v정도 가려고 생각중이네요

대경l19곰테드의 댓글 작성일

하이글로스..7만원짜리 !!!! 너무 비싸서 래피드 살까 고민중이네요.. 
혹시 흑광써보셨나요??

아 저는 블랙프라이데이때 하글세트상품으로 래피드랑 해서 구매했습니다 직구로요.... 
흑광써봤습니다 
가격대비 참으로 좋은 왁스입니다 
지속성은 제가 확인한건 10주까지 확인하고 세차를 진행했습니다 
다만 염화칼슘이 날리는 겨울철에 세차안하고 냅두면 이것보단 길게가진 못하더군요 
스월감춤 능력이 있는 왁스예요 

아 참고로 폴엔 구입하신다면 3월부터 구입하시는걸 추천드립니다 
3월에 15% 할인들어갈 예정으로 알고 있고 고체왁스만 현재 15%할인중입니다

답변 감사합니다~ 
안그래도 공구로 흑광주문해서 오늘 받았는데.. 아직 써보질 못했거든요.. 워골은 범퍼에 쓰고 나머지 부분은 페클로 정리후에 흑광올릴려고해요.. 
근데.. 흑광올린후에 바를 qd를 찾고있는데.. 폴앤껄로 써볼까 고민중이거든요..

헛..!!!고급정보 감사합니다!!! 15%할인이면 하글 가야겠네요~

음.... 워골로 그대로 가셔도 될듯하구요 
전 항상 고체만 바르다보니^^ 
제가 폴엔은 이번에 처음사용 중이라 아직 QD제품에 대해 단독사용시 어떻다고 말씀드리긴 어렵습니다 
흔히 폴엔은 테크를 탄다하기에 ....^^ 
2월 중에는 어느정도 확인이 가능하지 않을까 조심스레 생각해봅니다 

어떤 댓글에서 흑광에 워골은 올라가는데 워골에 흑광은 안올라가진다는 글을 봤어요.. 
원래는 워골 다쓰면 엔젤왁스 ti-22쓸랬는데 갑자기 흑광에 뽐뿌가와서;;;

그럴리가요^^ 워골이 무슨 대단한 코팅막도 아니고 
흑광에는 클렌징 효과도 있는데 말이죠 
워골위에 고체왁스 올려도 잘만 올라갑니다

저도 댓글보고 에이..설마 그럴리가.. 라고 생각했는데... 단호하게 안올라간다니까 정말인가 싶기도 하네요..;;;;

댓글 찾아봤네요 
신경쓰지마세요 ㅎ 올라갑니다 
워골위에 자이몰도 올라갑니다 

넵~ 알겠습니다~

넵^^ 좋은 밤 되세요~ㅎ

대경l19곰테드 작성일

시간내서 작업해봐야겠습니다~ 
자세한 답변 감사합니다~

대충lChan 작성일