대전,충청

본문

미션 질문좀 드릴께요

대성소사 충남홍성 2019-01-23 20:48 조회 607

10년식 2.4운행중이고요 엔진오일 먹는거야

보충하면서 타면 상관이야없는데

미션고질병 있는걸로알고있는데요

그러면 안되겠지만 미션 고장나면

미션 교체비용이 얼마나들어가나요?

교체하면 젠1 미션말고 보완된 신형미션

교체인가요?

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 17:03:49 자유게시판에서 이동 됨]

으몽 부산사하구 작성일

2018년 10월 쉐보레 정비소에서  정비후 미션교체비용 이야기해보니 200  중후반대로 이야기한것같네요  정확한건 아니에요~

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

비싸네요 새미션도아니고 기존미션 정비하는건데

돌볼락 부산의 댓글 작성일

재생미션이라도 거의 새거라고 보시면 됩니다 
안에들어있는 TCM 모듈도 
신품이라고 들었습니다

돌볼락 부산 작성일

사설 미션전문정비업체는 
기존 달려있는 고장난 미션으로 내부부품교체수리하며 
비용은 약140만원 전후이고(보증은 각기다름-짧음) 
쉐보레 직영은 이미 새것처럼 만들어놓은 
재생미션 통교체이며 
비용은 약 240만원 전후(보증6개월) 
입니다(말잘하면 200초반) 

좀더 자세한것은 미션교체 또는 
미션수리 검색해보시기바랍니다

고장나면 젠2나 젠3(나왔나 모르겠지만)교체 
하는줄알았는데 기존미션 수리하면 또 고장 
날 확율도 있는거네요

돌볼락 부산의 댓글 작성일

반드시 동일한 버전으로 교체 하고요 
(TCM프로그램 다름) 
생각보다 그리자주 고장나는것은 아닙니다

그렇군요 카페에 멀정한 미션도있겠지만 하도 
미션 불량 글들이많아서 궁굼했습니다

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

많은 알페온 차들중 미션 문제 생기신 분들만 글을 올리시니..미션 문제가 많다고 느껴지실꺼에요.. 잘 타고 계시는분들도 많으시구요..근데 미션이 조금 약하기는 한것 같습니다.

그러게요 좀 도움이될까하고 미션쿨러 알아보고있습니다 삼성.쌍용만타다가 GM차 처음타는데 
물론 삼성.쌍용은 고장한번 없었습니다 
엔진오일만 갈고타고 다녔어요

펌킨 서울 작성일

젠2도 고장나던데요~^^ 
사설에서 불량 부품들 모듈까지 새거로 해서 220 줬습니다.  ^^ 
글고 젠2인데 개선품으로 교체했다고 미션집에서 얘기했습니다. ^^

겁나 비싸네요 아직까지는 멀쩡한지라 미션쿨러 
장착해볼려고 합니다

펌킨 서울의 댓글 작성일

모듈가격이 세거가 80만원 중고가 30이라고 하더라구요^^ 전 새거로 해달라고했습니다^^