대전,충청

본문

눈물의 에어컨 필터 교체ㅜㅜ

대충l슈진 2019-02-25 15:43 조회 1188

오늘 날씨도 좋고 기온도 높아 안심하고 있던 찰나에

미세먼지가 나쁨인 것을 보고

공임비 아껴보려 예전에 받은 에어컨 필터를 유툽 보고 따라서 교체해봤습니다.

일단 잘 교체는 했네요~~

장갑과 작은 롱노우즈 펜치 필수입니다.

손에 상처날 수도 있겠네요~

필터가 엄청 지저분하네요ㅜㅜ

새필터는 다행히 깨끗해서

왠지 미세먼지도 잡아줄 것처럼 든든하더군요..
(물론 어림 반푼어치도 없겠지만요^^)

순서는 유투버가 잘 설명해주니 패스하고요..

생각치 못한 부분에서 문제가 발생해서

그부분 공유합니다.

우선 글로브 박스를 떼어내고

내부등 선 뽑는 것까지는 쉽게 따라하실 수 있을 겁니다.

문제는 그 다음순서인데요..

필터가 들어있는 이 박스의 문을 여는게 쉽지 않더라구요.

어찌 어찌 따라해서 가운데 걸쇠까지는 해체하였는데

양사이드가 열리지 않아 힘을 주다보니ㅜㅡㅜ
왼쪽 고리모양 부분이 부러져버리더군요..ㅠ

보시면 오른쪽처럼 왼쪽도 있어야 하는데.......
(하얀 원이 그려져있는 사진은 유툽 영상 캡쳐했네요..

대충l진상 작성일

제차도 부탁드립니다 ㅋㅋ

대충l슈진의 댓글 작성일

똥손 인증글인데유?ㅠㅡㅜ 

뻑하고 부러지는데 눙물이,,,,ㅠㅠ

서경l스피드011 작성일

대단하십니다~~

상처를 남긴 첫 교체였답니다ㅜㅜ

대충l시타 작성일

저두 부러졌네요... 여름엔 안부러졌는데 저두 겨울에 교체하다가 해먹었어요...겨울엔 플라스틱 유연성이 떨어짐...다들 해먹드라구요..

살살 빼내볼 걸 그랬나봐요 으허헝~~

대충l검정대장 작성일

제가 예전에 올린 글도 있는데 ㅋㅋ 이거 아직도 안고쳐사 차 파네 보네요~

2015년식 8세대입니다ㅜㅜ훌쩍.. 
바로 서비스에 맡기다가 혼자 해봤는데 정신이 혼미하네요 하하하~

대충l말랑탱이 작성일

수고하셧네요~~부러진건ㅜㅜ

사실 그래서인지 그나마 위로가 되더라구요 푸하하~^^이런 맛에 "다이"하나봅니다. 똥손이지만 다른 다이도 도전해보고 싶네요^^

대충I청주I예이니 작성일

그거 없어도 크게 문제되진 않아요~~ 
8세대분들 차량 대다수가  부러져있으실거예요 
물론 제차도 부러진지 오래됐습니다 
위로가 되셨기를~~

횐님들의 아픔으로 위로받자니 죄송스럽기도 하고 정말 위로도 되네요ㅜㅜ감사합니다~~ 
혹시나하는 마음에 어에컨 풀로 틀고 한바퀴 운전해봤는데 차도 잘나가고 공기도 좋아진거 같고 좋더라구요

대충부지역장l곰탱군 작성일

ㅋ.ㅋ 저는아직 2번햇지만 실패한적은없네요ㅎ 3월되믄 봄대비 갈아줘야겟슴다ㅋ

어흥!!금손이구만유~~!!^^ 
이번에 처음 교체해봤으니까 자주 갈아야겠으~~

서경I서핑소년 작성일

고생하셨어요~ 
순정필터 원래 저렇게 검은색일텐데요 ㅋㅎ

서핑소년님^^잘 지내고 계시죠??색은 조금 까맣군요^^사이 사이 먼지는 켁켁하게 만들더라구요~~자주 갈아줘야겠습니다^^

대충l올레 작성일

형님 보통 다그래요^^ 
저도 심심한데 필터나 갈아야겠어요^^

아놔 부러지는데 식은땀이 ^^이번에 해봤으니까 진짜 자주 갈아줘야겠어~~^^이게 뭐라고 은근 뿌듯 ㅎㅎ

대충l해피데이 작성일

저도 저번에 혼자 해봤는데, 처음이라 고생즘 했어요ㅎ

오호 해피데이~~!!오랜만이네~~^^가족들도 다 잘있고 해피도 잘 있지?? 
이번에 보드 타러 못가서 얼굴도 못봤다ㅠ일이 바쁜 걸 아니까 조만간 보자고는 못하겠구 담에 벙있을 때 연락할께 시간 맞춰보자구 
필터는 진심 휴... 
부러진 쪼가리 못 버리겠어 ㅋㅋㅋ

대충l해피데이의 댓글 작성일

본드로 ㄱㄱ 
ㅋㅋㅋ

본드로 붙이려면 다시 열어야 하는데 트라우마 생기겄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경ㅣ오늘도무사히 작성일

저도 오늘 필터 갈다 저부분 없어졌는데 ㅎㅎ

맘은 아프지만 다움부턴 잘 열릴거랍니다~~^^화이팅해요~~!!^^

서경l플라이도도 작성일

저희 차도 이번에 필터 직접 갈아볼까 했는데... 말리부 뚜껑 부러지기 쉽다는 분들이 많으셔서... 고민이예요.