대전,충청

본문

세차초보입니다^^

대충l칸타 2019-02-25 10:02 조회 432

안 녕하세요 청주칸타페르입니다^^
항상 중고차만 타다가 처음으로 새차뽑았어요ㅎ
중고차 자동세차만들어가다가 이제는 손세차좀해주려구요ㅎ
근데 장비가하나도 없어요 ㅠㅠ
초보자인데 중복투자는 하기싫어서 글올려봅니다
간단하게 세차할수있는 장비용품좀알려주세요^^

부경l잡티 작성일

철분,타르제거제  프리워시제 카샴푸 미트 
드라잉타올. 왁스,왁스도포용 어플,버핑용타올, 휠세정제 휠브러시 유리세정제 유막제거제 ,발수코팅제 유리용타올 막타올 얼룩,워터스팟제거제  버킷,그릿가드,계량컵 
요정도요? 잘쓰는제품은 검색하셔서 마음에드시는걸로^^

대충l칸타의 댓글 작성일

너무나긴답글감사드립니다^^ 
많이배우고갑니다^^ 
적절한용품구매해볼게요ㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

더간단하게 하자면 
미트,버킷,카샴푸,드라잉타월,왁스,버핑타월,타이어광택제,타이어닦는거 이정도만 있어도 쉽게 시작하실수 있어요!!ㅎㅎ

지금 딱 그정도만 구입했어요^^ 
감사합니다ㅎ

인부l뚱실의 댓글 작성일

손세차할때 궁금한게요.. 버킷에 카샴푸를 풀어서 미트에 적시고 그 미트로 거품을 칠하는건가요?? 손세차장 가면 그 거품 나오는 기능을 안쓰고 직접 하는거 맞나요??

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

세차장에있는 폼건 뿌려서 불려준다음 미트로 닦아주면 됩니다!!

제가...꼬진 세차장만 가봤나봐여..폼건 있는데를 못봐서리..긁적긁적..감사함돠

폼건이 없으면 프리워시를 뿌려서 불린다음 고압수로 한번 세척하고 미트질하시면 돼요!

넵!!!

대충부지역장l곰탱군 작성일

청주에 특급세차에이스 분들이 숨어계신데 그분들이 등장하실때 살짝나오시면 끝내주실겁니다ㅋ

그분들하고 같이하면좋겠지만 저는 초보인지라 민폐만끼칠껏같네요ㅠ 
나중청주에서 번개나 정모하면 한번 놀러가보고싶어요^^

● 에이스 1

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

그런거없슴다ㅎ 처음엔 다오셔서 배우는거죠뭐ㅋㄷ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

에헤이><♡ 부끄럽습니다

대충l올레 작성일

세차 고수는 없다고 ?생각해요ㅜ 
카샴푸 버킷 도장미트 
하부미트 타월 유리세정제 
갖고 자주닦으시면 됩니다