대전,충청

본문

간만에(?) 인사를...

대충l청주l버팔로 2019-03-12 21:17 조회 689

청주 버팔로 입니다

봄 맞이 세차 함 해야죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

세차카페에서 열심히 활동 중이다보니....

열심히 혼세와 간간히 아는 분들과 세차 중입니다!!ㅋㅋ

용품은 끝이없이 증가중입니다...

크허허허허허

불용품도 골라내야겠지만요

그럼 조만간 뵈어요~ㅋㅋㅋㅋ 벙주는 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ 누가 치면 참석만 하고싶은데 말이죠

그럼 굳밤되세요~!!

2년반되어가니.... 걍타는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋ

옷기스들....

조만간 밀고싶지만 귀차니즘이 더 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l더뉴말 작성일

캬, 멋지세요!!

대경l키라 작성일

크아~ 집을 털러 가야겠는데요 ㅋㅋㅋ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
알루미늄 케이스인데 영국꺼 왁스 하나만 사주세요 
아님 사셔서 대여좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

대충l추억 작성일

역시 버팔로님 차는 항상 깔끔하네여 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 스월이... 있는....ㅋㅋㅋㅋ 

인부l레드 작성일

진정한 디포님!!!!! 

ㅋㅋㅋㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

용품 엄청 많으시네요!!! 역시 세차전문가 포스답습니다^^

대부분이 왁스류인지라....ㅠㅠ 

서경l겨울나그네의 댓글 작성일

저도 고향이 청주시 북이면이라서 그쪽동네 분들은 반갑더라구요! 
아  차는 캡티바ㅋ

북이면 내수쪽이시군요^^

서경l겨울나그네의 댓글 작성일

그쵸ㅎㅎ 
고향도 거기고 청주 증평에 친구도 많고 그러네요^^

^^ 그쵸 북이면이면 증평 청주니..ㅎㅎ 
지박령... 벗어나질 못하네요 ㅋㅋㅋ

서경l킹왕짱 작성일

이제 기변하장

다운그레이드 해야해 
말리부 똥값

관리l미스퐈이터 작성일

그래서 집주소는요?ㅋ

청주시 서원구..

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

왠지 방에 자물쇠 있으실것 같은디요^^ 
저게 다 얼마래요ㄷㄷㄷ

그러게요 ㅠㅠ 
이제 그만사려구요 ㅋㅋㅋㅋ

대충lChan 작성일

오토피네스 공짜로 받아줌~~

ㅋㅋㅋ 유일한컬렉션입니다만ㅋㅋ

대충lChan의 댓글 작성일

부자횽~~

크크 세벙때 새로오시는분들을위해 간편한 아쿠아코트를ㅋㅋ

새로운 오피 친구들.... 
왁스어플 안사도 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주아주 오피마니아구만융??

직구가..... 
문제죠 문제예요

적당히 지르고 차라리 차를 바꿔유

살거 다 샀죠 
말리부 팔아봐야 얼마안되요 
흐어어어엉 
6만인데 ㅋㅋㅋㅋ이제

맵올리고 응 브레이크 업글하고 응

브레이크야 앞에는 했으니 디스크로터 확장?ㅋㅋㅋㅋ 
맵은 그냥 안할래요 
그냥 살아야쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리어확장 조음. 
19인치이니 360정도??

앞에가 355인데유 ㅋㅋㅋㅋ 

19인치쥬??? 
그럼 340정도... 
내가 340잉께유

튜닝그만할래요 ㅋㅋㅋㅋ 
1.5에 더 발라봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

할할할 
폴리싱기계만 사는거 아닌감융

나중에 한달에 한대정도 밀면 3인치정도는 구매해볼까해요 ㅋㅋㅋㅋ 
근데 뭐ㅋㅋㅋ쉽지않습니다 
개러지는 언제 쯤?! 
ㅋㅋㅋ 

a필로쪽 디테일하게 밀려는거군만용 
그르게요 게러지....자바칩 차를..

ㅋㅋㅋ 흠 쏘렌토도 간략하게 밀어줄만한데요... 
게러지가 오픈해야 뭘하죠 ㅋㅋㅋ 

정안되면 세종이나 가봐야쥬

yangaree 작성일

용품이 어마어마하시네여..

사진은 불과 두달전이라... 더 있습니다 ㅋㅋㅋ 이제 세차의계절이니 맘껏써야죠

광전l블랙크롬 작성일

우와 대단하십니당~ 제가 세차를 잘 몰라서 그러는데 카샴푸, 광택(왁스?), 유리막코팅제 용품잇자나요 버팔로님이 지금까지 써왓던것중에 가성비좋으면서 괜찮앗던거 추천좀 해주시면 안될까용??

유리막 코팅을하셨다고하면 관리제로 사용할만한게 워터골드가 괜찮구요 
카샴푸는 가성비로 파이어볼 제품이 좋았네요 
케미컬가이 오토워시나 도도쥬스의 본투비는 가격이있지만좋구요 
세일할때사시믄됩니다 
현재 투왁스검색하시면 세일할겁니다

광전l블랙크롬의 댓글 작성일

정말 감사합니다~:) 마지막으로 하나만더요..유리막코팅 안햇을때는 관리제 어떤게..? 질문이 많죠ㅠㅠ죄송해요

왁스류로하는거죠 
유리막은 오래가는 왁스라고생각하시믄편해요 
그외에는 과장광고 

고체왁스, 실런트, qd 
고체왁스는 아실테고 실런트는 반고체로 치약같은 액상입니다 
qd라고 불리는건 보통 물왁스구요 

취향차이죠

광전l블랙크롬의 댓글 작성일

아하 이해가 쏙쏙되네요 감사합니다!!