대전,충청

본문

오늘 두대 대전에 도착해서 선팅 블박을 했는데요...문제가 생겨서...번호판을...T.T

대전V차박사이준형 2019-03-29 22:29 조회 340

안녕하세요...사전계약하고 화이트 풀옵 두대를 받았습니다.
그런데...이런...대전차량등록사업소에서 차량등록을 했는데...
아뿔사...파란색 번호판이 없어서 번호판을 부여할 수 없다

이건 있을 수 없는 일이죠...
차는 오전에 도착해서 열심히 선팅 블박 장착하고...오후 5시쯤
번호판을 기다리고 있었는데...결국은 번호판 받긴했습니다.

인정사진을 못찍어서 출고인증은 오늘 못하네요...

저는 렌트카 법인으로 출고를 두대하였는데요...법인렌트카의 경우
사전에 번호판을 부여받는데 그 번호를 찍어낼 수 있는 빈 파란번호
재고가 없었던 것이었습니다...결국은 사전에 준비해 놓은 호...번호판을
다시 부여 받아서 결국 번호를 달고 첫 운행을 했습니다. 

대전V차박사이준형 작성일

이제 문제는 충전인데 환경부 카드 신청은 했고...오늘 등기가 왔는데 받지 못해서 결국 우체국에서 받아서 월요일에 차량번호로 등록을 할 예정입니다. 월요일 전까지...충전은 가능할지...대전 어디로 가야...신용카드로 결제가 가능할까요? 알려주세요...그리고 내일 고속도로 하이패스 등록을 신청할 예정입니다. 저는 업무용으로 뽑긴했으나 전기차 사고시 렌트카로 대여할 수 있는 조건을 갖춘 차량입니다

대전V차박사이준형 작성일

무료로 충전할 수 있는 곳도 한번 알아봐야겠네요...많은 도움 부탁드립니다.

세종V붉은소금 작성일

전 올해 전기차 포기했습니다 
일단 환경부 급속 충전하시고  신한카드발급  완속 집 주변 검색 추천  집밥 있음최고 렌트라서  아마도 완속  충전 불가

대전V차박사이준형의 댓글 작성일

네 저는 급속으로 충전해야죠. 올해 포기하신다니 아쉽네요.

세종V붉은소금 작성일

완속 설치 불가 
그리고  전  18년식  중고 구입 해서 집밥 먹고  잘 운영중  세종시  아파트 주차장에  완속충전기  있답니다

대전V백호경호 작성일

완전 축하드려요^^ 
만약 사고가 나면 볼트로 도움을 받을수있겠군요

대전V차박사이준형의 댓글 작성일

그런일이 앖으셔야겠지만 부득이한 경우에 도움을 드리겠습니다.

세종V붉은소금 작성일

2월9일날 사전예약하고 두달동안 마음고생했는데  몇칠 전에 영맨으로 부터 볼트ev 바로 출고 가능하다고 말해서 순간 고민했습니다 
그전에 그렇게 말도 문자도 없는 분이 이제 와서 전화 여러번 하시고 ㅠㅜ 제가 3월달에 10번이상 전화 하고 어떻게 진행 하고있나요 할때 아무 대꾸도 없는분이 ㅠㅜ 
후회 안해요 난 18년식 볼트가 있어 헤헤 .. 20년이후 새로운 전기차 구입할까 합니다..