대전,충청

본문

대충l대전l슈진 2018-01-09 01:51 조회 920

메시지가 강한 영화였습니다.

그릇됨에 저항할 줄 아는 그들이 있었기에

지금 우리가 이렇게 좋은(?) 나라에서 살 수 있는것인가 생각을 하게 되었네요.

재미보다는 메시지에 중점을 두고 본다면

더 뜻깊지 않을까 생각해 보았네요.

광전l백마 작성일

다 좋았는데....강동원 등장순간 여성분들 워~~~~~~~

대충l대전l슈진의 댓글 작성일

눈보고 알았어요~마지막 그 모습에 많은 분들이 눈물을 훔지진 않았을까 생각이 드네요,,

부경I앙망 작성일

어제 예매하고 오늘 보러 갑니다

만감이 교차하실듯 합니다ㅜㅜ

광전지역장l강군 작성일

정말 슬펐습니다.ㅠ

먹먹해지죠,,?ㅜㅜ

여성분들은 손수건 필히 준비해주세요...ㅜㅜ

영화가 조금 무겁지만 마지막엔 뭉클하더라..꼭 봐보길~~

대충l충주l영화처럼 작성일

87년... 
중학교에 다니던 저는 학교 길건너에 있던 대학교가 참 고마웠었습니다. 
무엇때문에 집회를 하는 지 몰랐지만 집회가 있다고 예고된 날엔 어김없이 
학교가 강제 조퇴를 시키더군요. 
집에 안가고 운동장에서 놀다가 최루탄때문에 울면서 버스타고 집에 갔었던 기억이 납니다. 
그 시절의 기억이 대학입학하고 나서 이유를 알게되고 술마시면 민중가요를 부르게 되더군요. 
슬픈 기억이고 다시 오지 않아야할 미래죠.

전 그때 국민학교 2학년(8살)이었고 사실 잘 기억이 나진 않지만 그 때 그 형, 누나들이 왜 그렇게 목놓아 외쳤었는지 100% 이해시켜준 영화인 듯 합니다. 
이 땅에 다신 그런 역사가 있어서는 안되겠죠?

대충l청주l조박치 작성일

조여사랑 끝날때까지 한마디도 안하고 집중하게한 영화... 이날 신과 함께를 나혼자 조조로 봐서 혼났다는ㅡㅡ

신과 함께는 저도 혼자..^^ 
시작부터 본 사건으로 몰아부쳐서 그런지 몰입력 좋더라구요..!!

대충l청주lolleh 작성일

형님 제가 좋아할만한영화네요^^

내용이 불편하진 읺을까 생각도 했는데 국민의 입장에서 보니 가슴 뜨거워짐이 생기더라~

대충l천안l꽁치 작성일

요즘 좋은 영화 많이 나오네요~가서 못봐서 이쉽네요ㅜㅜ

기대 안하고 볼거 없어서 봤는데 메시지가 꼭 알아야 할 내용이더라구요~

대충l천안l꽁치의 댓글 작성일

메시지있는 영화 좋저~늦게 주무시네요.피곤하시겠어요.

잠을 청하네요^^ 
굿밤해요 꽁치님^^ 
1987 시대적 배경 링크에요~대리 만족이라도,,^^;; 

<a href="http://naver.me/xfe1QDYU" target="_blank">http://naver.me/xfe1QDYU</a> 

<a href="http://naver.me/FSCaHkjM" target="_blank">http://naver.me/FSCaHkjM</a>

대충l천안l꽁치의 댓글 작성일

감사해요~푹주무세요^^

네^^

서경l블루벨 작성일

저도 오늘 보았는데 
정말 뜻깊은 영화였습니다!! 
화장한거 뿌릴때...아버지 ...엉엉엉 

제가 딱 거기서 울컥하드라구요.. 
가족들 오열 장면 정말 너무 리얼해서...감정이입이ㅜㅜ

서경l크리 작성일

어떠셧나요 수요일에 첫데이트 하는데 볼만한가요?

데이트용 영화로는 어울리지 않을 듯 합니다.마음이 무거워지는 영화였어요.차라리 유쾌한 쥬만지가 더 낫지 않을까 합니다~^^신과 함께도 눈물샘 터지거든요,,

서경l크리의 댓글 작성일

쥬만지는 주말에 또 같이 볼예정이 있긴한데 음.. 이거 보고싶다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

아하 그럼 같이 봐보세요^^ 
고문하는 장면이 심하진 않구요,,아무래도 구타장면은 조금 나옵니다.매너손으로 눈 가려주시길요.

서경l크리의 댓글 작성일

헉 손잡고올꼐요

하하~즐거운 데이트하세요^^