대전,충청

본문

자동차세가...ㅠㅠ

대충l김영준 2018-01-18 13:50 조회 890

연납 신청하고 있는데 1년치 한 번에 내려니까 손떨리네요...ㅋㅋㅋ
52,000원 경감 받아도 467,530원이래요..ㅠㅠ
우짜지요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l쭌이 작성일

저는 세금은 그리 신경은 안쓰는대 요일제 해서 연납햇드니 42만원 나왓네요ㅋ

대충l김영준의 댓글 작성일

요일제는 어떻게 신청하는 것인지 모르겠어요..ㅠㅠ저는 관공서 직원도 아니고 해서 더더군다나 요일제에 대한 정보가 무뇌한이다 보니...ㅎㅎ

대충l꽁치l 작성일

.0과 1.5차  엄청나네요ㅎ요것도 1.5  고른 이유이긴하지만요ㅎ

매입할 때 세금은 아예 생각도 안했네요...ㅎㅎㅎ법인 자금 운용할 때는 그렇게나 세금 따지면서 정작 제 지갑꺼는...ㅠㅠ

대충lolleh 작성일

형은 자동차 보험이 겁이난다ㅜㅜ

사고 있으세요 형님....?ㅠㅠ

대충l불타는청춘 작성일

저도 보험이란 자동차세랑 1월이라 한번에 88만원 지출했네요

엇 많이 안나가신 것 같은 느낌인데요~~자동차세는 분납을 하신 건가요~~!ㅎㅎㅎㅎ

서경l세월 작성일

2.0급을 안타봐서 신경안쓰는데 막상 보니까 부담..스럽네요...

이렇게 세금 시즌에만 좀 부담되구요~ㅋㅋㅋ연비 신경 안쓰시구 달리기 즐기시는 편이라면 쩜영 정말 훌륭한 차라고 생각합니다~

대충l쓰레빠 작성일

ㅎㅎㅎ 쩜영 비싸지여 ㅋㅋㅋ 져도  연납 햇는대  무이자도 안돼고 ㅋㅋㅋ  그냥 일시불  햇내여 ㅋㅋㅋㅋ

요우 !!!!ㅋㅋ빠빠빠빠빠 
무이자 안돼??카드사에 따라 일부 차이는 있을텐데 ㅠㅠ난 아직 못냈엄....ㅋㅋㅋ그래도 비싼만큼 잘 나가주니까~?ㅋㅋㅋ

대충l쓰레빠의 댓글 작성일

무이자 없던데여 롯데카드 인대 ㅠㅠㅠ  얼른 내세여 ㅋㅋㅋ  내야 하는건 ㅋㅋ  그렇죠  비싼만큼 차는 잘나가니 ㅋㅋ

갚을 돈 빨리 준돈 빨리 줘야하능 게 맞다고 생각하능 사람 중 1명인데 ㅠㅠ이번달은 마통이 너무 심해 레빠얌...

대경l19곰테드 작성일

엌... 이름이 저랑 같으시네요 ㅋㅋㅋㅋ

엇...곰테드님도 성함이 영준 이신가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l19곰테드의 댓글 작성일

넵~ 성도 같습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

헉.....ㅋㅋㅋㅋ도플갱어가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성남TL투싼2 작성일

.5 이럴땐 좋네요 23마넌 ㅋ

딱 반 이네요~ㅠㅠ그래도 말리부 보면 그 만한 값어치 하는 구나 생각합니다!~

대충l나라꽃 작성일

신차는.올백프로 라서..세금도.생각하시고.구입해야.안아까워요.ㅠ

그래도 말리부니까 후회는 하지 않습니다!!~오늘은 다만 좀 부담이 될 뿐이구요;;ㅋㅋㅋㅋ

대충l연희아빠 작성일

1.5라서 이럴때 행복합니다 
차를 마니밟는 성향이 아니라서 1.5만으로도 충분하네요^^

저는 혼자 타면 속도 좀 내는 편이어서..ㅠㅠ그리고 집사람 전에 타던 차가 K5여서 1.5로 내려가기가 그랬어요!~

대충l연희아빠의 댓글 작성일

1.5도 답답하지않고 잘나가던데요!

당연히 1.5도 잘 나가지요!!!~~왠만한 2.0 차량들이랑 대등하게 달릴기 할 껀데요 멀~~! 

단순히 배기량이 낮아지면 차가 작은 것 같다능 그런 편견 때문일 꺼에요 ㅠㅠㅎㅎㅎ

대경l경주l지니 작성일

.5는 반값이던데요. ㅎㅎ

배기량 차이가 역시나 크기는 하지요....?ㅠㅠ 

그래도 저는 잘 나가는 .0으로 위안...?ㅋㅋㅋ

그렇지요..?ㅠㅠ 

46만원 한 번에 내려니까 정말 많다도 느껴져요..ㅠㅠ그래도 자몽님은 저보다는 조금이라도 여유 있으시니까...

에이 또 그런 건 아니지요!!ㅠㅠ

광전l올리치 작성일

저도 삼십얼마냈는데  ㅜ 저같은 프롤레타리아 계급은  쩜육에 오래된차 끌어야겠네요   
젠장

저도 계급 하층임미다...ㅋㅋㅋ10년 타야지요!

대충l대전l마츠 작성일

.0은 세금이쎄죠 ㅠㅋㅋ 무이자 할부로 하세요 ㅎㅎ 저는 차 2대 세금에 보험가입하니 150이 훅나갔습니다

혹시나 카드사에서 페이백 있으면 일시불 하려는데 없나봐요 저는...ㅋㅋㅋㅋ한 대는 제 명의가 아니어서 부모님이 내주시기는 하는데..ㅠㅠㅋㅋ

대충l대전l마츠의 댓글 작성일

전 그냥 바로 계좌이체..무이자 할부 말고 없죠 ㅋㅋ

그 계좌이체가 참 두려워서 무이자 할부 고민하고 있습니다....ㅠㅠㅋㅋㅋ