대전,충청

본문

왕 초보운전자입니다~

원생이 2018-01-26 01:31 조회 638

엊그제 중고차 받았어요 흰색 스파쿠~

아직 주차도 잘 못해서 오늘 주차하다가 다른 차주분이 해주시고.. ㅠ

차는 흰색이라 벌써 더럽고;; 총체적난국...

핸들은 뻑뻑하고 끼어들기는 못하고.. 연습이 답이겠죠?? ㅠ

이 역경을 어찌 극복해 나갈 것인가~ 벌써 고민이 이만저만 아니네요 ~

응원해주세요 ! 이 난관을 잘 헤쳐나갈 수 있도록 ... ㄷㄷ;;

안산폴리스 작성일

화이팅..ㅠ

원생이의 댓글 작성일

감사합니다!! ㅠ 정비 받으러 가고싶은데 차 많을때는 무서워서 가지를 못해요 ;;; 어쩔;ㅋㅋㅋ

허구한날 작성일

시티모드하면 핸들 부드러워지던데용!!

원생이의 댓글 작성일

시티모드는 뭐죠;; 어렵~~ 첫차는 다이런거쥬?? 스파크 설명서 정독해야될판; ㅋㅋ

썬더하트의 댓글 작성일

넥팍에만있어요...ㅎㅎ

건스크루 작성일

연습많이 하세요 한달정도 되면 잘할수 있어요 화이팅ㅋ

원생이의 댓글 작성일

진짜 잘하게 되면 나중에 세차모임하고 그럴때 나가려구요 ~ 지금은 민폐녀 수준이라 ㅋㅋ 혹시 지금세차할때는 그냥 물뿌리고 극세사타올로 닦으면 대충되는건가요?? ;;

건스크루의 댓글 작성일

ㅎㅎ고압수 뿌리고 거품솔로 문지르고 다시고압수 뿌려서 거품 헹구고 물기 극세사나 버핑타월로 문지르지마시고 올려놓는다는 생각으로 닦아내시고 물왁스 정도. 뿌려서 마무리해주시면 반짝반짝합니다 화이팅ㅋ

원생이의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다!!! //ㅅ//

영상5도이상 올라가면하세요.. 
지금은 물뿌리면 얼어요..

원생이의 댓글 작성일

아~그러면지금은세차하면안되는?;그냥더럽게다니는걸로;;

네 날씨 풀리면 세차벙 올라올거에요 
서경지역이시면 놀러오세오ㅡㅎㅎ

원생이의 댓글 작성일

저는 대충이라서 거기까지 갈수 있을까요??;

에고 거리가..머시네요..ㅜㅠ

안산폴리스 작성일

m300이신거 같은데 익숙해 지실거에요!! 
운전은 자신감! 
섬세함을 믿으세요~

원생이의 댓글 작성일

넵넵~~ 감사합니다!!!! 얼른 그런날이 오기를 저도 바라고 있어요~

토리찡 작성일

저도 면허따자마자 차 사서 받고난뒤로 애기병원이며 이래저래 일이많아서 한달을 거의 매일매일 차타고다녔어요ㅎㅎ 이제 왠만한데는 다 가요! 평행주차도 너무좁은곳아니면하구요ㅋㅋㅋ 많이많이해보는게 중요한거같아요

원생이의 댓글 작성일

그래야 할텐데 겁이 ㅠ .. 다른차 박지만 말고 다녔음 좋겠어요~ 연수도 받았는데 왜케 무서운지~~

이케이 작성일

그 총체적난국과 역경이 저도 3개월째입니다~^^;. 한달정도 되니 좀 나아지던데요..저도 엄청 무서웟는데.. 어쩔수없이해야한다 생각하고 자꼬하니 조금씩 나아짐이보입니다ㅎㅎ 
정비나 차에관한 모르는건 카페서 자꾸 찾아서 정독해효~ 고수분들이 옴청 많아서 도움이 마니되요ㅜ

원생이의 댓글 작성일

저도 자주자주 들어와서 공부하려구요 ~ 첫차라 진짜 모르는거 투성이네요; 처음은 다 어려운거라고 생각하려고 하는데 넘나 공부할게 많은것~~ 버스만 타고 다니다가 세상 신세계네요~~

뚱산드라 작성일

전 스틱도 면허따고 장농면허로살다 애가 둘이다보니 부딪히게 되더라구요.ㅋ 
이젠 쫌 다닐만한데 차가나이를 먹어 오토로 바꾸니 다른세상이네요 ㅋ 
넘나펀해요 ㅋ

원생이의 댓글 작성일

처음부터 스틱;; 저도 1종보통 하지만 현실은 오토도 어렵;ㅋㅋ

힘내자아 작성일

그저 많이 해보는 방법밖엔 없습니다 ㅎㅎ 
조급해 하지 마세용^^ 
아 ! 운전 미숙할땐 후진하면서 악셀 밟지 마세요~ 
처음 초보때 후진하면서 악셀 부왕 밟아서 한달된 새차 뒷범퍼 깨서 교환했네요 ㅠㅠ 
지금은 1년 넘어서 잘타고 다닙니다 ㅎㅎ

원생이의 댓글 작성일

넵넵!명심할께요! 많이 해보고 익숙해 지는게 답인가봐요~~ 운전 많이 하도록노력해야겠어요ㅜ

스파크파월 작성일

주차 어려우면 창문 열고 머리 내밀어 주차선 확인해가며 해봐요. 주차라인 있는 곳은 운전석쪽만 잘 맞춰하면 조수석은 저절로 맞으니까요

원생이의 댓글 작성일

이미 주차하면서 두어번 박았쥬~ 남의 차 안박은게 다행이라는~ 내 차야 뭐 기스나도 신경도 안쓰여요ㅋㅋㅋ

스파크파월의 댓글 작성일

주차전에 내려서 주차할자리 한번 둘러보는것도 방법입니다

밍유 작성일

ㅋㅋ동감1인이요 면허따고 운전한지 2주됐어요 ㅎㄷㄷ 날마다심쿵하네요

원생이의 댓글 작성일

저두요!! 매일 두근반세근반~ㅋㅋ 우리 얼른 베스트드라이버 되요!!

스팍통통 작성일

면허따고 그날 중고차시장가서 지르고 그날 첫주차하다가 문짝새로 갈았던 20년전이 생각나네요 ㅋㅋ

원생이의 댓글 작성일

저도 얼릉 왕초보 탈출하고싶어요~

원생이의 댓글 작성일

퐈팅!

야마하 작성일

저도 첫차, 이제 3주쯤 되어가는데 조금씩 익숙해지는게 느껴져요. 물론 아직 무섭지만요

원생이의 댓글 작성일

저두요~ 아직도 넘나 무섭다는..ㅠ

텐시 작성일

운전잘하실때 나중에 세차같이해요~^^

원생이의 댓글 작성일

좋아요!!나중에같이세차해요~~