대전,충청

본문

와씨.. 대화동 직영 진짜...

대전 커피중독자 2018-02-08 15:59 조회 624

오늘 대화동 직영에 차를 맞기러 왔습니다.

사유는 주행중/주차중 파워스티어링 경고등 점등.

다른 한가지는 스티어링 조작시 잡음.

두가지 이유로 점검을 맡겼는데... 이양반들 응대가 개판이네요.

마음에 엄청 안드네요. 저보다 연배가 있으신거 같아서 참긴했지만, 반말인지 존대인지.. (갑질아닙니다. 저는 상호간의 배려와 존중을 지향하기때문에 초면에는 당연히 상호 존대를 해야한다고 생각합니다.) 물어보면 대답을 제대로 해주기를하나.. 뭐... 여튼 개판이네요.

간혹 회원님들 글 올리시는거 보고, 설마그럴까 반신반의 하긴했는데.. 역시 개판이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욕나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리를 어떻게 해야하죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안전운전 하세요~ㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받으시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대전유초얼짱 작성일

몇직인가요?

대전 커피중독자의 댓글 작성일

3직입니다

대전유초얼짱의 댓글 작성일

어라 저 다닐때 3직이 젤 좋았는데 전 2직으로 다녀서 매일 싸움

2직도 엉망인가 봅니다 ㅋㅋ

네  보증끝나서 이제 갈일이 마눌차 트랙스로 뽑아 줘서 슬슬 가봐야죠

와.. 근데 정 떨어져서 ㅋㅋㅋㅋ 와이프차를 뭐로 사야할지 다시 생각해봐야 할것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 가실때 음료수라도 사가세요

대전 커피중독자 작성일

일단 저는 ㅋㅋㅋㅋ 보증기간이 조금 남았으니... 몇번 더 오기는 올텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐... 일단 한번 더 지켜봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청주 리치코쟁이 작성일

2직도 개판입니다. 멀쩡한차 핸들소음으로 쇼바마운트 교체하고 핸들 돌아가서 못잡고 2주동안 청주서 대화동사업소 들락거리면서 개고생한거 생각하면 짜증나네요. 수리도 개떡같이해서 엔진룸안에 쇼바마운트쪽과 휠 볼트구멍흠집 리프트띄우다 하부 긁어서 언더코팅 벗겨지고 여기저기 흠집내고 나중에 찾아가서 언더코팅 벗겨졌는데 보수해달라니 녹안나는 부위라고 해주지도 않고 제차 정비했던 이xx선임 옆에서 같이 듣고있으면서 쌩까고 차도 잘 모르고 정비실력도 형편없는듯 합니다. 나이가 많아보여 그냥 넘어갔는데 제차 수리할때 보니 직장한테 혼나더라구요. 고객의 말에 귀기울이지 않고 무조건 자기 생각만 고집하고 멀쩡하다고 얘기하다 직장이 확인해 보니 제말대로 차가 핸들이 틀어지고 많이 쏠려서 혼난거였어요. 에휴..엔진오일 쿠폰 끊어놓은게 있어서 엔진오일만 갈러 어쩔수 없이 갑니다. 직영사업소 정직원들이라 아쉬운게 없는지 마인드가 별로에요..

와나... 이건 뭐죠?? 진짜 개판이네요.. 대체 정비사들은 어떤기준으로 채용하는지 의구심이 들정도네요.

청주 리치코쟁이의 댓글 작성일

나이많은 정비사들 실력도 없으면서 고집만 쎄가지고 완전 꼰대근성 쩔어요..

자기들 합리화 하려고만 들더라고요. 나참 어이가 없어서. 핸들에서 소리가 나는게 조향이와 축에서 간섭이 생겨서 그런거라고 하더라고요. 그러면서 소리 나는게 더 심해지면 오라길래 어이가 없어서. 조향기 간섭이면 중요한 부분 아닙니까?? 사고로 직결될수도 있는부분에 간섭인데 그렇게 말씀하십니까. 라고 따져물었더니 돌아오는 답이 가관입니다. 

저는 조향기 부분이 중요하지 않다고 말한적이 없습니다. 

라는데, 이게 말인지 똥인지. 진짜 연배가 저보다 높아보여서 겨우겨우 참았네요.

청주 리치코쟁이의 댓글 작성일

저는 쇼바마운트 교체후 핸들틀어지고 차가 너무 쏠리길래 얼라이먼트 봐달랬더니 못봐준다고 하다가 시승해보고 결국 봐줬어요. 그러면서 하는얘기가 얼라이먼트나 조향축은 도로에 작은 턱으로도 쉽게 틀어진다고 헛소리 하길래 차가 수만번 혹독한 환경에서 테스트를 거쳐서 만들어지는건데 그렇게 쉽게 틀어지면 문제있는거 아니냐고 했더니 반박을 못하더군요. 실력이 없어서 그사람들도 한참 못고치고 고생하는거 보니 불쌍해서 크게 싫은소리도 못하겠더라구요. 나중에는 결국 대차해줘서 차놓고 왔는데 제가 안본사이에 누구한테 물어봐서 고쳐놨는지 핸들틀어지고 차량 쏠린거 잡았다고..암튼 답답해요..쉐보레 차는 좋은데 현기에 비해 서비스가 너무 떨어지네요..

충북 마리 작성일

대화동 평이 나쁘지 않았는데.. 갈수록 엉망이 되어가나 봅니다!! 이제 신탄진으로 가야하나 ㅜㅜ 
추운데 고생 하셨어요!!

청주문수골 작성일

신탄진으로 ㄱㄱ하세요....잡다한거는 거기가 빠르긴하더라구요