대전,충청

본문

측후방 경보기 장착해보신분 있으신가요?

충청 오달이 2018-02-16 17:30 조회 468

안녕하세요~~

충청 오달이 입니다.

명절이라 처갓집에 왔는데 장인어른께서 측후방 경보기 장착을 원하시네요~사각지대 사고나셨었다고~(차량은 그랜저 티지입니다;;)

협력점(튜닝크루)에 가고 싶지만 거리가 멀어서...다음주에 해드리려고 하는데 천안 근처나 평택 근처에서 작업할만한곳 있을까요? 아시는곳 있으면 추천 부탁 드립니다.

즐거운 명절 보내세요~~~^^

청주 성현쯔 작성일

저도 튜크에서 했지요. 작업난이도가 상당합니다. 저도 청주쪽에서 하려고했는데 공임도 비싸도 하신분이계신데 하지말라고해서 그냥 튜크가서했어요. 있으면 은근 편하긴하네요.

충청 오달이의 댓글 작성일

아~~~그렇군요~~튜크 알아봐야겠네요~~^^

청주지후아빠의 댓글 작성일

안녕하세요 성현님 하나 여쭤보려 합니다 측후방 하신거 사이드미러 자체를 교체하여 이식하는것으로 알고있는데 
차량내부에 따로 on/off스위치가 있는건지 없다면 그냥 항상 켜진 상태로 운행해야 하는지 궁금해서 글 써봅니다 
새해 복 많이 받으세요

청주 성현쯔의 댓글 작성일

사이드미러 유리교체고 항상켜진상태입니다. 내부스위치는 따로없습니다. 동영상보실려면 유투브에 카비스 bsa치면 나옵니다.

답변 감사드립니다 그럼 측후방에 차량 접근시 미러에 표시가 생겼다가 없어지는 방식이라는 말씀이시죠 
측후방 감지시 미러표시 외에 알림음이라던지 그런 부분은 있는지요

차가 접근하면 노란그림표시가 표시된상태가 지속되고 차가오는상태에서 깜빡이넣으면 소리로 경고해주고 노란그림표시가 깜빡거립니다.

답변 감사드립니다

있음좋고 없어도 굳이 주변만 신경잘쓰신다면 굳이 할필요는없습니다. 저도 사실은 잘안봅니다.

ㅎㅎㅎ예전에 한번 장착할까 하다가 그냥 말았었는데 그냥ltz살걸 그랬네요...필요 없을줄 알았던 사스며 측후방...되려 돈주고 하는 처지가 되었네요..친절한 답변 다시 한번 감사드립니다

청주 룡룡이 작성일

저도 일산가서 하려다가 각격비슷한 천안에 위치한 한 샵에서 진행했습니다 ~