대전,충청

본문

볼트EV 배터리 분해영상을 봅니다.

대전V금곰 2019-04-12 10:58 조회 775

안녕하세요 대전사는 금곰입니다.

순수한 전기차 볼트EV에 리튬이온 배터리 분해
영상을 보는데요. 와우 이거 정비하려면 일선 현장
에서는 분해조립 밖에 없는것 같아요.

전부 모듈화 시켜놨네요. 사제 배터리도 가능하겠어요.
저크기라면 수소배터리팩도 개조가능할듯한데요.!!
마치 AA형 1.5v 건전지라면 리튬이온이건, 망간이건,
알카라인이건 관계없듯이요 ㅎㅎㅎㅎ

물론 제조사에선 못하겠다 하겠지만요ㅋㅋ
뭐든 건들면 무상as안해 준다는 아름다울”미”
친할”친” 정책이겠죠. 물론 인정합니다.
기업도 먹고살아야 하니까요.

창원V시낸 작성일

건들면 무상 안되는건 공급자가 할수있는 권한인데 이걸 나쁘다 틀렸다라고 말씀하시는게 저로선 이해하기 힘드네요.

대전V금곰의 댓글 작성일

그러게요. 
나쁘다 틀렸다 말했나 봅니다.!! 
그렇게 읽으셨나보네요. :)

대전V로보 작성일

사제배터리로 교체한다는 건 무상AS 기간 다 끝난다음에나 하는 거지요^^ 
NI-MH 쓰는 프리우스 배터리팩이 1.3 kWh 용량인데 제조사에서 $4000 정도해서 $1000정도 되는 사제 배터리팩 사다가 교체하는게 유튜브에 보면 많이 있죠. 60 kWh 되는 볼트EV 배터리 교체는 감히 엄두가...

대전V금곰의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 맞아요~ 
저도 그래서 나중에 배터리트레일러 확장팩까지 상상해 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서울V레드민트 작성일

전기차대수가 많아지면 
사제배터리도 생길꺼에요.... 
가끔 다른배터리 diy하는데 
생각보다 배터리의 세계는 무궁무진해요

서울V가을의낭만 작성일

아 이렇게 생겼구나 고맙습니다