인천,부천

본문

(질문글)에어컨이 이상해요~~

인부l봉이전선달l봉욱 2019-06-29 18:42 조회 482

에어컨트는데
가끔 운전석은 시원한 바람이 나오는데
보조석은 뜨신 바람이 나와요~
이거 왜그럴까요?????
듀얼에어컨도 아닌데.
신기하네요!

서경l구로l이승기 작성일

내부에서 뭐가 파손되면 그런다던요 보증이면 사업소 보증 끝이면 장안동 제일카에어컨 가보세요

인부l봉이전선달l봉욱의 댓글 작성일

잘 나오다가 뜬금없이 한번씩 그러네요. 
저는 시원한데 옆에 탄 사람은 덥다고해서 의아했어요. 
문제가 있긴한가보네요.

광전I전주I홀맨 작성일

저도 증상이 두번 나타났습니다. 운전석 보조석은 않나오는데 뒷자석은 나오고 어제는 다 않나오더라구요. 
근데 시동 끄고 5분후 제시동시 시원하게 잘나오고 하네요~~

그건 또 다른 증상이네요??

광전l광주l연필의 댓글 작성일

에어컨 켜면 시원한 바람이 1시간 정도 나오다가 안나올때 5~10분정도 끈후 다시 켤때 시원한 바람이 나온다면 그것은 100% 온도센서 불량 임. 
조수석 밑에 온도센서만 바꾸면 돼요.

인부121진대리l진광현 작성일

점검 한번 받아 보세요

아~~돈 나가는 소리가 들리는거같은데요??

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

워터펌프 한번 점검 받아 보세요.. 
센서하고요.. 
어차피 점검 받으면...스캔 물려 보면 답 나오거든요..

ㅋ 넵. 감사합니다.

서경광주 버럭코난 작성일

제차는 13년식 디젤 2.0 입니다. 
작년에 같은 증상으로 
에어컨 콤프 교체 ---> 히터박스 교체 총 140 가까이 들었던것 같습니다. 

헉! 저두 13년식 디젤 2.0 이에요 ㅠㅠ 
불안불안햔데요...

서경광주 버럭코난의 댓글 작성일

ㅋ~ 센타가시면 자세히 점검해달라고 하고 
수리하세요~ 
차 바꾸려다 수리한후 폐차때 까지 타보려구요~^^;

센터를 가야하는군요. 답답하네요~~

서경광주 버럭코난의 댓글 작성일

저 동네 카센터에서 애어컨 점검받고 까스 충전하고 
다음날 분당센터갔네요~ㅠㅠ 
처음부터 센터로 갈껄하고 후회 했어요

넵. 답변감사합니다. 꼭 점검받을게요.