인천,부천

본문

스파크 중고 살때 유의점좀 알려주세요

스파크안전운전 2019-06-29 17:45 조회 497

8년 장농에  첫차를 뽑으려하는데  알아보다가  스파크로 결정하게되었습니다.  

중고로 구매할 예정인데  완전 쌩 차알못이라  중고차살때  어떤것을 유의해야하고  

어떤부분들을 알아보고 꼼꼼하게 따져야하는지를 모르겠어서  글남깁니다.  

또 중고차살때  드는비용들  딜러수수료,취등록세, 그외 등등 

엔진,미션엔진,브레이크오일 누유 , 엔진오일누유 점검해보고 

휀더가 교체 되어있는차는 거른다  정도만 알고있습니다.

아그리고  지금 스파크타시는분들  월 총 유지비가 어느정도 되는지 말씀좀 부탁드립니다.
몇km 타시며
보험료
기름값
세금     총유지비좀 알고싶습니다 ㅎㅎ

뇌순남 작성일

엄청 난 질문이기에 쪽지로 답해드렸습니다.

오늘또하루의 댓글 작성일

저도 중고차 구매하려고하는데 정보부탁드리고싶습니다^^;;

뇌순남의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다.

오늘또하루의 댓글 작성일

감사합니다

스파크안전운전의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ

뇌순남의 댓글 작성일

수리이력에 관한 쪽지도 드립니다.

라이온킴의 댓글 작성일

저도 이번주 가지러가는데 쪽지부탁드려도될까요?

뇌순남의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다.

코주부주부 작성일

제가 중고차 살 때 놓쳐서 후회했던 부분 남겨봅니다. 

1.운전석 가죽 시트 터진 곳 확인 
2. 엔드머플러 터진 곳 확인 
3. 내기 외기 순환기 고장 확인 
4. 에어컨 냄새 확인 
5. 리어 브레이크 실린더 고착 확인 
6. 쇼크업서버(쇼바) 터진 것 확인 

중고차 구입은 처음이었는데 나름 공부하고 갔지만 놓친게 너무 많았습니다. 특히 출고 4년 이상 된 차량을 구입하려 해서 더 세심히 봤었어야 했는데 말이죠. 

후회없는 거래하세요! 

아  이런부분  감사합니다!!!

별바다 작성일

정비이력 확인 가능한 차를 사세요. 없으면 좀 답답합니다. 고장까지 나면 골치아프구요..

정비이력보여달라하면되나요??   
수리했어도 수리이력 안뜨는 차들이 있나요??

별바다의 댓글 작성일

보험처리를 했으면 이력이 남는데 그냥 자비로 수리하면 남지 않겠죠. 근데 그런 경우는 별로 없어요. 
저 같은 경우엔 상사에서 사 왔는데 전주인과 연락을 안 했더니 정비이력을 몰라서...리어 휠실린더는 금방 고장나서 갈았구요. 인젝터는 교환이 돼 있는거 같은데 이건 그냥 짐작뿐이라 좀 답답합니다. 그래도 나름 살펴보고 시운전 하고 사 와서 고장 없이 2년째 타고 있습니다. 소모품들 주기가 됐을거 같은건 짐작으로 대부분 교환했어요. 한번에 다 갈진 않고 한달마다 항목 정해서 갈았더니 편하네요.

뇌순남의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다.

그럼 지금까지  구매후에  총 어느정도의 비용이 들엇나요?

별바다의 댓글 작성일

타이어 2개 교환까지 총 70만원정도 쓴 것 같네요. 한번에 다 한건 아니고...여러번 나눠서 정비해서 큰 부담은 안 됐습니다.

아...  그래두 그후에  돈이  꽤들어갔네요ㅠㅜ  살때는  상태좋았나요???    가격이라두  싸게구매하신건지 궁금합니다

별바다의 댓글 작성일

살땐 상태 좋았습니다. 타이어 마모 조금 있고 휠실린더 고착 약간 있었지만요. 나머지 문제가 하나도 없어서 일년 넘게 그냥 탔어요. 가격은 싼편은 아니었고 적당했습니다. 제 글 보시면 사왔을때 글도 있어요ㅎㅎ

넵ㅎㅎ  감사합니다  저두  막상 사려니  이거저거  알아볼게  많아서 골치가아프네요ㅋㅋ  잘못사면  그뒤로  들어가는돈이 생길까봐ㅜ

후방카메라 화면에 네비게이션도 되는거라해서 샀는데 안되는거였어여...네비따로 하나 준다고했지만 기분은 별로안좋아요. 이런것도 확인하세요.

하나하나 다확인을 해야겠네요

봄내음 작성일

그냥 돈 좀 더주고 최대한 2년 안쪽 3만~4만키로 안쪽에 옵션 많이들어간거 사세요. 후회안해요

멍걸이 작성일

4년전에 한4년정도된중고스파크샀었어요. 가을인데 겨울접어들기전에샀는데 속았어요ㅋㅋ시운전까지했었는데 ㅋ 
지금여름이니 에어컨꼭확인하세요 겨울접어드는시기에사니 그때에어컨 괜찮았는데 여름에타니 ㅋㅋ원인모를 에어컨 시원한바람이안나와서 4년동안 여름에 쩌죽는줄알았어요 그리고 그외에 이것저것 수리한 비용이 90만원정도 더들어갔구요... 
팔때알았어요 ..사고크게안난거라했는데 알고보니 구른차였던거죠 

꼭 정비한거 이런거 꼼꼼히살피세요 
전이제 중고차다시는안살고에용ㅜㅜ 
그래서 스파크 새차로샀어요 당한게 너무커서 진짜..제가산 중고차는 위험한차였어요ㅜㅜ

헐 그러셨군요  개인한테산거에요??