인천,부천

본문

경차 다들 보험비가 얼마나 나오나요?

스파크안전운전 2019-07-09 22:26 조회 735

현재 29세 중고로 첫차 뽑는데요 

스파크로 구매예정중이라 알아보고있는데  

가장 저렴하면서 괜찬은 다이렉트가 어디가 있을가요??

다른데 조회해보니 120~130뜨는데 너무 어마어마 한거 아닌가 싶어서요...

다들 얼마씩 나오세요?

찬부 작성일

30만원요~ 첨엔 원래쫌 쌥니다~

스파크안전운전의 댓글 작성일

너무 쎄서 후달리네요 ㅠ  보험가입한지 몇년되면  30정도 나오는가요?

찬부의 댓글 작성일

경력 많으면 됩니다 첨엔 저도 그정도 나왔구요 점점 확확 내려갑니다 큰사고 없으면ㅎㅎ 힘내세요 아 만30세이상 되도 싸지구요 ㅎㅎ

백서루 작성일

저는 조회하면 140 나옵니다..ㅜㅜ

길베이즈 작성일

처음엔 그만큼 나오는데 1년지나면 확 낮아집니다

그럼 1년 뒤에는  반값까지 낮아질까요?

길베이즈의 댓글 작성일

흠 저도 29살 처음 스파크로 등록했는데 kb만 90만원 나머지는 120이여서 kb했구요. 1년뒤엔 대부분 60~70이였어요

아 저는 현재 악사만 90만 대 정도 나오구  나머지 130대 던데  저두 1년뒤면 60~70으로 낮아지는가요?

평택별다방 작성일

40이요 3년할증중이고요

와 많이 싸네요 3년 할증이 머에요?

평택별다방의 댓글 작성일

3백50만원 견적 사고나서 17.18.19년 보험 할증중이에요ㅜㅜ

할증 기간엔  보험료가 갑자기 급 올라갔다가 계속 무사고 유지하면  그기간종료되면 다시 낮아지는 그런 시스템인가요?

평택별다방의 댓글 작성일

급오르진 않아요.. 
대물 15만원쯤..근데 무사고경력할인이 깨지는게 데미지가 큽니다.. 
180을 내서 무사고 1년이면 나이나 약정변경 없으면 백만원근처까지 내려가고 80정도 만30 찍음 4~50대로 떨어지더라구요 45만원 내다가 사고내서 70만원으로 올랐구 지금 스팍이 경차보험할인 10프로 LTZ라 첨단장비 차선이탈2.5만원 전방센서 2.5 블박8만 무사고 인정2년10만원 
에어백개수 할인 해서 40만원 내고요 
사고가 안나서 대물보상 내려가는것과 
차량연식증가로 자차보험료가 낮아지더라고요 
그리고 첫차량 첫보험은 비싸도 본인명의 드세요..

서구콩 작성일

면허 22살때땃고 쭉장농면허에 

31살첫차 스파크  동부가 제일싸서 

가입했네요ㅋ80만원ㅋ

오 80정도만 되도 괜찬겟네요  조회해보고 가입하신거에요?

서구콩의 댓글 작성일

네~  신차딜러분께 부탁드렸더니 

목록 쫙보여주셔서 젤싼거로 가입했네요ㅋ

제일 싸면 사고난 후에  보장이 좀 안좋은가요??

서구콩의 댓글 작성일

첫사고때 문안하게 잘처리됫엇어요~ 

청천 작성일

첫차 내 첫 보험료는 비쌉니다.   
지금은 아버님이나 어머님 밑으로 가족보험으로 들어가는게 좋을것 같아요~

익산 하빈아빠 작성일

전25살에첫보험 210만원냇엇네요

헐... 210  완전 오바네요 ㅠ  지금은 몇살에 얼마나 나오시나요?

익산 하빈아빠 작성일

지금은30인데 스포티지R기준 65만원나옵니다 스파크도비슷하게나오구요

양돈장 작성일

29살인데 경차는 40(자차빼고), 비엠3gt는 100(자차포함) 정도 나오네요. 5년 무사고입니다 조금만 있음 떨어져요 ㅎ

지존이야 작성일

부부한정 40대 37만

셀민 작성일

저는 100만원 나왔어요~

상냥한악마 작성일

사고때문에 146만원 내요

골든트라이 작성일

20살때 200넘게 냈었던것 같아요 이번에 스파크 가져오면서 35넣었습니다 13년 무사고입니다 ㅎㅎ

13년 무사고 대단하시네요  안전운행과  방어운전 엄청 잘하셨나봐요 ??ㅎㅎ

골든트라이의 댓글 작성일

운이좋았나봐요 ㅎㅎ 스파크가 좀더 비싼것같아요..사고요율이 높은것 같습니다 
z4는 32만원 530은 34만원인데 스파크가 제일비싸네요...ㅠ

고기똥 작성일

저는 6개월에 120만원...입니다 ㅋㅋㅋ

1년도아니고  6개월  120이요??!!

고기똥의 댓글 작성일

저는 미국 뉴욕이에요ㅋ 6개월 단위로 갱신하는데, 경력이 여기에서 4년밖에 안되다 보니 차 한대에 6개월에 1000불씩 내네요ㅠ 처음 보험 가입할때는 1300불 이었어요 ㅠ 
한국에서는 5-60정도 냈었어요 ㅠ

빵떠깅 작성일

전 31살 올해 첫차 첫 보험인데 90만원 나와요. 다른 보험사들도 비슷비슷한데 삼성은 100만원뜨더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 내년엔 좀 내려갈려나... ㅠㅠ

아메리칸이글 작성일

1년 무사고 채웠는데 10만원 내려갔습니다.. 
3년 무사고가 할인 크다고 들엇어요

피카츄러스 작성일

전 그래서 신랑밑으로 경력인정받도록 들어가있네용 ㅠㅠ

포르쉐보레 작성일

저도 지금 첫차인데 200정도냅니다. 물론 보상한도를 다낮게하면 100만원 밑으로도 가능하지만 몇십만원 아낄라다가 사고시 크게 후회 할수잇어서 보상한도를 다 높게 잡았습니다.

빨간다람쥐 작성일

31살 인데 운전경력 넣고 이것더것 할인받으니 39 정도 내요!

네모네 작성일

32만

크크곰 작성일

69내고 있어요 신차기준

구스팤 작성일

만22세 220이였다가 이번년도에 만24세로 변경되고 무사고1년으로 89만원으로 떨어졌어요

안산준준아빠 작성일

저는 제명의로 보험 10년째인데 스파크 새로뽑았을때 39만원? 부부한정으로 이렇게 나왔어요 
처음에는 저도 90에서 시작했던걸로 기억나요 ㅎ 50대까지 내려가는데 10년걸렸네요 ㅎ 

튼튼찬 작성일

저희이번에 세컨차로 들이면서 신랑이 28줬다캤어요 부부한정으로 나이는 40초