인천,부천

본문

더넥스트 스파크 유리가 깨졌어요!ㅡㅡ

그해겨울 2019-01-23 10:30 조회 641

지난주말 세차하다가 와아퍼를 올린상태에서 워서액넣는다고 본넷열다가 와이퍼가 꺽여지면서 전면유리에 금이갔어요ㅡㅡ
첨엔 오른쪽만 금이갔었는데 하루지나니 왼쪽까지. 시간이 지날수록 점점 올라오네요.
엔진오일 갈러 쉐보레갔더니 점점 더 금이길어질거라고 ,
다른일하시는분이 혹시 부산같은곳에는 복원도 가능할수있다고 알아보라고 하시더라구요.

그런데 갈수록 저렇게 금이가서 번지면 유리복원은 힘들거 같은데 가능할까요?
아니면 전체교체 해야되는데..30만원정도 얘기하시던데.그정도 드는게 맞나요? 아시는분 도와주세요.여긴 거제입니다.

롱고니담 작성일

복워하실거면 테이프라도 붙여놓으셔요

으랏챠차 작성일

자가교체도 가능할 같은데요

그해겨울의 댓글 작성일

위로점점 번지고있는데, 복원이 될까요.

럽벨 작성일

챗보내여~

동백마티즈 작성일

교체 해야할듯해요 에구~

여룸이 작성일

교체하시는게 나을듯~~ 
운전하다 돌빵튀면 위험해지니.... 

자차 해도 할증 안올라요. 
보험은 이럴때 쓰는겁니다

경기엠사백의 댓글 작성일

처리 금액이 할증한도 이내인 경우 할증은 안돼나, 3년간 할인유예는 되는걸로 아는데 아닌가요?

여룸이의 댓글 작성일

할증과 할인은 다르죠 
보험사마다 상의합니다. 
자세한건 1588-000 으로....

경기엠사백의 댓글 작성일

할인,할증은 보험사들 동일 한걸로 알고 있습니다.. 
3년 할인유예에 3년 안에 사고 안난다는 보장이 없으니 100만 이하는 현금 처리 하는게 나아요. 
물론 보험료,요율(등급이 좋다면 배팅 할수도 있지만 선택은 본인 몫이구요.)

그해겨울 작성일

교체비용이 30 이나 들까요?

그해겨울 작성일

차가두대인데 다른차 한대가 사고건수가 많아서 올해10월전까지는 자차처리가힘들어요 
어차피 자기부담금 20인데 비슷한선이면  교체해야될듯한데  선팅까지하면 40은 생각해야될듯해서ㅡㅡ

꼬막꼬막 작성일

사설업체 알아보셔요. 
저는 소나타 23만원주고 갈았어요 앞유리. 
장안평가서 교체했습니다

여룸이의 댓글 작성일

금액이 30만 이하는 안올라용

스파크파월 작성일

복원불가요

그해겨울 작성일

다들답변감사합니다. 
비싼세차했네요 ㅋ

쵸코비짱구님 작성일

교체하셔야할꺼같습니다;

경기엠사백 작성일

복원은 중앙쪽만 가능하고 유리 가장 자리는 불가 합니다. 
복원시 사용하는 장비로 압이 가해지는데 가장자리는 바로 파손 됩니다. 
앞유리에 카메라 달린 옵션이면 
보통 30-35만 정도 하구요. 
경차인데 엄청나쥬...

호두두 작성일

자차는 100만원 이상일경우 사용하시는게 좋습니다 몇십만원에 자차쓰기엔 아깝습니다 
그냥 현금수리가 좋아보입니다

애기곰탱이 작성일

저정도면 교체가 답일듯해요 
저는 썬팅 전면유리교체 33 정도 들었습니당.

유리교체비용  썬팅 각각 금액 여쭤봐도 될까요?

애기곰탱이의 댓글 작성일

기억은 잘안나지만 ...... 
대략 썬팅 10 유리 23 정도 (?) 였던것 같아요. 
사설 유리전문점 갔어요 ~ 
쉐보레바로서비스 가도 오차피 사설업체로 넘기더라구요.

네.감사합니다