인천,부천

본문

스파크 기름 최대 몇리터 주유해보셨나요

스팍프리 2019-01-22 00:20 조회 1153

자주 가는 주유소에서 만땅으로 주유를 했습니다
5칸정도 남아있었는데
35천원을 먼저 찍고 주유를 하시더라고요
다들어가겠나 했는데.. 일단 주유 완료후
차계부 어플 입력했더니 연비가 4키로가 나오는겁니다...

평소 아무리 적게 나와도 6ㅡ7키로 찍었는데
이상해서 검색을 해보니 스파크 주유량은 32리터라고 나오고
간혹 최대 많이 넣은분이 35리터였더라고요

리터장 1278원이었구요
35천원 27.387리터가 들어갔다고 찍혀있었습니다...

보통 한칸에 2리터로 계산해요 16칸인데 32리터니까요
그럼 최소 10리터 남아있었던건데...
약 27.4리터가 추가로 들어갈 수 있는건지..

주유소에서는 금액과 기름량은 정확하다고 절대 잘못 주유 한게 아니라고 하네요... 정비소 가서 기름량을 확인해보라고 하고 자기들 기계는 절대 이상이 없고 5칸 남은거 맞느냐.. 뭘로 확신하느냐 하더군요

설사...남은 칸을 잘못 봤다하더라도...
제가 주유할때마다 사진을 찍고 차계부 어플로 기록해왔기때문에 갑자기 연비가 확떨어진게 이상하더라고요
원래 항상 20리터 주유하는데 이번에 경차유류환급카드 교체 발급중이라 미리 만땅으로 채우려고 하는데 5칸정도 남아있어서 고민하다가 넣은거거든요.. 만땅으로 넣으면 연비 안좋다해서...

스파크 최대 몇리터까지 넣어보셨나요

검은스팍이네로 작성일

최대 40리터 넣어봤어요 ㅎ

스팍프리의 댓글 작성일

40요? 최신 스파크이신가요

검은스팍이네로의 댓글 작성일

엠300애 넣어 봤어요

2015년 모델이군요!

설이선생 작성일

마지막 네칸은 믿을거 못됩니다~~ 

팍팍 줄어요

설이선생의 댓글 작성일

반대로 완충 만땅 상태 1칸은 오지게 오래가요~ 

심지어 작은 게이지 1 칸으로 고속도로 110-120키로 거리 운행도 해봤습니다. 

게이지 믿을거 못됩니다. 

젤 마지막 게이지는 끽해야 20키로 

마지막 한칸 없이 완전히 빈상태로는 불안해서 7-8키로 안에 주유합니다. 

연비 리터당 생각안하고 예전부터 만원으로 몇키로 타나 계싼해서 타는데 

삼만원에 300 키로운행  _ 10% 정도 생각하며 운행중입니다.

설이선생 작성일

전 작년에 기름값 최대 비쌀때 6만4천원 넣어 본.... 

최신 스파크이신가요

수동카고 작성일

연비를 왜 어플로 확인하시나요 ㅋ 
트립으로 거리확인하시는게 가장 정확하죠 
35리터정가 한칸남을때 적당하게 들어가는거 같네요

키로수랑 게이지를 입력하면 어플이 자동 계산해줍니다

수동카고의 댓글 작성일

아..저도 깔고 있는 어플인데요. 연비는 본인이 직접 계산하시는게 정확하세요. 막몰고 다녀도 저는 17이상은 나오거든요

직접 계산하는 공식은???

새우버거사줘 작성일

한 2칸(한 100키로) 남았을때.. 3만원 넣으면 게이지가 다 차는 것 같던데요...

그쵸.... 35천원은 정말 텅텅 비었을때 들어갈 수 있는 금액인거같은데...

뚱산드라 작성일

한칸 남았는데 4만원 넣으려다가 다안들어가서 38000원 결재되던데요...

승팍쿠 작성일

보통 32~33리터 들어가요 앵꼬나면 
마지막 4~5칸 남은거 팍팍 줄어서 저도 믿지않고 대신 만땅에서 처음 1~3칸은 오래가요~ 연비계산은 다시 해보심이 좋을거같네요~

마지막 남은 칸에 오류가 있군요..흠

울산스파긔 작성일

엥꼬서 30리터 다안들어가더라고요

그래요? 같은 스파크인데도 다 다르네요.. 아리송

꽃사슴님 작성일

마지막 다섯칸 정도면 5-6리터뿐이 안돼요..ㅎㅎ 
사실 16칸이지만 4칸당 5-6리터정도 잡습니다. 
16칸 다 찬 상태에서 12-13리터는 더 들어가는것같아요.

그래요?? 그럼 한칸에 1리터밖에 안되는거군요...

꽃사슴님의 댓글 작성일

네 거의 그렇더라구요.. 칸수는 꽉차도 실제로는 한 7,8할정도밖에 안차던데요..ㅋㅋ

핑쿠 스팍 작성일

만땅 넣음 처음 한두칸은 천천히 줄어들고 마지막 남은 두세칸부터는 팍팍 줄더라구요. 
저는 3칸 남았을때 만땅 넣으니까 29.9리터 들어가더라구요.

글쿤요..왜 마지막은 빨리 줄지.. 궁금하네요 호기심천국 있으면 보내고싶네요

로저 패더러 작성일

오늘 주행가능거리 ---- 이거 나올때 41리터 넣었습니다. 
주유 건 1단으로 서서히... 
마지막에는 주둥이만 걸쳐서 
근데 주행가능거리가 370km가 나오는 신기한 현상... 

핸드폰이 작성일

전자식게이지라 그렇게 신뢰가 가진 않더라고요 
최고로 많이 넣었을때가 기울어진 바닥에서 39리터까지 넣어봤습니다 

단지주인 작성일

늘 20리터씩 주유해요~

러블리쁨 작성일

엠300때 38넣어봤어용~~