인천,부천

본문

저는 지금 !!

인부l파란 2019-07-21 11:00 조회 792

켈란 카멜레온 선팅하기위해서 일산에 브로메틱 왔습니다 ~

도착해서 한컷~ 비와서 꼬질꼬질한게 눈에 거슬리네요... 이따가 살짝 물뿌려야겠어요

아무리 돈주고 하는거라도
빈손으로 가기엔 그렇더라구요
코카콜라 신상 아이스크림 이랑 슈웹스 물등 챙겨서 와서 먹으면서 대화나누고 있네요~

끝나묜 후기 남길게요~^^

인부l금초 작성일

멋지게 잘하세요ㅎ

인부l파란의 댓글 작성일

브로메틱 사장님이 멋지게 해주실거라 믿어요 ㅋㅋㅋ ^^

인부l시즈쿠상 작성일

차가 더 예뻐지시겠네요!ㅎㅎ

차 이뻐지겠죠..? ㅋㅋㅋ 도장색깔이랑 잘맞을거같아요

인부l시즈쿠상의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ이뻐질것같습니다~~ㅎㅎ

인부l웅호 작성일

헐... ㅋㅋ

헐 ? ㅋㅋ 브로메틱사장님이 놀러오시래요 ~

인부l웅호의 댓글 작성일

급한 범퍼 먼저 할줄 알았거든요 ㅋ 
썬팅먼저 하길래 ㅋㅋ 
놀러요~? 할일이 없긴한데

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

오늘 브로매틱 협력업체에서 벙개가 있었나요? 
사장님이 공지 올리셨나해서 봤는데 없네요(덧글도 없어지고)

인부지역장l엔케이 작성일

수리님 댓글은 지우셨네요?

인부l웅호 작성일

? 모지? 놀러가는거 벙개 공지 올려야 하나요? 수리님 댓글 쓰면 안되요? 댓글 쓰고 지워도 안되요? 
뭐가 뭔지 모르겠네;; 제가 잘 몰라서 그러는데 이런 부분 따로 규정이 있는지요. 따지는게 딴지 거는게 아니고 궁금해서요

인부지역장l엔케이의 댓글 작성일

회칙에 3인 이상의 경우 공지를 통해 모임을 추진하도록 되어 있습니다. 
놀러가는거? 공지 없이 가실 수 있겠죠 
근데 지금은 분명 댓글을 통해 오라는 소식 듣고 가시는거 아닌가요? 
그리고 웅호님이 하신건 아니지만 한가지 되묻겠습니다. 
수리님 댓글을 썼다가 왜 지웠을까요?

제글에 덧글을 안하셔서 지금 확인했네요. 
웅호님 설명드리겠습니다. 

업체에 작업을 하러 가시든 놀러가시든 상관없습니다. 
개개인이 가다가 만날수도 있구요~ 
하지만 공지없이 이렇게 덧글로 친한분들끼리 모이기 시작하면 끝도 없습니다. 

클럽말리부에는 모임공지가 있으니 확인하시길 바랍니다. 
제가 혼자 카페를 가면서도 벙개공지를 올리는 이유가 다그런것이겠죠?? 

따지고 딴지 거는게 아니고 궁금해 하신다니 저도 설명을 드립니다. 

아~ 감사합니다 
공지 찾아 볼게요~

아..;;; 귀찮게 해드려서 죄송한데;; 
공지글이 어딧죠;; 좌표 좀 알려주실수 있나요;; 찾고 검색하고;; 못찾거나 공지글들이 많아서 헤매네여;;

3인이요? 3명 만나면 공지를 쓰는거에요? 예를 들어 세차하고 있다가 우연히 회원 두분 세차장 오시면  공지 써야해요? 궁금해서;;; 
그리고 저는~ 멀어서 갈까말까 고민중이고요~ 수리님 댓글은 왜 지웠는지는 글쓴이가 아니라 잘 모르겠는데 
탈퇴한 사람 언급하면 안되는건지 
공지부터 읽는게 낫겠어요. 모르는게 많고 질문만 하네여 

저작업하러왔는데  수리님  작어하고ㄱㅖ셔서 수리님도  계신다고  말한건데 제가 회칙도  몰랐고 괜히글  놀러오라고 잘못  올려서  업체랑    동호회  회원님 난처하게만들었네요 
죄송해요!

많은 공지글 중에 모임에관한 공지글을 찾으시면 빠릅니다. 
귀찮지는 않고 제가 이제 운전을 해야해서 이후에 덧글을 늦게 확인할수 있는점 참고해주시길 바랍니다.

파란님 말씀 잘 이해했습니다^^ 
미처 확인못하시면 그러실수 있지요^^ 
아마 업체 사장님도 글 올린거 모르시고 그러셨을수도 있다고 생각합니다^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

글쓰다보니 미퐈님이 다 정리해주셨네요...

조금 늦게 확인했더니 이미 미퐈님과 알리부님께서 댓글 해주셨네요 
공지 링크만 올려드릴게요 

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/145414" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/145414</a>

제가 위에 설명드렸죠? 
우연히 만날수 있다. 

그런데 지금 이글은 우연히 만난분끼리 끝낸게 아니라 게시판에서 운운하신거죠~ 
파란님이 미처 확인하시지 못하신것 같은데 
만약 보고싶은분들 계시면 우연히 모였는데 모여보자 하고 공지 올리시면 되고 
아니면 굳이 글을 쓰실 필요가 있으냐죠~ 

집앞에서 동내회원들 2명 만나서 치맥한잔 하는데 벙개공지 올리라는 얘기가 아닙니다. 
만약에 2~3명 우연히 만났으면 조용히 만나고 헤어지시면 됩니다. 
업체든 어디든 정말 우연히 3명이 만났다가 오후에 각자 약속있어서 모임을 못할수도 있고 
하나하나 열거하자면 발생할수 있는 경우의 수는 상당히 많겠죠?^^ 

지금은 공지없이 여기로 오세요~누구도 있어요~ 
라고 글을 올리신게 시작이었고 
파란님은 공지 확인 못하시고 하신일이니 상관없습니다. 

아~이해했어요

아~~무슨말인지 이해되네여 
로마법을 따라야죠~ 타동에서 활동을 마니하죠~ 
저를 다 아시구 감사하네요 일개 회원인데 
문화나 법을 바꿀 생각도 없고~ 
그럴만한 사람도 영향력 있는 사람도 아니고~ 뭐 그 법에 대해 딱히 불만도 없고 오히려 일리가 있다고 느껴지네여 글이나 짤을 보니깐~친목질 
절이 싫으면 절을 떠나느게 맞고~ 
저는 절이 싫지 않고~ 
공지글 좀 봐야겠네요~

글쎄요? 저도 몰라서 물어본건데~ 
되 물으시면~ 음~ 탈퇴회원이라서? 눈치보여서? 쓰면 안되는 사람이라서? 저도 모르겠네요~

저도 웅호님께 따지려고 되물은건 아니에요 
그 댓글에 쓴 것처럼 웅호님이 지운것도 아니고 웅호님 댓글 처럼 위에 이유에서건 다른 이유건 무슨 이유 때문에 썼던 댓글을 삭제했을까요 라는 질문을 한거죠 
그 부분은 신경 안쓰셔도 됩니다. ^^

아~ 이해했습니다

관리l미스퐈이터 작성일

아이고 쓰고보니 덧글이 저는 이제 진짜 나가야 해서요... 
아무쪼록 게시글 올리신분이 미처 인지하지 못한부분이니 문제 삼지않습니다~ 
파란님 심려치 마세요~~~

서경l영우님 작성일

근데 놀러오라고 전달한건 엔케이님인데 웅호님이 여기서 저격을 왜 당하고 있는지 궁금하네요;;;

놀러오라고 전달한건 파란님인데 왜 엔케이님이 나온지 이해가 안되는군요^^ 그리고 왜 저격이라고 생각하시는거죠?? 친절하게 설명드리는건데 뭔가 악감정을 두고 보신건 아니신가요??ㅎㅎㅎ

제가 전달을 했나요? 
그리고 웅호님 저격을 왜요? 
웅호님께서 질문을 하신 내용에 반문을 하며 왜 그런지 생각해보실 필요가 있다라고 작성한 부분인데 댓글이 딱딱해보여 그렇게 오해하실 수도 있긴 하겠네요 
만약 제 댓글에 이모티콘이 들어갔다면 오히려 기분 나쁘게 보이셨을 수도 있을듯 합니다.

서경l영우님의 댓글 작성일

아니 오라고 한건 다른분인데 저상황에서 안가요 라고 하기에도 좀;;;

갈게요 라고 하셨으면 알리부님의 댓글에서 처럼 타 회원들 오해의 소지가 더 커졌을 수도 있을겁니다. 
제 3자의 입장에서는 정황을 아무도 모르니까요 
오해가 생길 수 있는 부분에 대해 미리 안내드린것 뿐 그 이상 그 이하도 아닙니다. ^^

저상황에서 안가요라고 하기엔 좀 억측이 아닌가 싶네요^^ 웅호님이랑 친해서 그런건 알겠는데요 싸우고 저격하는건 아니니 오해하지 마세요^^

네네 마자요~ 제가 느끼기에도 
전혀 불편함이나 저격이라 느끼지 않았어요~오히려 답변 주셔서 감사합니다~ 
신기하네요~ 타동에서 활동 마니 하시는것도 친한것도 아시고~ 
그리 인지도가 높은건 아닌데~일개 회원인데요 
알아봐주시 영광이네여 
사실~ 친하지도 않아요~ 적이에요 
서로 필요한것만 빼 머거요 ㅋㅋ

서경l섭0I 작성일

전 이 사진을 보면서 파란님의 준비하시는 모습을 상상했습니다 
지금 파란님 마음이 어떨까요? 
저히는 업체에 가실때 작업만 생각하고 갑니다 
팩에 넣어서 시원하게 드시라고 준비해가시는분이 몇이나 될까요? 
3인이상 모일시 공지를 올려야한다는 회칙... 
클말에서 오래 활동하신분들은 거의가 아실거고 
업체에서도 아실거라고 생각이됩니다 
파란님은 5월14일 가입을 하셔서 모를수도 있겟죠 
작업하시는곳에 어떤분들이 계셨는지... 
그러면 이런상황에서 옆에계신분이 알려주셨어야하지 않을까요? 
계신분 댓글이 지워졌는데 왜? 지웠을까요? 
파란님이 임의로 삭제했다고는 생각 안합니다 
누군가 삭제하라고 해서 삭제하셨겟조 
업체든 회원이든 비회원이든 
본인때문에 다른회원까지 불편하게하지 않았으면합니다

일산l브로매틱의 댓글 작성일

섭이님!!! 
수리님 지우라고는 제가 이야기했어요!!! 
탈퇴한 회원이고 저희 매장에 작업하러 왔고 제가 작업중에  파란님하고 웅호님하고 급 친해진것같고 해서 놀러 오라고 한거고 톡으로 주고 받는줄 알고... 그런데 카페에다 올렸더라고요! 
번개 공지도 안올려서 그글은 지우라고 한거고 근데 제가 파랑님을 불편하게 한건가요??? 
말하는게 약간 거슬리네요! 마지막 글이 

서경l섭0I의 댓글 작성일

마지막글은 이런 오해들이 안일어나게 다들 잘하자 라는 의미로 쓴글입니다 
특정인을 두고 쓴건 아닙니다

저도 섭이님 댓글이 잘 모르는 분이 있으면 주변에서 알려주어야지 
그로 인해 생긴 오해를 글쓴 사람 난처하게 만들면 안된단 말씀으로 이해됩니다. 
저 또한 오해 될 수 있게 댓글 작성한 점에 대해서는 좀 더 주의하도록 해야겠습니다.

대충l킹왕짱 작성일

즐거운 일요일에 ... 
(전 바빠 죽겟지만 ) ㅜㅜ 
뭔일이래요 ~!