인천,부천

본문

경차 딜러수수료 어느정도 나오나요?

스파크안전운전 2019-07-10 15:10 조회 877

20-50까지두 부르던데 다들 이정도 하나요??

스파크안전운전의 댓글 작성일

차값외에  딜러한테 주는  수수료요

골든트라이의 댓글 작성일

그걸왜줘요?

딜러랑같이 차보러댕기고  차에대해서  알아봐주고  센터가서 같이 봐주고 이래저래  그런값인가봐요

골든트라이의 댓글 작성일

음.. 글쎄요 차야 전산보고 가는거고 어차피 차값에서 남겨먹을텐데요? 그게아니라면 수고비정도는 챙겨줄수있겠죠? 이삼십?

리져렉션 작성일

중고차 말씀 하시는 거죠?

네ㅣ 중고차요

리져렉션의 댓글 작성일

보통 30만원인것으로 알고 있습니다 

대행비 관리비 수고비 등등등

법정수수료 3프로? 

있는데요

아닙니다 
어차피 수수료 주는것은 동일합니다 

차값에 넣고 내가 딜러수수료 안받을께요 하는거와 
차값에서 빼고 받는것이랑 동일한 금액 입니다 

그놈이 그놈 입니다

엘리나파파 작성일

차값외 등록수수료가 13만원정도 였는데...깍아달라니..엔카에 나온 금액외는 안받던데요

아그런가요??  딜러수수료  딱히없었던거네요?? 아니면 차값이 혹시  비쌌나요??

엘리나파파의 댓글 작성일

중고차 어플 보고 연식/ 키로수/무사고 대비 가장 저렴한거로 샀어요

직접가셔서  시운전도 해보셨나요??

엘리나파파의 댓글 작성일

직접 운전해보라고해서 근처 한바퀴 돌아 봤네요

차에 대해서  수리흔적 상태  엄청자세하게  설명해주고  결정하려니 딜러수수료  50이라고하네요...

다른딜러차꺼를  보고  직접같이 보러갔엇거든요

리져렉션 작성일

법정 수수료가 3프로 입니다 

스파크 많이 받아도 

20만원입니다 

왜 그리 비싼건지 물어 보시면 될듯합니다

아그렇군요  알겠습니다  감사합니다

나도 스파크 작성일

이 기회에 중고차에 대해 공부많이 해두세요~ 
딜러들 중 일부는 호갱이다 싶으면 과도하게 부릅니다. 

차라리 케이카를 이용하시는걸 권장드립니다. 
차 값은 약간 비싸지만 딜러수수료 대신 드는셈 치고 조금더 공개된 정보가 많아 신뢰감이 높습니다.

케이카  어플이요??

나도 스파크의 댓글 작성일

네~ 중고차 살려고 3개월여를 돌아다녔는데 오프라인에서 딜러끼고 사는것보다 더 낫다 싶더군요

자동차샛별 작성일

제가 중고차 보러갔었던 곳들은 33만원 얘기했었어요 인지대하고 각종 수수료? 저금액 까페에서 회원님 매물 개인거래해서 등록소에서 직접등록하니 5천원도 안들었었어요

딜러 수수료 30이요?

꺼꾸웅 작성일

산타페 구매시 수수료 없었어요.뭐 그만큼 차량가에 포함시켰겠지~라고 생각하고 있네요~