인천,부천

본문

은색백상어 모괴안(대형캐패시터) 설치 및 후기 (19세용)

은색백상어 인천 2019-01-25 13:34 조회 540

안녕하세요 사랑하는 클럽알페온 여러분

모괴안 중고를 구입하여 설치 및 후기를 남겨볼까합니다 ㅎㅎㅎ

제목 : 모괴안 후기 감성 상승이 아니다 뭔가 다르다?! -_- 두둥...ㅋㅋㅋ

우선 설치과정입니다

아!! 설명전에 알피 인천청라 님에게 감사의 말씀을 전합니다

알피 인천청라님의 중고 모괴안을 구입하였으며 직거래로 거래하였습니다

직거래서 친절하게 시멘트저항을 사용하여 모괴안에 임시충전까지 해주시고

임시로 장착까지 해주셨습니다

그결과 아주 편안하게 집까지 갈 수 있었습니다

매우 감사드립니다 알피님^^ 역시 클럽알페온 분들은 모두 친절해요

자~ 그럼 다시 설명합니다

오늘 회사 점심시간을 이용하여 케이블정리 및 절연작업을 하였습니다.

저의 잠과 맞바꾼 뜻깊은 시간이였지요 ㅋㅋ

◈ 사진 1. 석면테이프를 사용하여(열에강함) 1차로 밴딩하고 절연테이프로 최종 밴딩하여

절연작업을 합니다 (마이너스 단자)

이런...손톱좀 깍을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

◈ 사진 2. 육각너트를 스패너를 사용하여 해체후 터미널이 잘 닿도록 깊숙히 삽입후 (삽입??)쿨럭..

아무튼 삽입 후 다시 스패너를 사용하게 쪼여줍니다(쪼여??!)

주의점은 강하게 조여줄시 너무 강하게 체결할 경우 자칫 나사산이 망가질 수 있으니

적당한 힘으로 체결해주세요

◈ 사진 3. 마찬가지로 절연작업후 잘 조여줍니다 (플러스단자)

◈ 사진 4. 모괴안의 퓨즈 케이블에도 같은방법으로 석면테이프로 절연보강후 절연테이프로

마무리합니다.

◈ 사진 5. 전부 설치후 배터리 커버를 다시 장착합니다. 모괴안의 위치는 배터리장착위치의

앞 부분에 설치하였습니다. 이곳에 마치 움푹들어간 것처럼 공간이 있는데

이곳에 모괴안을 넣으면(넣으면?!?!)

잘 안착이됩니다. 흔들리는건 약간의 케이블타이로 고정만 해주면 특별하게

이탈될 일이 없어보입니다

이곳은 알피 인천청라님께서 지정 해주신 부위입니다^^ ㄳㄳ 딱좋아요!!

◈ 사진 6. 시동을 걸고 배터리 전압을 확인해보았습니다 시동건 직후이며

14.6v로 전압이 확인되어 음 좋다?? 라고 마음속으로 속삭인 후

시동을 껏습니다.

◈ 사진 7. 밤에 시동을 걸고 엠비언트의 조명 기타 조명들의 밝기를 확인한 결과

기존 모괴안 설치전에는 엠비언트나 조명등이 껌뻑 껌뻑 빠른속도로 껌뻑이는 경우가

있지만 설치 후 약 4일단 단 한번도 껌뻑임없이 밝게 잘 들어옵니다.

아무래도 대용량 캐패시터에 배터리가 충전되고 그 배터리를 전자장치에 보내며

안정적인 관리가 되는듯한 느낌을 받았습니다.

◈ 후 기 : 전체적으로 뭔가 알수없지만 출발시 부드러워진 느낌이며

이느낌은 배터리 방전후 AGM70배터리로 교환하고 처음 차량운행을 했을때와

비슷한 느낌입니다.

또한 조명의 껌벅임이 없습니다. 일정한 밝기로 지속적으로 비추고있어

마음또한 차분해져

순한 양이 될것같은 느낌이 들었습니다.............-_-

모괴안 설치시 변속충격이 줄어들것이라고 알피님께서 말씀해주셨으나

제차량은 원래부터 변속충격이 없어서 잘 느껴지지 않았습니다.

그리고 가장중요한것!!!!!!!!!!!

연비!!!!!!!!

모괴안을 설치후 연비리셋하여 연비측정결과

제가 회사까지의 거리가 왕복 16km인데 모괴안설치전

평속16km 에 연비 6.7이라는 수치였는데

모괴안 설치후 평속 16Km에 연비 7.2로 찍히고 있습니다

오마이갓!!!!

회사사람(고딩동창)에게 말했으나 돌아오는 답변은

회사사람 : 꺼져 병시나

였으나 응 병시나 라는 답변으로 화답하며...

모괴안 후기를 마칩니다.

감사합니다^^

모괴안 좋아요 좋아

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 16:56:36 자유게시판에서 이동 됨]

RED 인천 작성일

형님 아직 알페온과 함께시군요!

은색백상어 인천의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ언제나 함께해야할듯 보입니다 ㅋㅋ

돌볼락 부산 작성일

딱 두군데 19금이네요 ㅎㅎㅎ 
후기 감사합니다 
한때 최고의 히트 아이템이었죠 
저는 자작할려고 고용량캐피시티 
2조 거금으로 사놓고 
2년째 방치중입니다 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 언넝 설치하셔요 ㅎㅎ

숲이 대구 달서구 작성일

오오 모괴안 효과가 좋군요?? 접지랑 같은효과인가요?

뭐 비슷하다고는 하는데 뭐가 더 좋다 라고 말할수는 없을것 같아요 대략 요약하자면 

모괴안(대용량캐패시터) : 전기 저장장치로 조명밝기유지 시동걸때 한번에걸리기 블랙박스 상시전원 보조 등에 유리 

접지 : 차체에 진동 억제, 연비?? 등에 유리 

제가 본 견해입니다ㅋㅋ

치천사 경기김포 작성일

모괴안은 그냥 안정기라. 첨에는 저도 체감효과가 있는듯한데. 꾸준히 그런 상태로 타는게 아니라. 지금은 플라시보 같은 느낌이에요 ㅎ

아 그렇군요 이 느낌 계속되었으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

역시 친구들끼린 이쁘말 오갈 수가 없어요 ㅋㅋ

욕으로 시작해서 욕으로 끝납니다ㅋ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

그래도 뭐 까라고는 안해서 다행입니다. 푸하하~ 
저는 친구들 만나면 서로 까라고 난리... ㅋㅋㅋ

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

좀 더 지나시면 누구야! 라고 하기도 주변 눈치 보인다더군요 
즐길수있을때 즐기세요 
Carpe Diem ~~ 

표도리 인천부평 작성일

누가 구입햇나햇더니 형님께서 딱 ㅎㅎㅎ

조선호랑이 광주 작성일

전 4년전에  장착하게 맛이갔나  전검하고 1000f~3000f짜리로 만들어 볼라고  여기저기 두리번 거리고 있어요 그리고 요즘 수입차는 캐패시터 달려나온 다합니다

행복바이러스 충북 작성일

연비에도 영향을 주는군요 
저도 인터넷에 전압안정기 함 검색 해봐야 겠네요

행복바이러스 충북 작성일

인터넷에 10만원가깝게 나온것과 2~3만원대의 전압안정기는 어떤차이일까요? 
만드는 방법도 나오네요 콘덴서와 저항이 주재료내요 
콘덴서에 저항 달고 직렬로 연결하고 선연결하면 끝인것처럼 나오는데요 
어렵지 않아 보이는데