인천,부천

본문

맵할라는데. 조언부탁드립니다~^^

인부l승미아빠 2019-02-01 19:16 조회 374

18년식 맵은 사*게*지 에서만 가능하다 해서 맵하신분 인부에 계시다 들어서요.. 조언과 의견 부탁드립니다~!!ㅜㅜ

서경l수란잔 작성일

인부에도 사* 맵 하신분이 계시군요!!

인부l승미아빠의 댓글 작성일

얼핏 들은거라 잘못아는지도 몰라요^^

서경l수란잔의 댓글 작성일

밑에 타카님 말씀대로 사x맵은 비용이 너무 들어요...다르게 생각하면 차량 컨디션을 최대한 끌어올린상태에서 맵을 하는거라 트러블 없는건 장점이네요

아!! 참고로 저도 사x맵 차량입니다^^

아.. 그렇군요!! 밀어넣기 아니라 커스텀으로 세팅해주는거라면. 비용은 어느정도 감수할수 있을거 같은데.. 의견이 궁굼하네요!!

세팅자체는 굉장히 만족스럽습니다.

감사합니다~^^ 혹시 작업하신 내역이랑 비용 쪽지로 부탁드려도 될런지요~

인부l타카 작성일

18년식은 화성워너x에서 맵풀렸다고 하던데 
그쪽에도 의뢰해보세요 
사x맵은 셋팅값이 터무니없이 비싸서 
다른곳에 권장해드립니다

정말 좋은정보 감사드립니다~!!

팀워너x  맞나요~

인부l타카의 댓글 작성일

네 맞습니다 
아는동생 들이 사x에서 작업후 맘고생들이 
심해서 ㅎㅎ  그쪽은 비추드리는겁니다 
의뢰함 해보세요~~^^

아..  그런가요!  제가 알기론 프로x에서맵하신분들 순정보다 성능이 떨어지고 맵도 잘 안먹었다 해서 사x에서 맵후 해결했다는 얘길 들었는데..  저두 사x평판이 좋지않아서 문의글 올려본거에요 ㅜㅜ

인부l타카의 댓글 작성일

프로x에선 18년식이 안되는걸로 알고있어요 
사x같은경우 셋팅값과 성능은 인정하지만  잘됬을때 얘기이죠 ㅎㅎ 
수란잔님도 아는동생이지만 
맘고생 심했죠 잘판단해서 하시기바랍니다

새겨듣겠습니다~!! 진심어린 조언 감사드리며..  덕분에 고민이 해결된듯하네요^^ 정말 감사드립니다!!

대충l말리부제이슨의 댓글 작성일

프x스에서 18년 8월말에 고급유맵 tcu맵까지 했습니다ㅎㅎ(마력은 290휠마력 정도 됩니다) 제차는 18년 3월식이구요ㅎㅎ 현재.. knn순정형 흡기필터 hks m45il 열가9 사제카피18인치휠(경량은 아닌거 같아요ㅋ) 넥센윈가드 스포츠 순정미션오일 포터미션오일쿨러 페달박스 순정서스 요정도 됩니다ㅎㅎ 
오늘 궁금해서 해봤는데.. 일단 조건은.. 미션오일온도 50도 내외 외기온도1도 고급유1500원대로 젤싼거 옥탄부스터 조합으로 측정해봤습니다ㅎㅎ 100-200은 14초 0-200은 19.6초 나왔네요ㅎㅎ 완전 평지였구요ㅎㅎ 이정도면 맵이 작용한거 아닐까요ㅎㅎ

0-200은 tcs끄면 윈터타이어라 접지가 안좋아서 그런지 너무 헛돌길래 안끄고 1500rpm내외에서 스톨스타트 했습니다ㅎㅎ

100-200은 tcs끄고 했습니다ㅎㅎ 
요령이 더 생기면 단축시킬수도 있을거 같긴한데.. 맘대로 잘 안되네요..ㅋㅋ

제차 ecu맵할라고 보니까 ecu  커버가완전밀봉 이더라구요.  보통은 볼팅이나 실리콘으로 커버 고정인덕 제차 보니까 커버분리를 아예 할수 없게 되어있더라구요. 다 그런지 변경되어 그런지 모르겠어요 결국보류하고 왔어요ㅜㅜ

어디 가셨었나요?? 제꺼 프x스에서 할땐 그냥 obd단자에 노트북 연결해서 하셨던걸로 아는데.. 아님 제가 못본거일수도 있지만.. 엔진룸에서 ecu꺼내는걸 보진 못한거 같아요~ 
예전에 크루디 수동 탈때 처음으로 용인 가x트에서 맵할땐 ecu뜯어서 하시긴 하더라구요ㅎㅎ

워너x 갔는데요.. 원래 기존18년식 ODB꼽아서 되는경우가 있고 안되는경우는 ECU뜯어서 해야한다 하셨고 기존18년식 몇대 맵핑사례가 있더라구요... ODB 노트북 연결해서 보고 버전이 안맞는다 하셔서.. ECU 뜯었는데.. 커버가 용접이되어 있더라구요..ㅡ.ㅡ 18년식 ECU프로그램이 버전이 있다고 하더라구요.. 제차는 2018년9월차량인데.. 버전이 다르다고.. 하시더라구요..ㅜ.ㅜ

아..ㅠㅠ 그런게 있네요ㅠ 그럼 칩튜닝도 안먹힐까요?? 칩은 보조ecu같은 개념이니까 될것도 같은데.. 세팅값도 여러개 해놓고 원할때 폰으로 바로 모드 바꾸듯이 바꿀수 있어서 좋더라구요ㅎㅎ

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1448651" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1448651</a> 
요 게시글 답글에보니 칩튠도 연식에따라 안먹는다고 하더라구요..

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1495970" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1495970</a> 
요 게시글은 제대로 맵핑한 분께서 올리신 글인데.. 100~200까지가 12초대 나오신다고..!!!! 답글 남겨주신 수란잔님도 12초대.,.하~~

서경I강뚱 작성일

승미아빠님 디젤은 처분하셨나요? 
디젤 터빈업 별로인가요?ㅜㅜ

네~처분하고 2.0으로 넘어왔어요. 
디젤 터빈업은 투자대비 효과,관리등 어려움이 많아서.. 비추네요. ㅜㅜ

서경I강뚱의 댓글 작성일

승미아빠님 그럼 맵핑에 오픈흡기 튜닝정도는 괜찮을까요?

말디는 맵핑에. 오픈보다는 사제흡기정도 요정도가 좋을듯합니다~^^

서경I강뚱의 댓글 작성일

감사합니다 승미아빠님^^