인천,부천

본문

스파크 경사면 올라갈때요

스파크안전운전 2019-07-30 00:42 조회 1006

2012년형 29500키로 중고로 데려온지 18일이 되었네요 시내 고속 다 달려봤구요
고속도로에서는 서서히 악셀 계속밟으니130 까지
밟아봤어요 근데 첫차이고 운전을 많이 안해봐서
무섭더라구요 근데 차가흔들리거나 하진않았어요

데려와서 엔진오일 브레이크오일 앞타이어두개
휠밸런스 휠얼라이먼트 이렇게 교체정비했구요

근데 조금이라도 오르막 경사면이 있으면
차가 힘겨워해야한다고 해야하나 속도가 40-50정도에서 잘안올라가고 엔진소리는 커지고
과부하걸린건가 생각이 드는정도이더라구요
에어컨은 거의 1단켜고 갑니다

기어 1단 2단을 놓고 가야할까요???
OD얘기도 있던데 뭘어케써야
차가 오르막갈때 소음없이 쭉 치고 나갈수있을까요?

칠뜨기 작성일

그냥 밟으세요 원래 경차가 힘이없어서 알피엠 많이 써야돼요

멍든새 작성일

소음없이 오르막 치고가려면 v6정도 돼야합니다 
경차 언덕에서 갤갤거리는거 정상이예요 그냥 악셀꾹밟으시면 됩니다

아아앙애 작성일

언덕올라갈땐 에어컨 끄는게 아주 많은 도윰이 됩니다. 저 같은 경우는 에어컨 켜고서는 고속도로나 국도에서 평지에서조차 추월가속도 버겁다고 느껴서ㅠㅠㅠㅠ

스파크파월 작성일

소음없이 올라가긴 불가요. 에어컨은 끄는게 좋죠

호수와 바다 작성일

추월할려면 저멀리서 알피엠 올려가며 달려가야 겨우 추월하고 비상깜박이도 넣어야죠.

경기엠사백 작성일

엔진음은 엔진오일로 어느정도 커버 되지만 치고 나가는건 터보 or 기변 밖에 없습니다. 
구스팍이면 어쩔수 없이 고알피엠 밟아야 하구요. 
에어컨은 켜는순간 출력 잡아 먹기에 1천cc 80마력도 안되는 경차는 
경사같지 않은 경사도 힘들어하죠^^;

노링이 작성일

전 응원도 해요!! 힘내!!! 가쟈!! 하고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없나바여 ㅠㅠ

크크곰 작성일

킥다운 고고 후딱 힘줘서 올라가는게 낫습니다

스파크안전운전의 댓글 작성일

킥다운하면  엔진소리커도  걍 밟는게최고인가요?

크크곰의 댓글 작성일

네 최선입니당