인천,부천

본문

올란도 안개등 백내장 수술 Diy

인부64l뉴타입l최상호 2019-07-29 18:37 조회 801

7년 동안 아무 문제 없이 잘 달려준 올란도에게 안개등 운전석,보조석 백내장이 찾아왔습니다.

순정 벌브 사용해도 안개등 반사경 크롬이 녹아내리는 현상 부품 내구성 의문이 ㅠㅠ

GM 부평사업소 방문하여 안개등 1Set 구입 후 지하주차장에서 돗자리 깔고 교체 작업 실시

작업 시야 확보를 위해서 하단 몰딩과 프런트 머드가드를 살짝 분리해 줍니다.

프런트/리어 머드가드 작업 시 타이어 간섭으로 라쳇렌지 사용하시면 편합니다.

탈착과 조립완료

시력을 회복한 안개등 좋습니다.

안개등(좌/우) +볼트 : 6개

머드가드/하단 몰딩(좌/우) ☆볼트 : 8개

하단 엔진 카바 PVC 볼트:2개

분해 조립 끝 입니다.

서경시흥질럿vs강백호 작성일

우와~올란도 오너드라이버에서 순식간에 올란도 집도의로 변신~~~ 
덕분에 안전운행에 도움되시겠네요^^

인부64l뉴타입l최상호의 댓글 작성일

안개등 후면케이스 녹아내려서 화재 위험 불안ㅠㅠ 교체했습니다.

Flyingray 작성일

오호 의외로 손많이 가는 작업일텐데..잘봤습니다!!

돗자리 깔면 작업 준비 70%입니다.

서경 시흥 예흔아빠 작성일

안개등.  렌즈하고 플라스틱주분이. 따로 분리되는건가요?

안개등 렌즈,안개등케이스,안개등브라켓 3단 분리됩니다. 신품은 셋트만 판매됩니다.

서경 시흥 예흔아빠의 댓글 작성일

조심스럽게 브라킷인가? 케이스인가? 차체에고정하는. 그부분. 나눔받고 싶네요

이부분인가요?

네. 맞슴니다

운전석,조수석? 나눔 해 드립니다. 
위치 쪽지 남겨주세요! 익일 야근이라 모레 직/간접 보내드립니다.

운전석암니다. 위치는. 정왕동 . 영남2차.임니다.쪽지수신이 안된다네요 설정이 절못된듯함니다 ㅎㅎ

인부121진대리l진광현 작성일

신의 손~~

볼트 16개/콘넥터 2개 탈부착 기초 작업입니다.

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

감사합니다

부경l고성l아들만셋 작성일

뒤 반사판 녹는거 결함 입니다.  순정만 썻는데 녹아서 보증수리받았습니다.  그리고 검색해보니 한두대가 아니더군요. 쉬운작업이 아닌데 금손이시네요.

보증수리 조건 지나서 녹았습니다ㅠㅠ