인천,부천

본문

터빈이 나간거같아요 하..

더블트리플 2019-07-25 15:32 조회 744

10년식 라프디젤 오너인데요..

악셀밟으면 바람소리가 너무커요

정차중엔 소리가 안나다가 악셀만 밟으면 소리가 크길래 사업소가니 터빈교체만 말하네요..ㅜ

인천에 저렴히 차선책 정비봐주는 곳 없을까요ㅜ

절묘한드립 작성일

호스 빠지거나 해도 소리 큽니다..출력저하 뜨고.터빈 나가믄 휘파람 소리 나지않나요?

더블트리플의 댓글 작성일

출력저하는 모르겟어요 휘바람 소리는 악셀 밟을때만 나구요ㅜ

No054 마시토리 작성일

드립님 말씀처럼 인쿨호스 찢어진걸수도 있어요. 
저도 예전에 동일증상 경험해봤는데 
바람소리 크게나고 차 안나가고 처음에는 에러코드 안뜨다가 시간지나니까 뜨더라구요. 
부디 터빈은 무사하길 ㅠㅠ

저도 시간을 두고 좀더 지켜봐야겟어요 에러뜨는건 아직없어서ㅜㅜ

일등급l라봉 작성일

터빈 나가면 출력저하 뜰거라.. 혹시 벨트 소리 아닐까요. rpm 올라갈때 의외로 벨트 휘파람소리 큽니다.

엔진쪽 소리들어보면 뒤쪽에서 소리가 나는데 거의다 터빈같다고하시니..공업사 말도 다 달라서 아이러니하네요

하이곰돌이 작성일

저도 비슷한 증상인데 못찾겠네요 ㅠㅠ

공업사 드가니 다 서로 말이 다른데 유력한건 터빈인듯해요

탈매크롱이 작성일

가스킷에서 공기새서 그럴지도요. 가스킷만 교환해도 되는지 여기저기 다니면서 알아보세요.

여기저기 다니는데 오히려 더 헷갈려요 다 쉬운금액도 아니구ㅜㅜ 가는곳마다 확신에 차서 말하는데 결론은 다 말이 다르다는거져ㅋㅋ

황굳 작성일

공업사보다는 튜닝샵 잘하는곳 수소문해보시는것도...

머리아프네요ㅜ 전부 다 말이 달라서..

절묘한드립 작성일

막  알피엠 올리고 퀵다운으로 당기세요? 왠만하면 터빈 쉽게  안나갑니다.. .

안전운전해요 지극히 방어운전ㅎ 제 목숨은 소중하니까요.. 
공업사에서 유일한 공통된말은 소리 무시하고 타다 이상잇으면 오라 네요...;;;; 
당장소리가 너무 민망한데ㅜㅜ

절묘한드립의 댓글 작성일

종더 타보시다 말타기증세  나오믄 호스 찢어진겁니다ㅋ터빈나가면 차도 안나갑니다ㅋ

일단 소리 감수하고 타야되나요?ㅜㅜ 
여기저기 알아보다 시간뺏기고 스트레스받고 그러네요...

수동6속 작성일

저도 그렇습니다. ㅡㅡ아우 짱나 스케너로는 터빈액츄코드 뜨는데 순정터빈에 맵넣고 18만까지도 타던건데 C1갈고 얼마안된건데 터보나갔다고 바로코너들;;;아우 그리고 수리도 못한다고:;;다 손사례;;;

곧 제가 그리될거같아서 무서워요ㅋ