인천,부천

본문

강화도 유람 후기(feat. 루지)_스압 경고!

살아독거미I진우I 2019-02-22 20:46 조회 311

통영에 루지가 생겼다고 해서
"언젠가 꼭 타봐야지" 라구 맘을 먹었지만

거리상 제약으로 그 뜻을 이루지 못하고...

강화도에도 생겼기에 오늘 연차휴가를 이용해서
아들과 함께 가봤습니다.

여기 오픈은 작년 6월말에 했더라구요.
(왜..몰랐을까요.ㅡㅡ)

강화도는 1년6개월여전에
자녀들과 다녀왔는데요.
https://cafe.naver.com/lacettigt/2257414

역시나 갈때마다 좋네요.

오늘 강화도 첫 목적지

10부터 티켓판매를 하는데
9시45분경 잘 도착해서

티켓을 구입했구요

일반 2명 3회권으로 구입을 했습니다.

코스는 1코스와 2코스 2개가 있구요
길이는 각 코스 약 1.8키로정도로
동양 최대코스라네요

루지를 타기 위해서는
곤돌라를 타야하구요. 타기전 헬맷
착용해야 합니다

저기 보이는 회전 레스토랑까지 올라갑니다

곤돌라 타면 바다도 보이구...좋긴 하네요.ㅎㅎ

정상에서 잠시 경치 좀 구경하구
시신경을 정화시켜줍니다

이제 루지 타러..

1회권은 손등에 도장이 없지만...전 3회권이니까.
손등에 도장 꽝!!!!(2회권 이상 티켓은 탈때마다 곤돌라 타기전에 보여주고 바코드 체크하니 분실하면 안되요)

처음에는 이렇게 설명을 들어야 합니다.

이후 2회권 이상 구입 한 사람은 손등 도장 보여주면
설명 안들어도 되고 타는곳도 옆으로 가서 타요

드디어 출발~~~아..떨림 주의!!!

오...헤어핀 코스 공략..죽이네요!!! ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ.
(편집영상)

달려라 달려~~~~앗싸!!!
가즈아~~~~따그닥!!따그닥!!

오오오오....코스 참 좋네요.
커브 도는데 바퀴가 살짝 뜨더라구요.(풀영상)

스릴 넘쳐나네요.

2번 연속 탄 후에 회전레스토랑에 올라 와서 당 보충을 했구요. 핫쵸코 주문!!!

여기가 빙글빙글 360도 돌아가요.
천천히 아주천천히 돌아가요.

연인들 강추합니다!!!
ㄹ ㅇ ㄱ ㅊ !!

3번째도 재밌게 타고 루지는
다음을 기약하며 바이 바이~ 굿바이~~

이젠 밥먹으러 갑니다.

편가네 식당에 가서
강된장비빔밥과 감자전으로 얌얌!!!

체력 보충 잘했구요.

즐기고 먹고 했으니 휴식을 취해야겠죠

그래서 미네랄이 마구 뿜어져 나오는 온천으로
왔구요.

열심히 피로 좀 풀었습니다

피로를 풀었더니 배가 고프네요.

그래서 예전에 벼르고 있던 김밥집을 찾아
도대체 김밥이 어떤맛이기에.

방송에서 한때 바람불었던 곳.
포장 겸 올때 먹으려고

4줄 주문했습니다.

제 입맛에는 딱!!!이네요.

집에서 김밥을 먹어 본 아내는 살짝 짜다고 하구요

아무튼

오늘 하루 연차사용해서
부자간에 잘 놀고 먹고 왔네요.

아내는 돈벌러, 딸은 친구를..ㅎㅎ

루지 일반2명3회권 48천원
(주말.공휴일은 6천원 더 비싸더라구요)
핫초코 2잔10천원
점심 강된장비빔밥 2개, 감자전 1개 36천원
온천 2명, 옷 포함 22천원
김밥 4줄12천원

사용했구요.

뭐...기름값에 연차휴가수당 생각하면...흐흐흐.

오늘도 아들하고 추억하나 만든거에 위안 삼아야죠~~

다음에는 온가족 끌고 갈거예요!!! 꼭!!!

루지!!! 너~~~~~어~~~~!!!

깐배찌 작성일

잘봤습니다ㅋㅋ재밌겠네요

살아독거미I진우I의 댓글 작성일

간만에 짜릿함을 느꼈네요

충남 피꺄츄 작성일

저도 루지 한번 타보고싶습니다

ㅊㅇ 에서 ㄱㅎ 까지 2시간 40분 걸릴까요??

충남 피꺄츄의 댓글 작성일

ㄱㅎ이 어디에용?

순무, 인삼, 마니산...어딜까요..

악당잡는마블의 댓글 작성일

피카츄 강화하러 섬 가요

찬성 1표 투척요~~~

야쿠루찌 작성일

데이트 ㅎㅎ 보기좋네용!

네....부녀간은 딸랑구가 시간이 안되서... 

아들만 인질로 데리고 다닙니다.

대전l매직플루트 작성일

ㅋㅋ 저도 저번에 다녀옴요^^

오오~~~신나게 타셨겠네요..

대전l매직플루트의 댓글 작성일

제가 갔을 때는 구불구불한 코스 공사중이라 일자코스만 두번 신나게 탔었어요 ㅎㅎ 저번에는 2회권 끊었었는데 다음에는 더 많이 타려고요 ㅋㅋ 
한번 타고나면 온 몸이 덜덜덜.... 
모든 노면 충격을 다 받아올리는 ㅋㅋㅋㅋ

네...저는 1번코스가 유독 노면이 울퉁불퉁 한듯요. 

날씨 좀 풀리면 엄청 탈것 같아요. 
오늘도 가족, 특히 초등 자녀들. 
그리고 단체까지 많이들 오더만요.