인천,부천

본문

요즘 들어..질문이 많은 차알못 입니다. 2.0 터보 고급유 넣어야해요?

인부l뚱실 2019-02-27 17:06 조회 463

저.... 그 제가 내일 또는 담주 월욜에 2.0터보를 출고 하는데요..

2.0 터보는 고급유를 먹여줘야하나요??

고급유를 넣어야한다면

혹시 시흥시 정왕동 근처에서 고급유 넣으시는 회원님들

정보 촘..굽신굽신

부경l루루슈다 작성일

고급유 넣으시는분도있고 일반휘발 넣으시는분도 있어요. 
저는 일반휘발 넣고 2년간 타고있는데 아직 문제는 없습니다 ㅎ

인부l뚱실의 댓글 작성일

그렇다면 일반유 넣고 기분 좋을때마다 고급유 넣어줘야겠네요.. 불스원샷도 살 예정임돠 쿠쿠

부경l루루슈다의 댓글 작성일

고급유 쓰시는분들은 기름 혼유안되게 고급유로만 넣으시더라구요. 
일반휘발쓰시는분들은 어쩌다가 고급넣긴한데 크게 차이는 못느끼겠지만 좋아진사람이 있다고 하고 못느낀사람이 있다고하고...

그렇군요..그냥 5천마다 불스원샷이나 줘야하는건지 ...ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다^^

인부l비애향의 댓글 작성일

하나만 주유 하시는게 좋아요... 
왔다 같다 하면 안좋은거루 알구있어요....

부경l 블리부의 댓글 작성일

불스원샷 보다는 레덱스 프리미엄 넣으시면 출력향상을 몸소 느낄수 있으십니다 ㅎㅎ

서경l담담한나 작성일

저도 2.0 3개월 6천키로정도 탔는데 일반유만 넣었습니다... 아직까지 별 이상은 없네요~

(첫 신차라서...아무래도 쫄보가 된거 같네요... 중고차 탈땐 그냥 젤루 싼 주유소만 갔는디...)

서경l아도파 작성일

아끼신다면 고급유 넣으세요. 고급유 2만2천정도까지 넣다가 돈아까워서 일반유로 갈아탔는데 확실히 소리도 커지고 아주 천천히 갈때 다다다다 이런 소리가 갑자기 나더라고요. 혹시나 해서 고급유로 가득 3번정도 넣었는데 위 증상들 사라졌다 일반유로 바꾸니 또 다시 납니다. 근데 전 그냥 일반유 넣고 탈라고요. 천년만년탈것도 아니니...

그렇다면 저도 쿨한 마음으로 !! 고급유 넣을 돈을 일반유로 넣고 그 차액으로 치킨을 먹겠습니다!

서경l아도파의 댓글 작성일

정답입니다! 내 차보다 내가 맛있는걸 채워야죠...

인부l허세쟁이 작성일

출고한지 1년 5개월동안 초창기 빼고 쭉 고급유 넣고 있습니다. 사람마다 다 의견이 다르지만.. 저는 제 차에게 좀 더 좋은걸 먹여주고 싶은 마음에 ㅎㅎ 쭉 고급유만 넣을것 같네요

우앙..근데 그 무슨 고급유는 옥탄?? 막 이런 수치가 있는거 같는데 주유소 고급유마다 다 그 수치도 틀린고 같고 아주 어렵구만유

서경l밤이 작성일

일반유 고급유 섞어쓰는건 별로에요..ㅠㅠ 
일반유 넣다가 고급유 넣으면 어느정도 몇번 넣어서 일반유 빼줘야 고급유 성능 나온다고 들었습니다!

서경l밤이의 댓글 작성일

일반유중에도 옥탄이 높은곳도 있다고 하니 체크해둬서 거기로 애용하는것도 좋은방법인거 같아요!!

자세한 답변 감사합니다^^

서경l맥너겟 작성일

일반유만 넣고 타도됩니다~

넵!!

서경l배컴아범 작성일

말리부뿐만이 아니라 200마력 이상의 터보엔진에는 고급유가 추천사항입니다 ㅡ 다이나모에서도 마력과 토크가 차이가 납니다 ㅡ 다만 일반유를 넣으신다고 차에 이상이 생기는 것은 아니고 해당 차량성능의 100%는 쓰지 못하시는 것으로 이해하시면 좋을것 같습니다 고급유 사용시 연비도 좋아지니 연료첨가제를 쓰시는 것보단 주행거리가 많지 않으시면 고려해보시는 것도 좋을것 같네여

주행거리가 평일엔 출퇴근 12키로정도이니...고급유를...

대충l장지커 작성일

오래 타실거면 고급유 
오년 타다 팔아치울거면 일반유

오년 이상은 탈고 같으니 고굽유인가요 후후

인부l레드 작성일

설명서에도 권장이라곤 되어있는데 
주변엔 읍어요ㅜㅜ늘 다니던곳도 없구요

글쿤요..후훔..