인천,부천

본문

일상 복귀 했습니다 !! ㅎㅎ

인부l독일오리 2019-03-04 09:25 조회 424

여러분들의 많은 격려속에 출산휴가를 잘보내고 복귀했습니다 ㅎㅎ 
좋은 컨텐츠로 다시 함께하겠습니다 !! ^^ 

인부l시즈쿠상 작성일

일상으로 복귀하셨군요ㅎㅎ

인부l독일오리의 댓글 작성일

네 다시 돌아왔습니다 ^^ 

인부l시즈쿠상의 댓글 작성일

복귀를 축하? 드립니다ㅋㅋㅋ

육아휴직을 했어야 하는데 ㅎㅎㅎ 그러면 책상 빼라고 했겠죠 ? ㅎㅎㅎ 
암튼 복귀 축하 감사합니다 ^^

인부l시즈쿠상의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ아마 그랬을수도 있죠ㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

출산휴가가 있군요! 복귀 축하드립니다^^ 
아가는 집으로 왔나요? 아님 대전으로!

이게 복잡하게 됐어요 ㅎㅎ 
와이프가 제왕절개를 했거든요 ~ 그래서 1주일 입원  2주일 조리원 일정이었는데 
조리원으로 들어가면 아빠외에는 면회가 안되거든요 
그러면 하온이가 엄마를 볼 수 없어서 힘들어할테니 ~ 

와이프는 병원 1인실에서 계속 몸조리를 하기로 결정하고 ~ 
둘째는 조리원으로 들어갔어요 ㅎㅎㅎ 

다행인건 병실하고 조리원 건물이 연결 되어있어서 수유하러 왔다갔다 하는 중입니다 ㅎㅎ 
장모님께서 둘째 100일까지 같이 지내기로 해서 이번엔 대전 안내려 갑니다 ^^ 

설명이 길었쥬 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ 
다시 복귀 했으니 인부방에서 활동 열심히 할게요 !! ㅎㅎ 
축하 감사합니다 ^^ ㅎㅎ   

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

이럴때 장모님 계셔서 다행입니다^^ 
울이모들 산후조리를 엄마가 다해서 얼마나 힘든지 알죠ㅜㅜ 
그래도 이쁜 아가 만났으니 집안의 경사! 
다시한번 축하드립니다 ^^

장모님을 모시고 소고기집 한 번 가야겠어요 ^^ ㅎㅎㅎ 
장인어른도 어제 밤에 오셔서 "내가 아빠라고 하고 조리원 좀 들어가면 안되나 ?" 
둘째도 엄청 보고 싶어하시더라구요 ㅎㅎ 온 집안의 기쁨 입니다 ㅎㅎㅎ 
감사해요 ^^

인부l레드 작성일

둘째인만큼 몸조리 꼭 잘하게하셔야해요ㅜ 
10년지남 여기저기서 진짜 다나와요;;;;; 
특히 손목 조심시켜주세요..손목이 제일 많이들 나가요..남자아이는 뼈대부터 확실히 작게태어나도 달라요ㅜ 
이제 100일지남 본격 육아전쟁이시겠군요ㅜㅜ오리님도 같이 몸 챙기시구요

안그래도 병원에서 하온이 계속 안아주면 몸조리 안된다고 하더라구요 ~ 
몸 돌아올때까지 조심시켜야죠 ~ 그런 차원에서 레드님은 정말 대단하십니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

인부l레드의 댓글 작성일

몸...이..돌아오진...않아요ㅜㅜ 
첫째낳음 100에서 80충전되고 
둘째낳음 80에서 50으로 훅~~~(아가 성격에 따라 바닥직전까지 가더군요ㅜㅜ전 첫짼 울지도않던 순둥이에서 둘짼 5분마다 대기시키는..셋짼..그냥 나만 보고있어!!!!ㅋㅋ 
글두 둘이 요런사진 보믄 또 힘나요ㅋㅋ(요때가 첫째 13개월.둘째생후 11일?) 
너무 겁먹진마셔요~~넷.다섯도 키우는분들많아서 전 걍 그러려니해요ㅜㅜ 

ㅎㅎㅎ 요랬던 아가들이 이제 다 큰거죠 ? ^^ 
둘 다 아가인데 큰애가 엄청 커보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

인부l레드의 댓글 작성일

사진 많이 찍어두셔요ㅋㅋ요렇게 시간 지남 화날때 꺼내보고 다시 마음 잡게됩니다ㅋㅋ 
저누나가 오늘 중딩되서 이러고 가셨답니다ㅜㅜ 
시간은 금방 지나가더군요~오리님은 잘하실꺼예요..저흰 둘다 어려서 어리둥절?한게 많은 실수투성이였어요ㅋㅋㅋ

다 어리둥절한거 아닐까요 ? ㅎㅎㅎㅎ 
어리고 나이 많고를 떠나서 엄마아빠가 된다는거 그런거 같아요 
처음 겪어보면서 엄마아빠도 커가는 느낌 ? 
사진은 매일매일 찍고 있어요 ^^ 핸폰 용량이 다 찼는데 지우기도 쉽지 않고 ㅎㅎ 
애들 개학해서 레드님은 오전엔 조금 한가하시겠어요 ㅎㅎㅎ 방학기간에 고생 많으셨어요 

인부부지역장l알리부 작성일

장모님께서 많이 도와주셔서 그나마 편하시겠네요!!ㅎㅎㅎ혹시...이제 회사 출근하는게 더 좋으신건 아니시죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

흠흠 ... ㅎㅎㅎ 더 좋다고 하면 큰일납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
병원 옆에 정관장 있던데 와이프가 아니라 장모님 좀 챙겨드려야겠어요 
엄청 피곤해하셔서 죄송스러운 마음 ㅎㅎ

인부l청풍 작성일

더 좋은 컨텐츠 기대를..ㅎㅎ

늘 연구하고 고민 입니다 ^^ ㅎㅎㅎ 
인부방이 조용할때쯤 하나씩 꺼내야죠 ㅎㅎㅎㅎ

인부l청풍의 댓글 작성일

그나저나 오리님 뵌지 꽤 오래되었네요..

저 지난주 목요일도 참석했는데 !! 청풍님이 바쁘시잖아요 !!! ㅎㅎㅎㅎ 
이번주엔 꼭 오셔요 ^^ ㅎㅎ 랩핑한거 구경시켜주셔야죠 !! 

넥스가드인천프로샵 작성일

드디어 일상으로 돌아오셨군요 ㅎㅎㅎㅎ

넵넵 일상으로 돌아왔는데 
제가 없는동안 업무 폭풍이 지나갔더라구요 ㅎㅎㅎ 
오늘은 조용~~~ 합니다 ^^

인부lnk 작성일

환영합니다. 
축하합니다. 
위로 드립니다.

감사합니다 ㅎㅎㅎ 
스티커 표정이 저랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ 
오늘 출근해서 쉬고 (?) 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

인부lnk의 댓글 작성일

전 오전 내내 비몽사몽 이었네요 
이번달은 또 시스템 점검 담당이라 8시 반 출근이어서 아침에 겨우 일어났네요 
대신 5시 반 퇴근합니다 ㅋㅋㅋ

어제의 피곤은 아메 투샷으로 좀 달래시고 
퇴근시간이 그래도 30분 빠르니까 위안 삼으셔요 ㅎㅎㅎ 

서경l쥰미니 작성일

아이고 ㅋ...헬 입성 축하 드려요 ....ㅎㅎㅎ 으쌰으쌰 ! 저도 위로 남기고 감뮈댜 !!!!!!!!^^

으흣 야근이 따로 없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
위로 감사합니당 ㅎㅎㅎ

서경l수봉ㅇl네 작성일

제왕절개 하셨었군요~ㅠㅠ 
아내분 몸조리 잘 하시고 나중에 
건강한 모습으로 뵙길 바래요~^^ 

넹 하온이가 제왕절개를 해서 둘째도 똑같은 방법으로 태어났습니다 ~ 그래도 다른사람에 비해서 회복이 금방 됐어요 ^^ 
이제 다같이 보는건 올해 가을이나 겨울쯤이 되지 않을까 싶어요 ㅎㅎ 
아님 디캅님하고 손잡고 울집 놀러오셔도 됩니다 ~ 
초대할게용 ^^

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

진짜 한번 가겠습니다!둘째 안정기되면요~^^