인천,부천

본문

ㅋ 매형이 차 빌려갔다가 시원하게 했네요 뒷범퍼

서경T제롬 2019-03-07 11:46 조회 1119

ㅋ, 맘이 아프네요 차 뽑은지 6개월째인데 매형이 빌려가서 주차하다가 저리 만드셨네요 . 범퍼자체는 깨진건 없는데 유격 심하게 생기고 검정커버는 들려서 고정핀이 깨지고 . 타이어 안쪽에 커버부분 플라스틱 고정나사부분은 3군데가 플라스틱이 나갔네요 교환은 하기 싫은데 살릴수 있는 부분은 살릴까요? 후방감지기 하고 센서부분은 다 정상입니다

서경T진안동28 작성일

ㅜㅜ토닥토닥..

서경T제롬의 댓글 작성일

ㅠㅠ 맘이 아픕니다 위로 감사해요

서경T이봄봄 작성일

이래서 차는 빌리지도 빌려주지도말라는ㅜㅜ

맞아요 개인적으로 15년 무사고 인데 차는 업무차량 아니면 개인차는 왠만하면 안 빌려주는게 맞는거 같네요

서경T댑빵 작성일

쉐보레가시면 무조건 교환일거에요 키가부러져서... 
저도 앞범퍼 깨진건없었고 차단봉에 쑤욱 누르는바람에 안에키가부러졌었는데 아는 공업소에서 수리해줬었어요 어떻게 수리한건지는 모르겠는데 키가부러져도 고정할수있는방법이 있더라구요 싸게 하시려면 수소문하셔서 고정수리가능한곳 알아보셔요ㅠ 
뒷범퍼 교환 100 넘는걸로알고있습니다

휴 ㅋ 범퍼교환 비용이 많이 드네요 공업사가서 싸게 하는법좀 알아봐야겠넹‥

두번째 새차인데 맘이 무지 아픕니다 제가 한거라면 제 실수다 하고 그나마 좀 날텐데 ㅠㅠ

서경T여의도역 작성일

껍데기만 교체 하면 몆만은 안할것같은데요 
현대는 껍데기만도 부품이 나오는데 쉐보레도 나올것 같네요

감사합니다 함 알아보겠습니다

서경T매운콩 작성일

마음이 아픕니다. ㅠ

ㅠㅠ 같이 아퍼해 주셔셔 감사합니다 수리방법을 내일 낮에 상태 함 더 체크해보구 알아봐야겠네요

서경T매운콩의 댓글 작성일

새차면 그냥 깔끔히 교체하세요. 범퍼는 그래도 사고축에도 안들어가요 ㅎ 그라고 범퍼는 원래 구렇게 부셔지라고 있눈거에용 ㅎ 
힘내세용

서경T흰새붕이 작성일

아 속상해요ㅠㅠㅠ 뭔 주차를 저렇게... 맘아파요

어디에 튀어나온 쇠뭉치 같은거에 걸린걸 그냥 냅다 후진주차 한거 같아요 ㅠㅠ

전라T못난이 작성일

이거.. 키가 부러져서 백프로 교체나올텐데요 ㅜㅜ 

키가 범퍼랑 일체형으로 붙어있는구조라 따로 키만 장착이 안되요.. 

어디 복원샵가면 부러진키부분에 뭔가로 엮어서 브라켓과 고정시키던데.. ㅜㅜ 

이거 가격이 꽤나나올텐대 ㅜ 위로의말씀드립니다 ㅜ

네 맞아요 후미등마래 고정브라켓 검정색이 있던데 그건 연결부위가 부러져 있더라구오ㅡ

전라T못난이의 댓글 작성일

억지로 고정할수는 있는데, 교체시 가격이 많이 나오니까 가끔 그렇게 어거지로 맞추시는분들 자주봐서.. 

그렇게 되면 단차 및 흔들림등은 감수해야되는 부분이라.. 

교체를 추천드립니다 ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜㅜ

서경T키위새 작성일

센서가 있을텐데 어쩌다가 ㅜㅠ 맘이 아픕니다.

서경Tdolphy 작성일

후카도 있고 차체가 짧아서 저런경우는 흔하지 않은데... 뒤에서 받힌거 아닐까요?

경상T묘순 작성일

친척간은 역시 ..

서경T수민냥 작성일

속상하시겠어요 ㅠㅜ 후방센서도 있는데 왜....ㅠㅜ

서경T 안다미로 작성일

앞범퍼보다 뒷범퍼가 가격이 더 비싸요..앞범퍼가격만60정도알고있어요 공임은더받겟죠..뒤라더많이 나올겁니다..

서경T쾌할쾌 작성일

아................마음을 헤아리기가 힘들다..ㅠㅠ

경상T히깍기가닥 작성일

매형이라,,,말은 다친데없어요라고 하겠지만 정작 본인의 맘이 다쳤겠습니다.ㅜㅜ

서경T허니버터아몬드 작성일

저런....ㅠㅠ