인천,부천

본문

아니 분명 통풍시트를 틀었는데...

인부부지역장l알리부 2019-08-06 19:33 조회 1671

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다.

일끝나고 집올때까지 평상시처럼 20도 오토에어컨에 통풍시트를 틀면서 왔는데 왜!!
엉덩이만 쪼금 차갑고 등은 열선 3단 튼것처럼 뜨거울까요??!ㅋㅋㅋ

운전석만 그런줄 알고 혹시나 조수석도 통풍 틀어보니 마찬가지네요ㅋㅋㅋ

low로 맞춰도 그렇고 제가 뭘 잘못했길레 이럴까요??

대충l아엠 작성일

어 이거.... 
제 등이 이상한게 아니었군뇨.. 
뜨듯해요.. 왜이럴가요 ㅠㅠ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

밑에 댓글 보니 저처럼 느끼신분이 한두분이 아닌가 봅니다!!ㅠㅠ

대충l아엠의 댓글 작성일

전 아 다른건 다좋은데 차뽑기 잘못햇나 ㅡ,.ㅡ 란 생각까지 들더라고요.. 종특인가보네요 ㅠㅠ

인부부지역장l타카 작성일

헐 내것도 그러는데 
같은증상이네요 ㅋ

억?! 그럼 정말 더워서 통풍보다 등이 더 뜨거워서 그런걸까요??ㅋㅋㅋㅋ

부경l구입자 작성일

저도 차에 열받은 상태에서 틀면...뜨뜻하더라구요 ㅠㅠ

순간 열선튼줄 알고 열선버튼 켜봤는데 엉덩이도 뜨거워지더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l말부리 작성일

음 저는 시원하던데.. 좀 뒤늦게 시원해지는감이 있긴해요 ㅋㅋ

약 30분정도 집에 오면서 등은 계속 불판이었습니다ㅠㅠ

서경l말부리의 댓글 작성일

문제 있어보이네여 ㅠㅠ

날씨가 뜨거워서 등판만 뜨겁다고 하네요^^ 다행이네요 발밑으로 에어컨방향 틀면 근방 시원해진데요!!

서경l소보로빵 작성일

역시 요즘날씨에는 지하에 주차하거나 그늘에 주차하는수밖에 없는듯 하네요 ㅎ

주차타워에 주차했는데도 그러네요ㅠㅠ하는수 없이 에어컨 온도를 low로.... 

대충l꽁치l 작성일

날이 뜨거우니깐 그렇게 느끼는게 아닐까요?바람 방향을 밑으로 해서 틀면 등이더 시원해지니깐 한번해보세요^^

그방법은 생각 못했는데 내일도 그러면 바람방향을 바꿔봐야겠네요!! 감사합니다^.^

대충l꽁치l의 댓글 작성일

꼭해보세요ㅎ그런데 풀파워해도 정말 시원해지는건 사실 많이는 못느껴요.안한거보다는 괜찮다는거죠ㅎ현기보다 통풍시트는 약하다고 했던거 같아요.쉐보레가요~

땀만 안난다면 그걸로 만족합니다!!ㅠㅠ

인부지역장l엔케이 작성일

등을 바꾸세요!

그럼 다시 태어나야돼요....ㅋㅋㅋ

인부지역장l엔케이의 댓글 작성일

다행이네요 
댓글 쓰면서 실내등은 다 바꿨단 드립 치실까봐 어떻게 받아쳐야 하나 걱정하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

아....설마요!!ㅠㅠ생각지도 못한 5차원개그네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l메리쫑 작성일

통풍이 없는 1인.....

악...열선 튼것처럼 계속 뜨겁게 나온다면 차라리 없는게 좋을꺼 같아요ㅠㅠ

서경l신불독 작성일

제차는 등과 엉덩이 잘 되는데요

그래서 여쭤보는거예요!

인부부지역장l오리 작성일

그마저 없는 LTD는 매년 웁니다

ㅠㅠ통풍 자랑글은 아니옵니다ㅠㅠ

서경l기링 작성일

아...통풍시트버튼 자리가 그 부분이었군요 ㅜㅜ

혹시 모르니 한번 눌러보세요!!ㅋㅋㅋ잘하면 작동 할수도 있잖아요^.^

인부l레드 작성일

오늘 저만 느낀게 아니군요;;;;;

오늘 저랑 같은 증상이신분들이 꽤 되시군요ㅠㅠ내일 출근길에 바람방향 밑으로해서 한번 해봐야겠네요!!

대경l눈누난나 작성일

저도... 시트가 달궈져서 찬바람이 뜨뜻해져서 나오나 하고 있었습니다... ㅋㅋㅋ

그러면 어느정도 틀어놓으면 엉덩이처럼 시원해져야 되는데 계속해서 등만 뜨거웠네요ㅋㅋㅋ

대경l눈누난나의 댓글 작성일

엉덩이와 다르게 시트 등쪽은 햇빛을 많이 받아서 그런거 아닐까용

댓글들 보니 그런거 같습니다!! 발밑으로 에어컨 쐬면 괜찮다네요^.^

대충l쩔어 작성일

저는 뜨뜻하지는않지만 그렇다고 시원하지도않네요;;

땀만 안나면 다행이라고 생각듭니다...

대경l벤츠 작성일

전 엉덩이랑 허리가 너무 시려워요 ㅠ 에어컨을 빵빵하게 틉니당^^

원래 그게 정상인데 오늘은 이상하게 등만 뜨겁네요ㅋㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

저기...저도...낑겨봅니다ㅜㅜ지금 퇴근하며 체험중ㅜㅜ

날씨가 더워서 밖에다 차세워두면 다 저렇게 등만 뜨겁나보네요ㅠㅠ그래도 불량이 아니라서 다행입니다!!ㅎㅎㅎ

대경l기로 작성일

바람방향을 발밑으로 보내세요

내일부터 발밑으로 에어컨 풀가동입니다!!ㅎㅎㅎ꿀팁 감사합니다^.^

대충I청주I흑토마 작성일

혹시 차를 뜨거운 곳에 주차하시나요? 햇빛에 노출된곳에 주차하시는거면 시트에 들어가는 솜이 열을 머금고 있는데 이게 통풍 왠만큼 돌려도 차가워지지 않더군요. 그런데 지하에 주차해놓으면 금방 차가워지고요.ㅎㅎ

지하 또는 주차타워 또는 야외에 오락가락 주차해요!!ㅎㅎㅎ이런적은 처음이라 뭔가했는데 날씨가 뜨겁긴 뜨겁나보네요ㅠㅠ감사합니다!!

대경부지역장l마루 작성일

네 알리부님 잘못입니다~ 

다음 알리부님~

냉방시트로 바꿔주세요~~~~~~~~~~

강원l춘천 작성일

더뉴 타는데 엉덩이는 조금 차가운바람 나오는데 
등은 뜨거워요..ㅠ

댓글들보니 에어컨 방향을 밑으로 틀면 등도 근방 다시 시원해진데요!!ㅎㅎㅎ

서경l서은솔아빠 작성일

저도 느꼈는데 공감댓글이 많군요.. 
지하주차장에 두면 괜찮은데 실외에 오래두고 타니 등이 뜨뜻하대요 ㅡㅡ 엉덩인 시원한데..말리분 어쩔 수 없나보네요 속상 ㅠ

일단 댓글 봤을땐 에어컨 방향을 밑으로 나오게 하면 근방 시원해지는거 같아요!!ㅎㅎㅎ

인부l돼지몽몽 작성일

저는 등이 뜨뜻한게 좋아서 통풍안키고 에어컨만 키고 다녀요..늙어서 그런가바요 ㅠㅠ 

아녀요!! 뜨뜻한거 좋아하시는분들도 분명 계실꺼니 너무 그렇게 생각하지 마셔요ㅠㅠ

인부l서창동서식남 작성일

내기순환불 안들어와 있는데 내기로 바꾸시공 전면으로 바람오게하고 해보세용~

오토에어컨이라 자동으로 알고있어요!! 내기순환 버튼 누르면 오토에어컨 꺼지는거 같더군요^^;;

대경l벤츠의 댓글 작성일

내기누르면 오토 불만 꺼지고 오토에어컨 정상작동돼요 ㅎㅎ

그게 오토에어컨 꺼지는거 아니였어요?!ㅋㅋㅋ

대경l벤츠의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 온도 조절해보시면 바람세기가 달라져요

그렇군요!!ㅎㅎㅎ완전 꿀팁 감사합니다^.^

인부l루까틴 작성일

저는 그래서 등을 땠다 붙였다를 반복해요. 시간이 흐르면 시원해집니다! 집에 도착할쯤에요...

오늘 아침 출근길에 실험해보니 바람방향을 밑으로 해놓으니 정말 등이 시원해지네요!!ㅎㅎㅎ

인부l루까틴의 댓글 작성일

발쪽 말씀하시는거에요?

네 맞습니다!!ㅎㅎ

인부l루까틴의 댓글 작성일

아~ 저는 항상 발은 켜두거든요! 그래도 차안이 뜨거울때는 등 뜨거워요!

광전지역장l슈이진 작성일

우리차 통풍시트는 사람몸을 식히는게아니라 시트를 식히는거같아요 

등을 때서 숨쉴공간을 만들어줘야 작동하는듯합니다 ㅠㅠ 

어머니나 여동생, 여친님이나 동료 여성들은 차갑다고하더군요.

맞아요ㅋㅋㅋ저도 시원한걸 떠나서 땀만 안나게 하는 용도로 생각하고 있습니다ㅠㅠ와이프는 항상 춥다고 1단만 틀더라구요ㅋㅋㅋ저는 맘같아선 10단까지 있었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

현기차는 몸을 차갑게해주더라구요. 

장기적으로는 안좋을것도같고 라고 생각하며 위안을 삼아봅니다 ㅋ

역시 긍정적인 마인드 최고입니다!!ㅎㅎㅎ

인부l애둘아빠 작성일

전 제차가 고장난줄 알았는데 다들 같은 증상이군요

에어컨 방향을 발쪽으로 돌리시면 근방 시원해진데요!!ㅎㅎㅎ

서경l롱타임노씨 작성일

저도 동일현상입니다!

에어컨 방향을 밑으로 한번 해보세요!!ㅎㅎ