인천,부천

본문

어제의 세차..

인부121진대리l진광현 2019-03-17 08:32 조회 578

훌리님 오셔서 옆집 가시고 ㅎㅎ

란도리님 오셔서 세차 하시고 ㅎㅎ

.

여느때와 같은 시간에 도착하여

엔진열 좀 식히 면서 실내 청소 하고 지난주 청소 한 엔진룸도 보고 ㅎ

.

준비 할거 준비 하고

베이 입성

.

이제  철분제거제도 뿌려 보고.

.

제법 반응이 있는 철분제거제 효과

,

고압수도 뿌려 보고

지난주 세벙때 올린 왁스 비딩도 보고

,

이제 폼도 뿌려 보고 ㅎ

쫀쫀한 미스터 핑크의 감성을

충청 l 진천 l 올랑이님이 무나 하신 마지막 샴푸를 ^^

충청 l 진천 l 올랑이님 감사 합니다..

꾸벅

.

.

이제 연장 좀 꺼내 들고

.

.

미트질 할때쯤 제법 시간이 ㅠ

오후에 오신다는  지인이

방해 공작을

.

드라잉존 으로 이동하여

물기도 좀 제거 하고 ㅎ

.

간만에 페클ㅎ

.

.

점심 시간이 좀 지나니 다리가 슬슬 후달 거리고 ㅠ

란도리님은 혼밥 드시러 가시라

정중히 말씀 드렷네요.

저는..

중간 중간 시간을 많이 허비 ? 해서 ㅠ

까이거

점심 쯤이야

건너 띠고 열시미 해야지요 ㅎ

.

사진이 없어서 중간 생략 하네요 ㅠ ...

이것도 바뻐서 ㅠ

,

바를거 바르고 나니

시간이 ㅠㅠ

오늘은 상황 봐서 큰넘 오는거 마중 나갓다가

어제 못한

레이어링 할까 합니다..

어제 햇어야 하는데

시간이 없어서 ㅠ

.

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

감사합니다.. 
즐건 하루 되세요..^^

충청78l대전l검둥 작성일

고생많으셨습니다^^페클은 어떤제품인가요?궁금합니다ㅋ

작년에 인핸스로 삿다가 별 효과 못 봐서요.ㅠ 
이번에는 마트서 파는 불스원 스텝1 짜리 거친용 으로다가 
왠만한게 잡히긴 잡히더라구요 ( 개인 만족이지만요.ㅎ) 
어차피 전동 샌깅기라 알피엠이 낮으니 
빡빡 문데도 되더라구요.ㅎ 
아직 초보라 걍 햇어요. 
검둥님~~ 
나중에 도움 을..^^

서경l구로l이승기 작성일

광택기로 광내시는 거에요?

전동 샌딩기 입니다.. 
패드가 거친 녀석이라 
알피엠이 낮은 전동기로 쓸만 하구요.. 
효과는 제법 볼만 합니다..ㅎ 
패드 바꺼서 왁싱도 가능 하니 
다분야로 쓸만 합니다.. 
승기씨~~ 
오늘 정모인데 제가 시간이 안되서 
다음에 얼굴 뵈러 가야 겟네요.. 
즐건 정모 되세요..^^

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

정모는 저도 안가요 다음에 뵈요

아~~ 
즐건 일요일 되시고요.. 
항상 건강 하세요..^^

왓차넴 작성일

폼랜스 어떤제품인지 여쭈어봐도 될까요? 
싼거 쓰자니 금방 고장날거 같고.. 비싼거 쓰자니 가성비를 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

초보인 저에게 조금 어려운 문제 일수도 잇네요..ㅠ 
지극히 개인 적인 생각은 
폼샴푸에서 비례 된다고 할수 잇어요.. 
같은 폼건에서 서로 다른 샴푸를 써본 결과 
저가형이던 고가형이던 잘 나옵니다.. 
샴푸 제조사에서 권장 하는 비율 대로 하시면 
쫀득쫀득한 폼이 형성 됩니다.. 
카샴푸를 써봐도 잘 나오고요.. 
폼 샴푸를 써봐도 잘 나옵니다.. 
물론 디테일러분들은 실망 하실수 잇지만요.. 

위에 말씀 드린 대로 지극히 개인 적인측면에서는 
양질의 폼샴푸가 결정 되는 비율이 큽니다.. 

프리워시 측면에서 APC가 오염도를 제거 해주는 겁니다. 
폼은 일종의 퍼포먼스라고들 합니다.. 
결국은 버킷 세차를 해야 오염도가 해결 됩니다.. 
물론 오염도가 약하면.. 
프리워시만 하고도 해결 될수 잇죠 
그러면 도장면에 스트레스를 덜 주기도 하고요.. 
폼건은 떨어 지지 않는 이상 고장날 경우는 
희박 합니다.ㅎ 

결론은 2 ~ 4만정도의 폼건을 사용 하셔도 무방 하다고 생각 합니다.. 
폼샴푸는 알칼리성은 세정력이 좋구요.. 
중성은 도장면과 왁스층을 잘 보호 해주면서 세정 된다고 합니다.. 
참고 하시고요.. 
즐 세차 하시길 바랍니다..^^ 

광명ㅡ하늘의꿈 작성일

우왕 세차가 전문가 급이시네요 
우리 란도리도 손세차 한번해줘야 하는데 엄두가 안나네요 ㅎㅎ

전문가는 아직 멀엇읍니다.. 
겁나 문데고 왁스 바르고 그러는 거죠.ㅎ 
하늘의꿈님 ~~ 
즐건 하루 되세요..^^ 

인부l란도리l김진오 작성일

제 상세 정보는 까맣게 나오네요 ㅎㅎ 
어제 언제 들어가셨어요? 
애 많이 쓰셨습니다

저는 컴터로 캡처해서요.. 
검은색 바탕은  설정 아닐까요.. 
저도 잘 모르겟어요.ㅠ 
글구 
정리 하고 집에 오니 5시 넘엇더라구요..ㅎ 

부경l고성l나무꾼 작성일

허..,...

무슨 말씀 인지요 ㅠ

부경l고성l나무꾼의 댓글 작성일

세차를 너무 오래 하시기에 
대단 하다는 의미 ㅎ

아 ~~ 
혼세 하면 덜 걸립니다 
세차중 지인 분이 방해로 
시간상  레이어링도 못햇네요 
다음주에 다시 할려 합니다

부경l고성l나무꾼의 댓글 작성일

한수 배우고 싶습니다 
올란도 LPG 12년 12월 출고 하여 물만 뿌리고 관리중 
드라잉 없이 그냥 ㅎㅎ 
스킬이 부럽습니다

저도 아직 배우고 잇는 초보라 ㅠ 
걍 .. 물 뿌리고 닦고 카샴푸로 문데 문데 하고 다시 물 뿌리고 닦고 
왁스 바르고  닦고   
저는 이렇게 합니다