인천,부천

본문

투잡 중 main잡을 퇴직하며... 이직기간동안 한 숨 쉬어 갑니다

인부120l쏭쏭l김송기 2019-03-20 18:18 조회 740

안녕하세요 쏭쏭입니다

간만에 인사드립니다

투잡 뛰느라 조금 바빴는데

투잡 중 하나를 관두게 되었습니다

원래는 작년 9월 즈음에 관두려고 하였으나

한번 붙잡아주셔서 (붙잡은 이유가 썩 좋진 않았음)

마음 고쳐먹고 다시 일해볼려다가...

시간이 흘러도 주변 상황은 나아지지를 않고,

대표랑 약간의 마찰도 있었구요,

회사 비전도 점점 바닥으로 치닫고 ^^;;;

이런거 저런거 쌓여가는 와중, 퇴직할 명분만 찾고 있었는데

마침 대표가 명분 만들어줘서...

투잡 중 sub잡을 관두던지 여길 나가던지 하라네요

제가 sub잡 뛴다고 해서 main잡 대표에게 전혀 피해를 준 적이 없는데

갑자기 난데없이 이런 이야기를 하니 황당하더라구요

그래서 퇴직했습니다.

물론

그냥 아무생각없이 퇴직하는 건 아니고

이직 준비는 다 마쳐놓은 상태입니다.

제가 뭐하는 지 아시는 분들은

저의 Main job이 C에서 H로 옮겨갔다고만 하면

다들 무릎을 탁 치시며, 아~ 하고 탄성을 지르며

무슨 말인지 찰떡같이 알아들으실거라 믿습니다.

(댓글에 굳이 기재하지는 말아주세요 ㅎㅎ)

제가 아직 장교 전역한 지 3년 밖에 안되서

4월에 3번째 동원예비군이 잡혀있습니다 ㅠㅠ

이거만 다녀오고 나서 다시 본격적으로 일할거에요~

그 때 까지 쉬면서 여태까지 뭘 저질렀는지 돌아보고

앞으로 나아갈 방향도 다시 다듬어보려 합니다.

그 사이

임팔라 3.6은 조만간 매매상사로 넘길 예정이며

새로 더 뉴 레이를 1대 장만할 예정입니다.

원래는 스파크 1대 뽑을 예정이었는데,

제가 앞으로 차량을 이용해야 할 용도에

스파크가 너무 부적합해서 도저히 뽑을 수가 없겠더라구요

레이 슬라이딩 도어에 임팩트 바 없고 이런 문제는 다 알고있지만

사람이 특정 환경에 처하면 어쩔 수 없이 레이가 보이네요... -_- 하아

서울 강남이나 영등포 등 주차난으로 유명한 곳들은

5.1m짜리 임팔라한테 주차하기가 넘나 힘들어

경차 전용 자리만 보면 경차사야지 경차사야지 했었는데

이번 기회에 저질러버리려고요 ㅎㅎ

제가 일하는 특성상 짐도 엄청 많아서

스파크로는 밖에 줄줄 흘리며 다닐 지경이고...

고르고 고르고 결정한 게 결국 레이네요

멀리 다니는 건 자제하고 시내바리만 살살 다녀야겠죠 ㅠㅠ

새하얀 레이 가솔린 프레스티지 풀옵 조만간 출고 예정이니,

예쁜 새차로 다시 인사 드리겠습니다.

(새 차에 또 돈 쏟아부을 생각 하니 휴... ㅋㅋㅋ)

쉐보레가 이 지경이 되면서

자연스레 카페도, 인부모임도, 그리고 저도

뭔가 흐지부지 된 것 같아 아쉽긴 하지만

저도 뭐 부흥을 위해 노력을 엄청 쏟아부었다곤 할 수 없는 노릇이기에

그저 안타깝게 생각만 하고 있습니다 ㅠㅠ

예전으로 돌아갈 순 없겠지만

예전만큼의 온기는 남아있었으면 좋겠네요

다들 올란도에서 다른 차량으로 바꾸고 하더라도

이 카페에서 즐겼던 순간들, 그 추억 만큼은

모두 마음 한 구석에 간직해두셨다가

그 땐 그랬었지 하면서 웃고 넘기는

그런 클럽 올란도 인부모임이 되었으면 좋겠습니다.

간만에 글 쓰니 있는 얘기 없는 얘기 다 하네요

여러분들 근황은 댓글로 전해주시면 같이 소통해요 ^^

인부120l쏭쏭l김송기의 댓글 작성일

동탄 수호자 ㅋㅋㅋㅋ

인부123l푸른별l경덕의 댓글 작성일

화성이라네 자네

형은 인천 안와요?

토요일밤에부천감 ㅋㅋㅋㅋ매주 ㅋㅋㅋ

서경l고양l운빨빠 작성일

카페 활동 시작한지 얼마 안되서 잘은 모르지만 글 초반에는 뭔가 시원섭섭함과 답답한 마음같은게 느껴지다가 말미에는 설레임이 느껴지네요~~^^ 
묵은때 벗겨낸것처럼 속시원하게 떨쳐보내시고 화이팅 하세요~!!^^

그냥 다 아쉬워요~ 
쉐보레 자빠져가는 것도 아쉽고 
올란도 단종된 것도 아쉽고 
자동차 동호회다보니 차가 기울면 모임도 기우니까 
그런 것도 아쉽고~ 다 아쉽네요 ㅠㅠ 
응원 감사합니다

인부195I연천I김진호 작성일

항상 응원합니다 ㅎㅎ 잘되실거에요 
이직.. 축하(!)드립니다 ^^

무릎을 탁 치신 분 여기 계시네요 ㅎㅎ 
넘어가선 제가 활동할 수 있는 범위가 더 넓어지고 
또 sub잡을 보다 더 활용할 수 있게 되니 
더 열심히 해봐야죠 ^^

DMBUS74 작성일

힘내세요!

감사합니다 
힘내서 열심히 해볼게요

인부92l푸른나무l영호 작성일

맘고생 많이 하셨겠네요.. 여튼.. 또 다시 고생 시작 해야죠..

이직하고 차팔고 새차사고 
산뜻하게 시작해봐야죠 ㅎㅎㅎ 

전 아직도 마지막 정모 때 
우체국에 주차하셨다가 다음날 찾으셨던 
그 기억이 생생합니다...ㅋㅋㅋㅋ 
부천 중동 우체국 지나갈 때 마다 그때 생각나서 피식 하고 갑니다

인부92l푸른나무l영호의 댓글 작성일

요즘은 거기 매일 지나 다니면서 피식피식 하고가요.. ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 웃겨요

우체국에 차뺏기신분이다 귀하게모셔라 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인부72l도림l세븐란도 작성일

저도 프랜차이즈 개발업무인데, 부천담당이라고 몇년전에 이야기는 해 드렸죠

휴대폰은 바로바로 바꾸지만 
편의점은 차려놓으면 망하지 않는 이상 알박히게 되니까 
정말 가게마다 서로 경계선 지키며 세우고 세우다보면 
어느샌가는 꽉 차있게 되겠네요 

면접 꼭 합격하시길 바라겠습니다 
옮겨야되는 걸 인지하고 있으면서도 
엉덩이를 움직이지 않는 사람보단 
찾아나서는 사람이 항상 이기는 법이죠 ^^

인부l란도리l김진오 작성일

뭐든지 열심히 하면되는거죠 
이래저래 정신없이 살다보면 결과물이 나오겠죠 
대한민국 자동차 시장자체가 아직까지는 H사가 대세라 
저도 다음차는 어떻게 될지 모르겠네요 
이직 축하드립니다

기왕 옮기는 거 더 열심히 해봐야죠 ㅎㅎㅎ 
조만간 새하얀 레이와 함께 세차장에서 뵐게요

인부158l훌리l이재훈 작성일

무릎을 탁 치긴했습니다... 
뭔가 많은일이 있으셨군요... 
레이...좋죠~~ 
작고 넓고...ㅎㅎ 
화이팅 입니다~~

뭣보다 시트포지션이 임팔라보다 높아서...ㅋㅋㅋ 
나름 SUV 타는 자세가 나오더라구요 
앞으로 저는 낮은 차는 안타려구요... 
타면서 머리박고, 다리 불편하고, 허리아프고, 
저한테는 시트포지션 높은 게 최고입니다 ㅠㅠ

넌키때문에 낮은차안되 ㅋㅋㅋ

인부126l웅이l희웅 작성일

후배님 파이팅~~!! 

올 한해는 하는일 모두 잘될거야~~%

아 감사합니다 웅이형님 ㅎㅎㅎ

인부121진대리l진광현 작성일

레이 보러가야긋네 ㅎ

보러 안오셔도 제가 갖고 나갈게요 ㅋㅋ

서경l구로l이승기 작성일

힘내시고 화이팅 하세요

아 감사합니다 ^^

인부123l푸른별l경덕 작성일

다음차는 ss사로넘어가볼려고한다 쉐보레는 이제버리고 ㅋㅋ

차라리 K로 ㄷㄷ

인부123l푸른별l경덕 작성일

그놈이끌리긴하는데 너무커서

그래도 그게최고죠 ㅋㅋ

서경140김포l소율아빠 작성일

이직 축하드리고 더 잘되실겁니다^^

감사합니다 ㅎㅎ 
이직이래봐야 열려있는 문으로 들어갔을 뿐입니다 ㅎㅎ

인부105l천안l꽁다 작성일

힘내시고 화이팅하세요~!

아이고 꽁다형님 
날도 안좋은데 잘 지내고 계십니까?

인부105l천안l꽁다의 댓글 작성일

천안에서 안산으로 출퇴근 중이네요.

이번엔 안산이시군요 ㅜㅜ 
항상 안전운전하세요!!

서경l중랑l짜와 작성일

메인잡 던지고 서브잡으로. 멋집니다.

메인잡을 이직했어요 ㅎㅎ 
서브는 서브대로 그대로가요

인부141l영광굴비 작성일

우리 송기씨 화이팅!!!

하핫 감사합니다 형님

상크스 작성일

요즘 랜트레이 타는데요. 나름 탈만은한데...코너링 좀 그렇고 나름 허접하지만 그냥 탈만해요. 허리는 좀 아픕니다. 휴일 올란도를 타면 레이 덕에 올란도가 이렇게 훌륭한 차인걸 알게 됩니다.^^

요새 요추받침대도 있고 탈만하겠더라구요 
경차에 코너링 같은 건 바라지도 않고요 ㅠㅠ 
레이 탑승소감 감사합니다

인부ㅣ서구ㅣ아너스 작성일

용도에 맞는 차량을 타시는건 맞는데...레이...ㅠㅠ 
도를 닦는 기분이실겁니다...^^

도닦아야죠 에휴 ㅜㅜ

인부152l세상야그 작성일

회사 이직 해서도 인부 정모에서 보면서 좋은 정보 나눠 주세요. 
회사는 회사고 카페모임은 카페 모임이니까요. 
이직 하시는 곳에서 술술 잘 풀리길요~

늘 그랬듯... 임팔라 타면서도 올란도 카페만 활동하듯 ㅋㅋ 
옮겨서도 여기서 활동 할 것 같아요 ㅎㅎ

인부l채율아빠l하태범 작성일

장교 전역한지13년이넘어가네요..시간참 빠르네,,ㅠ

ㅎㅎ 숙숙 지나가죠잉