인천,부천

본문

나홀로 카울 방음

인부l말타자 2019-03-24 16:25 조회 550

트렁크와 뒤 연료탱크통 방음과 신슐레이터 작업을 마무리하고
오늘은 카울 방음중

간단하게 할려 했더니 카울 내부가 엄청 크네요

방음지 한장반 언더코팅제 2통

3~4시간 걸렸는데 완벽히 말리고 조립할려면
내일 해야될꺼 같네요

외기 라인이 있어서 냄새 다 빼고 조립해야 냄새가
실내로 안들어와요

서경l블랙붕 작성일

효과는 있나요...?

인부l말타자의 댓글 작성일

효과 있어요 
저는 차 바꿀때마다 필수로 하는 시공 입니다

대경I보배 작성일

저같은경우엔 아무효과 없었어요...

엔진이 조용해서 효과 없으셨나보네요

대경I보배의 댓글 작성일

맞아요ㅎㅎㅎ

서경l배컴아범 작성일

이정도 정성과 공을 들으시면 방음효과가 없을래야 없을수가 없겠는걸여! 소리만드시는 정성과 열정에 찬사를 보냅니다!

매번 응원 해주셔서 감사합니다 
꼭 좋은소리 만들어보도록 하겠습니다^^

대경l강림도령 작성일

여름되면 냄새가 안으로 많이 안들어 올려나요?

네 
다 마르고나면 냄새 없어요

부경l베니말 작성일

엔진 소음에 효과가 있는 작업인가요?ㅎㅎ

네 
엔진 소음 진동 효과에요 
확 달라졌다고 느낌은 안오고 조금 개선된 느낌 이에요

인부l말달리자 작성일

작업 하시기 어렵지 안나요?

간단해요 
난이도 하 수준 
아무나 할수 있는거에요

인부l말달리자의 댓글 작성일

제품 구매는 어디인지 알수있을까요?

네이버 검색하시면 나와요 
싼거 비싼거 상관없어요 
방음(방진)매트 한두장 
언더코팅제 한두통 (냄새 안나는거도 있으니 참고하세요) 

15미리 10미리 복스 
일자드라이버나 오리발 
요래 있음 되요

인부l말달리자의 댓글 작성일

감사합니다^^