인천,부천

본문

(인천)생활의 달인 콩고물꽈배기 방문

살아독거미I진우I 2019-03-27 21:34 조회 762

생활의달인에 나왔던 곳은
스크랩 했다가 시간이 될때

가보긴 합니다

예전에 갔던 서울의 한 빵집
https://cafe.naver.com/lacettigt/1621959

인천의 설렁탕집
https://cafe.naver.com/lacettigt/1657862

그리고 오늘
에어백 교체 후 찾아간 빵집

콩고물 꽈배기인데요.

사람들 엄청 많네요. 대기표까지 나눠주고.
직원분들이 손님들 오래 기다리게
해서 미안하고 죄송하다고.

방송타는 음식이 과연 맛있겠냐마는
콩고물을 뿌려서인지 고소함의
풍미가 있네요.

방송 이후로 하루종일 꽈배기만 만들 정도로
다른 빵 만드는것은 엄두가 안난다며.

방송의 힘이 대단하다고 말하네요.

그나저나 나주의 생고기비빔밥의
맛이 궁금하네요.

신현리 톤이 작성일

정보감사합니다

살아독거미I진우I의 댓글 작성일

먹는거에 인색하지 않으려구요..

구쿠리 작성일

행님만 드시고!!! 저는 없나요 행님?!! 
......그런데 많이 맛있나요?

콩고물이 있기에 고소미~ 

블로그 글도 많고 읽어보고 
방송도 봤는데..정성이 한가득이라 

입맛은 개개인 편차가 있으니까. 
지금 3개 남음. 

식어도 맛나구먼..냠냠. 

저기 해장국집이 딱 내입맛이야.

구쿠리의 댓글 작성일

지금쯤 이면 3개가 다없어졌겠군요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
해장국집 보니깐 엄청 오래된곳인가봐요?

1개는 아들, 1개는 딸, 나머지 1개는 
내일 아침용으로..먹을까나. 

해장국집 시설이 낡긴 해도 
내가 맛본 설렁탕중에 으뜸!!!

구쿠리의 댓글 작성일

저두 꽈배기 먹을수 있습니돠!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ 
아~토요일날 회사를 나와야하나 말아야하나... 아직 결정이 안됬네요 ㅠ 
안나오게 되면 바로 표를 살텐데 ㅠ

시간 될때 잘 찾아가기 바래.. 

그래도 회사일이 눈앞에 있으면 
마음이 좀 불편하긴 하더라구.

구쿠리의 댓글 작성일

내일 열심히 해보겠습니다!!!!!

데빌I상진I 작성일

옆동내 논현동이라서 가려고하다가 방송빨좀 죽은다음에 가려고합니다

오후 반차라 에어백 교환하고 갔는데 
학생들 야자 하기전에 사가려구 대기. 
경기 시흥에서 여사님들, 아저씨들 
초딩들 등등 

저 도착 한 5시즈음에 대기표 뿌렸는데 60장..1인 5개씩 하면 오늘 영업 끝. 

물론 5시 이전에도 200명 정도 지나가셨나 보더라구요. 

근데 정말 친절하더만요. 

땡겨보아요 작성일

1개가 7600원요?

1개 1,500원입니다. 1인 5개 제한이구요. 봉투값 100원요. 

조만간 개당 2,000원 할듯요