인천,부천

본문

15년식 키분실 했어요 어떻게 해야할지.. ㅜ.ㅜ

서경T욕심쟁이 2019-08-18 01:45 조회 473

어제 범계 친구네에서 영화보고 나와서 차로가다가 아차! 주머니에 키가 없는거에요..

밥먹을때 잃어버렸는지,영화보다 흘렸는지.. 알수 가없어요 스페어키도 없고..

우울하게 밤에 인천까지 전철타고 왔네요 ㅜ.ㅜ

오늘 일요일 다시 범계로가서 해결해야하는데 일요일이라 어떻게해야하나요? 센터 전화해도 되는지 그리고 차키를 지엠 바로센터가서해야하나요? 

금액이 어떻게 될까요? 통째로 바꿔야하나요? 

조언 부탁드려요 ㅜ.ㅜ

이놈의 돈...

서경T스카이 작성일

형님이 열쇠집 하는데 
열쇠만 제작가능합니다.

서경T뽐뿌왕 작성일

부품점에서 키를 산다음 열쇠부터 가공하세요. 열쇠를 열어보고 맞으면 센터에서 등록하시면 됩니다.  등록부터 한 다음 깍은 열쇠가 안맞으면  낭패겠죠.

서경T욕심쟁이의 댓글 작성일

동네 열쇠집가서 물어보고 만들어보라는 말씀이시죠?

서경T뽐뿌왕의 댓글 작성일

쉐보레 부품점에서 키를 산다음 쉐보레센터에서 키 등록후 열쇠집 가던지, 키 산다음 열쇠깎고 센터에서 등록해도 됩니다

아~ 한가지만 더 여쭤볼께요 인터넷 검색해서 근방에 열쇠집 찾아서 키만들어서 시동걸리면 끌고 갈려구요 
이래도 되는거죠?  그리고 등록은 왜하는거에요? 몰라서요

서경T뽐뿌왕의 댓글 작성일

뽁뽁이로 도어 여는 열쇠 아닌가요?  그냥 차키만 있으면 열쇠집에만 가면됩니다

뽁뽁이 때문에 등록을 하는거군요~ 제차는 15년식 구형트랙스라 일반차키에 문여는 삑삑이입니다 

오늘은 일요일이라 문여는 매장도 없고 범계에 차가 있어서요.. 얼릉 인천으로 끌고 와야겠어요

서경T마린 작성일

차 키마다 주파수가 있어요. 무선 주파수

넵^^ 그럼 오늘은 일요일이라 키만 복사해서 집까지 끌고오고 내일 매장가서 삑삑이 하면 되는거죠?

서경T욕심쟁이 작성일

지금 범계근처 사제 몇군데 연락하니까 14만 달라고 하는데 비싼건가요?? 
센터가는거랑 가격이 크게 차이나는건가요?

서경T짱블레스 작성일

식당,영화관 분실물 없는지 알아보시고 나서 진행하세요 ㅠㅠ

블레스 님 얘기가 맞았어요!! 
어제 갔던 식당, 커피숖 그다음 gm센타 어디로갈건지 보고 혹시나 영화봤던 범계롯데시네마 갔더니만.. 
있는거에요♥ 
어제오늘 인천에서 왔다갔다 택시비, 버스비 썼지만 다행이에요^^ 
모두들 신경써주셔서 감사합니다♡

서경T짱블레스의 댓글 작성일

지갑은 현금이라도 빼가겠지만 
차키 집키는 주워봤자 그 대상을 찾는것도 힘들어서 사람들이 안 가져가요 ㅋㅋㅋ

맞아요^^

서경T짱블레스의 댓글 작성일

그래도 더 큰돈 안 나가 다행이네요

이참에 보조키 만들어야겠어요^^ 
일요일 잘보내세요!

서경 T 홀로독도 작성일

마음 고생했네요^~^

감사합니당^^