인천,부천

본문

정비 관련 질문 드립니다.

인천 시현 2019-08-09 14:14 조회 450

안녕하세요, 인천 남동구에 살고 있는 15년 2월식 캡티바 몰고 다니는 사람입니다. 

맨날 눈팅만 하다 필요할 때만 글을 올려 죄송합니다.

앞으로는 자주 들리도록 노력하겠습니다.

본론으로 들어가서 몇 달 전부터 신호 대기 등 정지 상태에서 엑셀을 밟을 때 무엇인가 걸리는 느낌이 나고

핸들을 조작할 경우에도 이상한 소리가 나더군요.. 달릴 땐 소리가 거의 안나서 무시하고 타고 다녔는데.. 

2~3일 전부터는 공회전 상태에서 소음이 매우 커졌고 핸들 조작 시에도 큰 소리가 납니다.

정비를 받아야 하는데 최근에 갓 이직을 해서 시간 내려고 노력 중인데요.. 혹시 어느 쪽 이상인지.. 비용은 얼마 정도 나올지 

아시는 회원님들 계실까요? 제가 알기론 제 차가 젠2 미션인데.. 미션 쪽일까봐 걱정이 크네요.. 주행거리는 9만키로 다되어 갑니다.

부산 실버로드 작성일

표현이 되게 애매 하네요. 
걸린다는 느낌이 어떤식인지 감이 안잡히네요. 
속도가 올라가거나 알피엠이 올라가는게 뭔가 걸린듯이 안올라간다는건가요? 
아님 악셀을 밟을때 악셀 페달에 뭔가 걸린듯 하다는건가요?

인천 시현의 댓글 작성일

ㅎㅎ 저도 써놓고도 그렇게 생각하실줄 알았습니다. 제가 표현능력이 떨어져서ㅠㅠ 알피엠이나 속도는 올라가는데 변속이 부드럽지 않은것처럼 정지상태서 출발할때만 이런느낌이 듭니다.. 전달이 잘될런지 모르겠네요ㅜㅠ

부산 실버로드의 댓글 작성일

혹시 4륜 이신가요? 4륜이면 정차했다가 출발 가속 할때 4륜 걸리는데 
데후쪽에 맛가면 출발할때 힘도 잘 안받고 뭔가 소음도 나고 그러거든요. 
그런데 이건 핸들링쪽이랑 상관 없는데.. 핸들 돌릴때 소음은 두두둑 하고 그런 소음이 나나요? 
그런건 쇼바 마운트 쪽이고... 근데 이거도 저거도 다 공회전때 소음이랑은 상관없는데 
공회전때 정상적인 엔진 소음 제외 하고 흔히 나타나는 소음은 각종 폴리 소음이나 벨트 소음 아니면 알터쪽 소음 같은게 가장 흔한데 어떤 소리가 나는지 알수 없으니 잘 모르겠네요. 
말씀 하신 증상들의 고장 증상이 전부 개연성도 없구요. 아니면 각자 연관성 없이 별도로 맛이 갔을지도 모르겠지만요,

음.. 한군데만 고장난게 아닐수도 있겠네요.. 답변 고맙습니다

일산 블루뮤지엄 작성일

저는 2015년1월씩인데요. 좌,우회전할때 드르륵 또는 드드득소리가 나더군요. 10~30키로시요. 내일 사업소 갈예정입니다.

아마 저랑 같은 증상이신것 같네요 저보다 먼저 가시는것같은데 후기좀 공유 부탁 드립니다 저도 뮤지엄님처럼 그런 소리나다가 2,3일 전부턴 트럭엔진 소리가납니다

일산 블루뮤지엄의 댓글 작성일

저는 트럭엔진소리는 안나더라구요.저는 보름전부터 소리나기 시작했어요. 후기보니 쇼바마운트가 나갔을수도 있을거 같더라구요.

사업소다녀왔는데 계속소리가 나야지 알수있다네요. 소리가 계속날때 오라고해서 그렇게 하기로했어요

음.. 제 예상이 맞다면 조금지나면 뮤지엄님도 소리 엄청커지실겁니다 핸들돌릴때 저항하는 텐션이라해야하나 이런것도 생기구요.. 저는 예약이 꽉차서 동네 카센터 가보려는데 저도 후기 남기겠습니다. 고맙습니다.

네. 저도 계속확인하겠습니다.즐거운하루되세요

핸들은 정확히 파악이 안되고 엑셀쪽은 밟을때마다    본네트 엔진오일쪽이 출렁거리며 넘쳐흐르네요 파워쪽 문제같다고 정식 서비스센터 가라고해서 입고했습니다 다음 주 중에 상세 증상 나올것  같습니다 주말 잘보내세요

네.감사합니다.

파워 문제라 해서 걱정했었는데 센터에서는 리저브 탱크가 불량이어서 그것만 교체를 했고 이후 모든게 다 정상입니다. 핸들소음, 엑셀소음 다 사라졌네요... 제가 차 알못이라 정확히 어떤 용도인지는 모르겠지만 수리비 총 67800원 나왔습니다.

다행이네요. 고생하셨습니다.

일산 블루뮤지엄 작성일

미션이면 5년 10만키로 아닌가요?