인천,부천

본문

젠2 미션 어떨까요?

인천 가브리엘 2019-03-31 21:49 조회 1009

이반에 15년식 5만정도 탄 캡티바를 구매하려는데
미션에 대한 얘기가 많아서 망설이고 있습니다.
젠2는 개선되서 괜찮다는 얘기도 있던데 어떨까요?
많은 조언 부탁드립니다. ^^

수원 손캠프 작성일

젠1 보다 엄청난 개선이 된 미션이긴 한가 봅니다! 
젠2도 나가서 교체했다는 분 카페에서 보긴했는데, 
저는 13년식 27만 주행중인데, 아직 괜찮습니다.

인천 가브리엘의 댓글 작성일

감사합니다^^

광주 티바라이더 작성일

차라는게 케바케가 흔하죠. 일명 뽑기운ㅎㅎ 14년식 젠2 차량을 운행해 온 실차주로서 그리고 동호회내에서도 봐본느낌을 이야기해드리면 문제없으신분들은 충분히 오랜기간, 긴 주행거리 잘 타시긴하시지만요. 가끔 문제가 생기신분들 보면 빈도수나 주행거리등을 보면 태생적인 내구성문제는 어느정도 가지고는 있다고는 생각됩니다. 전반적인 예산문제를 가지고 계신거라면 다른차종, 캡티바를 구매하실거라면 16년식이상 아이신변속기를 추천드려요.

감사합니다^^

인천 캐티 작성일

제 생각엔 무리하게 수동변속안하시고 과한운전만 안하시면 오히려 15년식이 낳을것 같아요. 저도 2월에 15년 10월식 사서 2천정도 운행중인데 괜찬네여 아직은. 
3만마다 2회 드레인으로 미션오일 갈려고 합니다. 
그리고 16년식이후는 연비도 좋고 엔진,미션도 좋지만 요소수 땜에 안샀어요. 
요소수 노즐 막히면 돈 많이 들더라구요.

아하! 16년식은 요소수 문제라는게 있군요... 
감사합니다 ^^

인천 캐티의 댓글 작성일

유로 6라 DPF 뒷단에 요소수로 질소산화물 Nox를 잡는데 노즐이 케바케로 막힙니다. 
다른차도 그렇구요. 
아버지차도 트랙스 올란도 1.6사이에서 고민하다가 트랙스로 갔구요. 
요소수 없는 유로6라서요. 

그리구 개인 생각인데 유로6보다는 유로5 그보다는 전기차가 낳아요. 

21년에서 23년 사이에 큰 전기 SUV 나올겁니다. 다음은 전기차로 생각중입니다

전주하늘스카이동급 작성일

젠2 전 초반 스타트 좋구요 굼뜬지 모르겠네요. 잘 타고 다닙니다.

감사합니다!!

서경 쉐비가든 작성일

13년 7월식 젠2 7만 아주 잘 운행중 입니다^^

평택 고목나무 작성일

조심 조심히 타면 괜찮지 않을까요? ^^

대구라남매 작성일

9만 젠2미션 구매자인데 제 생각은 5만까지 잘 달렷다면 오일만 제때 갈아주면 별탈없을거 같네요~^^

일산 빅쵸이 작성일

15년식 젠2미션 73000km 인데 전혀 문제 없습니다..

원주 소금강 작성일

14년식인데 전진기어가 들어가지 않아 부품을 교환했습니다 (부품명칭이 생각않나네요)

부산 멍멍곰 작성일

전 비추 입니다 젠2 보단 아이신입니다