인천,부천

본문

3월 30일 인부 세벙 후기

인부120l쏭쏭l김송기 2019-03-30 23:05 조회 337

오늘 너무 힘들어서 좀 쉬다가

이제야 후기 올립니다.

오늘 춥고, 비 예보가 있었는데도

세벙은 그냥 진행했습니다.

어차피 저는 광택을 내러 간 게 아니라

때를 벗기는 게 목적이라... 비가 와도 별 상관이 없었거든요

공구 물품도 부착해야하고요 ㅋㅋㅋ

차라리 사람 없을 때 가는 게 이득인거죠 ^^

일단 물 거품 물 타올 합니다

불스원 크리스탈 클렌져도 구석구석 때를 벗겨줍니다.

때벗기는 데엔 크리스탈 클렌져가 부담이 없죠 ^^

본닛을 열어보니 본닛 안쪽이 더러워서

다목적 세정제로 닦아보니 아예 클리어에 스며들었더라구요

그래서 크리스탈 클렌져로 박박 닦아주니

본닛 안쪽이 그나마 좀 봐줄만해졌습니다.

본닛 안쪽을 닦다가 문뜩 저번에 사둔 분사형 노즐이 생각나서

바로 장착에 들어갑니다

진대리 형님한테 공구 빌려서 바로 카울 탈거

워셔액 노즐 사정없이 바꿔줍니다

저는 개인적으로 3구 노즐을 굉장히 싫어해서

꼭 분사형 노즐로 바꿔줍니다.

때 빼고, 공구물품 부착하니

아침 9시부터 시작한 세벙이 벌써 오후 4시가 되었네요

레이 공동구매 물품만 택배비까지 딱 30만원 어치 질러서

한 20만원 어치 다 시공했네요

스티커 방식이라 하나하나 자리잡고

그냥 붙이려니 때가 있거나 유분이 있어

그런 것들 제거와 병행하며 붙이는 데에 시간이 굉장히 많이 소요되었습니다

세차 및 공구 물품 붙이기 전

세차 및 공구물품 부착 후

마지막 남은 인부 120번 스티커도 임팔라에 고이 보관만 해두었다가

레이에 붙여줬습니다

차를 빨강색 포인트로 꾸며놨더니

인부 스티커랑 잘 어울리네요~

간만에 세차하니 몸살 날 지경입니다

휠 데칼 스티커 붙인다고 쪼그리고, 돗자리깔고 눕고

생 난리를 쳤더니 팔이 쑤시네요

좀 더 쉬어야겠습니다

인부121진대리l진광현 작성일

고생 햇구.. 
다음에 시간 되면 또 보자고 ~~

인부120l쏭쏭l김송기의 댓글 작성일

네 형님~

서경l시흥l시온아빠 작성일

화이트 레드컨셉 레이 이쁘네요~~!!

전 주인이 해놓은걸 발전시킨거죠 ㅋㅋ

인부158l훌리l이재훈 작성일

20만언어치.... 
고생하셨습니다~~ 
전 세차하고 지금 나왔는데.... 
비맞네요 ㅋㅋㅋㅋ

공기흐름이 계속 변하니 기상변화가 정신없네요

인부195I연천I김진호 작성일

고생하셨습니다..ㅎㅎ 
먼훗날  레이는 제게 팔아주시옵소서..ㅎㅎ

아마 폐차할 때까지 탈거같아요 ㅋㅋㅋ

인부195I연천I김진호의 댓글 작성일

아깝 >.< ㅋㅋ 안운하세요 ^^!!

인부l란도리l김진오 작성일

분사형 노즐이 어느차량 껀가요? 예전차 탈땐 TG껄로 교환해서 타고 다녔었죠  ㅎㅎ

쏘울꺼로 달았습니다

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

쏘울과 레이는 공유가 되는데 
올란도는 맞을련가 모르겠네요 ㅋㅋ

안맞을거에요 ㅋ 모가지 모양이랑 고정핀 각도가 달라요

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

볼보꺼로 하신적이 있으시군요 알페온 호환되고 카이런껀 샌다고 하고 좀더 알아바야겠네요 ㅎㅎ