인천,부천

본문

엔진오일 교환했습니다.

인부l떠나요l은성아빠 2019-04-01 17:44 조회 761

11년식 lpg 입니다.

공임나라 이용하려 했는데 조금 멀어서 그냥 물품 사서 회사 앞 정비소에서 공임주고 했네요.

1. 합성엔진오일 (DEXOS1 GEN2) 5W30 , 0W20 4.8L(3.8L + 1L)  27,850원(배송비 포함)

2. 보쉐 오일필터 6,880원(배송비 포함)

3. 보쉐 에어필터 6,890원

4. 공임 2만원

5. 워셔액 - 서비스 ㅎㅎ

총 : 61,630원

선방한건가요?

쉐보레정비소 가격을 보르니 선방한건지 어떤건지 감이 안오네요...

경북l포항l최강구마 작성일

네 선방하셨습니다 
바로정비 LPG2.0 엔진오일 78685원 교환했습니다   
오일필터랑 에어필터가 좀비싸더라구요

인부l떠나요l은성아빠의 댓글 작성일

1만원 정도 선방 했네요~^^

popgirl7481 작성일

순정합성유가 그닥품질이 별루예요  에스오일 쎄븐골드보다 떨어집니다  .쎄븐골드로 자가교환하시면 3만원도 안들어요

아이구..그런가요? 
좀 더 알아볼껄 그랬네요ㅜㅜ

popgirl7481의 댓글 작성일

공임나라가시면 5만원안쪽으로  끝날겁니다 
전 제가 직접하다보니

공임나라에서 부품이랑 오일이랑 다 해서요? 쉐보레 정품 오일로여?ㄷㄷ

아뇨 정품오일 비싸면서 구려서 쎄븐골드로 교체합니다 . 좀 더 좋은거 찾으시면  지크탑이나 다른 파오베이스유  합성유 쓰세요  이것저것 많이 써봤는데  그중 최하가  순정합성유였습니다  물론 제 개인적인 기준입니다

담엔 세븐골드로 공임나라에서 전체 교환해야겠네요. 
감사합니다

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

지난달에 이걸로 갈아 봤는데요 
순정보다 조용하고 부드러워요 
이오일 어떻게 평가 하시나요? 
아님 추천해주실만한 오일이 있을까요?

수입오일로 주로 교체하는편인데  가성비는 쎄븐골드가 최고로 좋은거같아요 
적당한 가격에 품질도  어느정도 상급을 원하시면 킥스파오나 지크탑이 좋구요

네 감사합니다 
다음번 교환할때 바꿔 봐야 겠네요

오일교환 자주하시면 자가교환 하세요 10번만해도 공임  20-30은 빠집니다

우왓 저건 어떻게 하는건가요?

쟈키있으시면 더편하구요  전 벽돌위에 올리고 박스깔고 들어가서 드레인볼트풀어요 
오일받이도  밀폐형이라  좋구요

오일펌프를 구매해서 오일게이지로 넣어서 교환 해봤넹ㅎ

펌프로하셔도되요 전 저게 더 편하고 빠르더라고요

DMBUS74의 댓글 작성일

하부가 낮은데 어케 들어가시나요?대단하십니다..ㅎ

쟈크쓰시거나 사진처럼 타이어 올리시면됩니다

전 등치가 있어서리...ㅠㅋ

저두 한덩치는 합니다만...

ㅎㅎ그러시군요

부경l김해l박씨 작성일

금일 서비스센터서 3회이용권 구입하여 교환했습니다 
1회당 66000원 이더군요

우와..이런것도있군요!

인부121진대리l진광현 작성일

이제는 정말 달리기 함 하셔야지요 ㅎ

1007007 작성일

다음번에 공임나라 이용해주세요~! 

공임나라 공식카페 가입하시고 다양한 혜택도 받아가세요~! 
<a href="https://cafe.naver.com/gongimnara0" target="_blank">https://cafe.naver.com/gongimnara0</a>

인부134l부평l용선배 작성일

오늘갈러가야하는데...순정이안좋은가용

다른분들 의견 정리하면 
1. 보증기간 이내라면 순정 고고 
2. 보증기간 지났으면 가성비에 에스오일 세븐골드 추천 
3. 그렇다고 정품이 완전 안좋은건 아님. 

이렇게 정리되는것 같아요. 
 저도  다른건 아직 안써봐서 잘 모르겠고 그냥 의견 정리? 정도 입니다