인천,부천

본문

벌써 한달이..

인부158l훌리l이재훈 2018-01-09 16:58 조회 348

발치 후 한달이 되었답니다~~

이제 임플란트 시작 하러 갑니다...

오늘도...

무섭네요..ㅠㅠ

서경222도봉l쌍문룡님 작성일

저두 요즘 치과다니는데.. 
신경치료중입니다 ㅠㅠ 
임플란트는 아니고 씌우고 
사랑니도 빼야하고 ㅠ

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

신경치료도 무섭죠ㅠㅠ 지금 마취해주더니 처방전 주네요..약부터 한봉지 먹고 시작하자고...

퍼니삐에로 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 

드릴의 진동을 느끼고 오세요. 저는 엇그제 임플란트 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드릴의 진동을 느꼈네요~~^^ 
굼방 끝나네요..내일 소독하러 나오라는데.. 
전체적인 일정은 말을 안해주네요..ㅠㅠ 
마취 풀리면 아플까요?안아플까요? 
얼음팩이랑 거즈까지 주네요.........

퍼니삐에로의 댓글 작성일

좀... 짜증나죠. 피가 많이 납니다. 삼켜야되서.... 
조금 아프긴 한데 뭐 못견디게 미칠정도는 아니더라구요. 
혹시나 아프시면 약국 문닫기 전에 진통제 하나 사두시는거로... 

저는 총 기간이 6개월 정도? 처음엔 몇번 자주 갔는데 중간에 실밥 한번 뽑고... 상처 아무는 상태보다가.... 그냥 이 껴주고 마무리. 

사실 찢고 그거 심는거 하셨으면 아픈건 다 지나신듯요. 

왔다갔다 하는게 짜증나지 아픈건 없을꺼에요.

마무리 된거 축하드리고~~잘 적응하시면서 관리 잘하세요~~저는 하나더 해야해서..이번거 끝나면 바로 시작 될것 같네요..

인부l네오I박경천 작성일

전 신경치료하는데 마취가 잘 먹히질 않아 애먹었습니다. 남들은 되고 남을 마취약 용량의 두배를 처방받고서야 치료를 받았는데..매번 갈때마다..ㅡ,.ㅜ;; 정말 치과는 싫어효... 뭐 지금은 쇠도 씹어먹을 수 있을 것 같지만요. 치아건강은 오복 중 하나란 걸 세삼 느낍니다.

신경치료 한것만 5-6개는 되는것 같네요~~이러다 힙합 하겠습니다...... 
신경치료 후에도 관리가 필요 한것 같아요..씌워놓으니 엑스레이로도 안보이고..속이 썩어도 모르니.. 관리 잘 하세요~~

대전l동구l레드볼 작성일

마취주사가 젤 아프고 신경치료 할때는 의사를 한대치고싶을 정도로 아프더이다. . ㅜ

신경치료가..움찔움찔하게 만들죠...긴장의 연속..ㅎㅎ 
저는 이제 마취주사는 안아프네요..그냥...아 찔렀구나..하는정도?

인부121진대리l진광현 작성일

치과 치료가 돈도 많이 들어 가고..ㅠㅠ 
시간도 많이 들어 가고..ㅠ 
암튼 잘 치료 받으시고요...다음 벙개때 뵐께요..

자주가야 해서..비싸도...회사 아래층에 있는곳으로 갑니다~ 
예약1분전에 걸어내려가면 되니~ 
벙개 언제 하나요??ㅎㅎ 
날이 풀려야 할텐데...ㅠㅠ