인천,부천

본문

알수없는 올란도네요 ㅋㅋ

인부123l총무l푸른별 2018-01-12 21:53 조회 1891

지난2017년5월 냉각수통교체로 가득채운 냉각수 그런데 1주일전 반통남은 냉각수 발견 그래서 계속해서 확인 할 수록 줄어드는 냉각수 처음엔 3일간은 빠지는 시간이 길었는데 점점짧아져 1시간 운행에 1칸씩사라지는 현상발생
8일점검당시상황

10일수요일날 보조통이 바닥을 들어내서 근처 1급공업사에서 2리터 보조탱크 가득채움

그리고 집에 와서 점검하니 아직빠지지 않음 그래서 안심하고있었음

그런데 다음날 11일 오후에 점검하니 한칸이 사라짐

그리고 11일 퇴근후 점검하니 한칸빠진상태에서 반칸이 사라짐

그리고다음날 12일 오늘도 어김없이 냉각수가 사라짐

그런데 12일밤 오늘밤이죠 없어졌던 냉각수가 다시생김

다시차올라서 기존 통에있던 2리터는 사라진 상태고 다시 채운 2리터중 500ml만 사라진상태네요
원인은 내일 사업소가면 나올듯하네요
단지 냉각수가 많이 소모되었던것 일까요 ?ㅠㅠ

강원l춘천l고도리 작성일

마술을 부리네요

인부123l총무l푸른별의 댓글 작성일

그래서 저랑 밀당하는거 같아요 ㅠㅠ

인부123l총무l푸른별 작성일

오후에점검한건 시동off후 4시간경과후에요

서경l사과나무를심자 작성일

원래는 부동액이 뜨거우면 팽창해서 통에 차있다가 
식으면 줄어드는것이 정석인데

그에맞지않게 시동끄고 바로나 4시간뒤나 빠지는거엔 변화가없더라구요 그말이맞다면 다시차올라서 다시 2리터를 부울수가 없었겠죠

인부123l총무l푸른별 작성일

꾸준히 사라지다가 다시차올른건 오늘한번뿐

충청l청주l오짬 작성일

주차시 다시 차오를건데 2리터 주입하니 올랭이가 알아서 꿀꺽한건 아닌가몰러요 미스테리합니다~ㅋ

Orlandia 작성일

우렁이각시가 동화가 아니라 진짜일지도 

우렁이가 물 떠나르나봅니다

유부김C 작성일

란도리 신기하네요. 사업소에서 정상이라고 하면 더 웃길듯 하네요

부경l부산l바닷가에서 작성일

엔진오일량이 증가한다면 내부로 내수되는거구요 
외부로누수된다면 바닥에 떨어질거구요 
그렇지 않다면 냉각수순환과정에서 두칸정도는 왔다갔다할수있습니다

외부로새면 바닥이젖어야하는데 그런게안보아고 2칸이동이아닌  무려바닥까지떨어져서보충까지한상탸에요 ㅠㅠ

충북l청주l개나리 작성일

물먹는 올란도 네요..ㄷㄷ 
혹시물로가는차? ㅎ 
문제가있어보이네요..

오늘 수리했는데 히터호스다 파손되었다네요 as받았어요

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

고쳤다니 다행이네요ㅎ 
이래서 차는 자꾸열어봐야해요ㅎ

인부157I올리I장GUN 작성일

히터호스라.... 발견해서 무사수리완료 추카드려요~

광전l순천lDT 작성일

올란도 전 차가 냉각수 줄어서 확인결과 엔진오일 쪽으로 유입되더라고요.. 
엔진 헤드 나갔어요;; 
어디 세는곳 없는지 점검 함 받아보셔요..

저는 냉각수라인중 히터라인이 터졌어요 무상as했습니다 ㅎㅎ

너구링 작성일

라지에이터에서 
소량씩 새는거같네요