인천,부천

본문

주차된 차를 받았어요 ㅠ.ㅠ

서경T세이리 2019-04-22 11:37 조회 488

하... 사고를 언제 내나 했지요...
도로에서 저지르지 않아 그저 다행이긴 하지만, 그래도 가해자가 된 이 기분은 어찌할 수가 없습니다.
주차된 차 뒤에 대려다가 들이박아버렸습니다. 다들 절 혼내주세요 ㅠㅠ

변명하자면 초행길에 골목주행도 처음해봐서 많이 긴장하긴 했지요.. 도착했다는 안도감에 긴장의 끈을 놓아버렸나봐요. 물론 변명할 가치가 없는 일이기도 하지만요 ㅠ

바로 차주님께 전화드렸는데 여러번 해도 받질 않으셔서, 주변분들에게 물어 보험사 연락하고 접수번호 받아서 차주님께 문자 드렸어요. 토요일 오후에 이 무슨 난봉질인지 ㅠ 진짜 죄송했습니다.

주무시고 계셨다고 3시간 후에야 문자를 보내주셨는데 생각보다 덤덤하시더라고요. 또 사과드리고 수리 잘 받으시라고 했더니 오히려 연락 주셔서 감사하다고 하시더군요. 보살님... ㅠ.ㅠ 주말에 다른 일정은 없으셨던건지.. 진짜 그저 죄송할 따름입니다.

그리고 두번째는 불쌍한 내 차.. 눈에 띄게 다친 부분은 번호판 주변 테두리가 떨어져나가고 그릴부위가 깨졌어요.(그릴이 플라스틱이더군요) 그리고 위와 옆에 살짝 찍힌 자국이 남았습니다. 이 와중에 피해자분 차 범퍼는 금가게 해놓고 뭔가 튼튼한건지 뻔뻔한건지 싶은 기분도 들었습니다;; 아뇨, 이러면 안되죠, 나쁜건 저 하나 뿐이니까요ㅜ.ㅜ

이제는 차를 고칠 타이밍인데 또 알아보아야지요. 하... 제발 고치러 갔을 때 제가 발견하지 못한 부상이 있지 않기를 바랄 뿐입니다. 
새롭게 배운다는건 참 비싼 비용을 지불하는 것 같아요. 돈도 돈이지만, 폐를 끼친다는 이 기분이 정말.. ㅠ.ㅠ 앞으로는 더 조심하겠습니다.

그나저나.. 클럽 스티커를 떼야할까 봅니다.
하하하하하;;;

서경T세이리의 댓글 작성일

아 어쩐지 쓰면서 이상하다 했습니다 ㅋㅋ 감사합니다;

서경T구너의 댓글 작성일

ㅎㅎ 댓글은 지우도록 하겠습니다

굳이 안그러셔도 되지만.. ㅎㅎ 알겠습니다^^

서경T마린의 댓글 작성일

어디로 혼내 주러 가야 하나요? ㅎㅎ

아.. 폭력은 반대합니다 ;ㅅ; ㅋㅋㅋㅋ

서경T우주인느 작성일

제가 그래서 아직 클럽 스티커를 안붙이.......  ㅠㅠ

(말잇못...)스티커 떼는 법 검색중입니다 ㅠ.ㅠ

서경T푸르오 작성일

저는  운전을  과격하게 하는편이라  스티커를  붙일면  민페될까봐

저는 초보라 평소에도 부끄러울일이 많아서... 좀 더 실력을 쌓고 당당해지면 붙일까봐요 ㅠㅠ

서경T상또술 작성일

다른분들은 어떠실지 모르겠지만 저도 운전이 미숙할 때 (지금도 여전하지만요) 아파트 주차장의 BMW도 긁어보고, 마트 지하로 내려갈 때 회사 스타렉스 옆면도 싹 긁어 본 경험이 있어요ㅠㅠ 
그래도 그런 아찔한 경험을 하고 나선 정신도 바짝들고, 좀 더 운전할때 조심하게 되더라고요 ㅠㅠ 
아마 이번계기로 세이리님도 운전실력이 부쩍 늘어나셨을거라 생각돼요 ㅋㅋ 
저랑 비슷한 경험을 하셔서 왠지 동변상련의 느낌이...ㅠㅠㅠ

흑.. 위로 감사합니다 ㅠㅠ 안그래도 소심한데 너무 기죽는 성격이라서.. 혹시 다른분들은 어떠신가 몇페이지 넘겨가며 글을 읽어보는데 저같은 분은 없는 것 같더라고요. 그래서 혼이라도 나보자는 심경으로 올린 글입니다... 
다정하신 글이지만 쓰게 받아들이고 앞으로 더 정신차리고 운전하겠습니다. 감사합니다.

서경T상또술의 댓글 작성일

너무 기죽지 마시고 극복하세요!ㅋ 
제 여자친구도 바로어제 주차하다 범퍼 완전 날아갔던걸요...다들 경험 한두번씩은 하는 것 같아요ㅠㅠ

아... 여친분 많이 놀라셨겠어요!! 휴.. 상또술님께서 격려 많이 해 주셨으리라 믿고 저도 여친분께 화이팅 응원 보냅니다!! ;ㅅ; 극뽁!! 

서경T홍쌤 작성일

ㅠㅠ 아이코...많이 놀라셨겠어요;;; 저번에 응원해주셔서 항상 감사하게 생각하고 있었는데..이무슨 날벼락일까요ㅠㅠ 액땜했다 생각하셨으면 좋겠어요...으아..전혀 남일같지가 않네요...저는 아직 주차를 한번에 성공해본적이 없어요;;들어갔다 나왔다 한 5번정도 왕복해야 될까말까;;지난주에는 레스토랑앞 가로수 들이박을뻔 하지를 않나ㅠ어휴..저도 사고나면 대처를 잘할수 있을까 의문입니다ㅠㅠ 그와중에 그래도 주차사고시 대처요령을 한수 배우고 갑니다ㅠ 차주연락후 보험접수 메모...이제 앞으로 무탈하시고 차량도 잘수리 되길 바랍니다 ;ㅁ;

으악 감사합니다 ㅠ,ㅠ 홍쌤님께서는 조심조심 사고없으시길 바래요!! 함께 힘내요~~~

서경T사근쟁이 작성일

저도 운전미숙일때 많이 고생했지요. 여전히 미숙하긴하지만,..ㅎㅎ 아무래도 첨이다보니 그럴거 같아여. 저도 주차만 5분 심하면 10분도 하고 그랬는데.. 잘못주차해서 내리질 못하거나 문콕하거나 그래버리면 피해를 주니까 하는 생각으로 한번을 해도 제대로 한다는 맘으로 했더니 좀씩 늘더라구요. 주차 좀 잘 안느는거 같으면 유투브에 주차영상 보고 참고해도 도움되더라구요. 혹시 좀 힘들겠다싶으면 어라운드뷰도 생각해볼만해요. 100만원정도 드는데 초보일땐 이게 개 편하더라구요. 안전운행하시구, 모임때 뵐 수 있음 뵈용.^^