인천,부천

본문

드뎌 저도 해당되나요? 타이어 교체해야하나요?

인부158l훌리l이재훈 2019-04-23 10:03 조회 421

몇일전부터 운전석 뒷타이어가 공기압이 살짝 낮았습니다.

한참 주행하면 비슷하게 올라오긴했지만...

냉간시 유독 낮은공기압...

타이어를 둘러보면 멀쩡해보였는데...

오늘 보았습니다.

오늘 운이좋았나봅니다?

딱 보이는 위치에...

다행히 주먹 드라이버가 있어서 풀렀는데...

당연히 짧은거라 생각했는데...

풀러도 풀러도 계속 나오는 느낌...

길기도 하네요....

바람빠지는 소리가 나서...

긴급출동 불러서...

지렁이 박았네요...ㅠㅠ

타이어가 밀도가 높다며...끙끙대시는 기사님...ㅠㅠ

제가 불안해 보였는지 거품 반응까지 봐주십니다.

아무 이상없다고...

점검 안받아도 된다고...

경고등도 안떴는데 잘 발견하셨다고...

그래도 불안한 이 느낌....ㅋㅋㅋ

아~~타이어 바꾸고 싶어지네요....;;

어쩌다 저런게 박혔는지...

아랫집 아저씨가...아...아니겠죠???ㅋㅋㅋㅋ

부경l강서l제이덴탈 작성일

288 299 되게높네요 
저는 264 정도 나오는더 공기압 보충해도 270정도되던데 타이어 갈때가 됐나몰겠네요

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

사업소에서 유독 높게 넣어주드라구요... 
뭐 높으면 통통거린다는데... 
엉덩이가 두꺼워서 그런지...모르겠네요...;;

인부121진대리l진광현 작성일

앗 세상에 이런일이 ~~~ 
크기도 크고 길이가 제법 되는 ㅠ 
머 지렁이가 있으니 
안심 하시고요.. 
그래도 저늠이 아무리  달려도 안 빠지는 ㅎㅎ 

아무리 달려도 안빠지는군요... 
다음에 마트가면 하나 사둘까요?? 
보험 불러도 돈도 안받긴 하든데 ㅋ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

조치 잘하셨구요. 별 문제 없습니다.

믿고 사는 세상이여야 하는데...의심만 늘어서 큰일이네요~~^^ 
감사합니다~~

전북l군산l해누리 작성일

지렁이로 때우고 공기압 맞춘다음 주행해보아도 4이상 차이는 안나며 걱정없이 타고다니시다가 교체는 차후에 하세요

네넵~~ 
몇일 지켜볼게 하나 늘었죠뭐... 
조금 지나면 잊어버리겠죠~~ㅋㅋ

서경I강서I인성아빠 작성일

그냥 바람 넣고 타셔요~ 제 차에는 지렁이 4마리 살고 있습니다 ㅎㅎ

지렁이 4마리... 
다음에 세차장 가면 공기압좀 채워야 겠네요ㅎㅎ

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

전 그냥 차에 있는 타이어 리페어 키트 펌프로 맞춰 넣습니다. 40까지는 문제 없이 주입됩니다 ^^ 좀 시끄러워 그렇지.....ㅎㅎ 그리고 지렁이 있어도 공기압 낮아지거나 하지 않더라구요~ 지렁이 밖은지 1년 넘었네요..ㅎㅎ

트렁크에 짐도 많고...풀커버 매트를 해서 꺼내기가 여간 불편한게 아니더라구요....ㅋㅋ 시끄럽기도 하고... 
요즘은 세차장에도 공기주입기가 있어서~~^^ 
여러 정보 감사합니다~~

서경l수원l스노우보더 작성일

한쪽타이어에 지렁이 2개 박고도 철심보일때까지 탔습니다 지렁이 박았으면 걍 냅두세요

철심보일때까지....... 
대단하십니다~~^^ 
빠른시일내에 잊어버리도록 하겠습니다~~

충청77l대전l건빵봉지 작성일

저도 타이어 갈러 가야해용%~~

좋은 놈으로 교체하시고... 
나중에 제꺼랑 바꾸시면... 
아주 딱입니다~~^^