인천,부천

본문

드뎌 저도 해당 되나요 ㅎ (2) 엔진 경고등 후기 ㅎㅎ

인부121진대리l진광현 2019-04-23 08:07 조회 1114

ㅎㅎ

그분은 살포시 비껴 가시고 ㅎ

기변? 은 당분간 없다 ㅎ

.

머..쉽게 표현 하자면 ...

흡기 센서 교환 입니다..ㅎ

어차피 때 되면 교환 하는 소모품 입니다..

그렇다구요 ㅎ

모닝 커피 한잔 하시고

즐건 하루 되세요..^^

인부120l쏭쏭l김송기 작성일

별거 아니라 다행이네요

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

어제 아침에 깜박 깜박 하더라구 ㅎㅎ 
그래서 시동끄고 다시 켜니  사라 지더라구.. 
머..걍 출근 햇지 
운행은 잘 되고 브레이크도 잘 되고 해서 
내 생각에 흡기나 배기 겟지 ㅎㅎ 
그러다가 퇴근중에 불이 들어와 안 꺼지고 
다시 시동 껏다가 키고 그래도 안 사라짐 
여전히 운행은 잘되고 
기아 변속도 잘 되고 ㅎㅎ 
역시나 내예상이 맞더라구 ㅎㅎ 
흡기 문제네 ㅎㅎ

인부l113l레드락l용섭 작성일

다행요~~^^

소모품이라 걍 그려너니 ㅎㅎㅎ

기변 ? 
가야 햇는데요 그쵸 ㅎㅎ

인부56l올랭이l종호의 댓글 작성일

올란도 장수시켜주셔야죠

ㅎㅎ 
그래야 ㅎㅎ 
개인적인 생각 이지만요.. 
차는 소모품이라고 생각해서 
어느정도 때가 되면 
신품으로 ㅎㅎㅎ

떠나올란 작성일

흡기 솔레노이드 벨브는 다 거쳐가는가봐요

차가 운행 요건중에 
흡입.압축.폭발.배기 
이렇게 4행정 사이클을 반복 하죠 ㅎ 
그중에 운행을 해도 될만한 부품들이 흡기나 배기 입니다.. 
좀 답답해도 그려러니 하면서 다니는 분도 계시죠 
하지만 경고등은 하나라 다른게 고장 나면 이건지 저건지 모르니까요 ㅎ 
흡기 센서는 소모품으로 
보증기간중에 고장 나는 분도 계시고 
폐차 할때 까지 증상이 나타 나지 않는 분도 계시죠 ㅎ 
머 운빨이죠.. 
현기도 마찬가지로 
소모품의 일종 일뿐 입니다...

서경l시흥l시온아빠 작성일

잘 해결되셨다니 다행이네요~~!!

머 소모품의 일종이니까요..ㅎㅎ 
즐건 하루 되세요...

서경255l평택l제이슨 작성일

아까비~

그러게요..ㅎ 
기변 ? .. 
아 몰랑~~ ㅎㅎㅎ

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

싸게나와 다행이네요 ㅎㅎ

경고등 뜨고 운행하는데 큰 문제가 없어서요.. 
걍 어떤 센서가 문제구나 생각은 햇엇어요..ㅎ 
머 어차피 소모품 교환 이니까요..ㅎㅎ 

서경I강서I인성아빠 작성일

다행입니다 ^^

이참에 확 지를뻔 ... 
아...아닙니다..ㅎㅎㅎ

대경l대구l까미 작성일

기변기회였는데 ㅎㅎ 
싸게 먹혀서 다행이네요 ^^

아쉽지만 ㅎㅎ 
다음 기회를 준비해야 겟죠 ㅎㅎㅎ 

서경l금천l영영칠 작성일

저도 2년전에 경고등이 들어 오길레 다그가 있어 오류검색해 보니 흡기계통에 문제가 있다는 내용이라 바로정비 갔더니 맞다고 흡기센서를 교체해 주었습니다.

사싱 해당 부품이 고착이 되지만 않으면 운행시 문제는 없어요 ㅎㅎ 
하지만 경고등이 계속 거슬리고 
해당 코드 삭제 해도 또 나타나니 ㅠㅠ 
엄청 거슬리죠 ㅎ 
그러니 대부분 운전자들이 교환 하는 겁니다.. 
잘 맞는 부품은 폐차시 까지도 경도등 안뜨고 운행 하는 부품 입니다.. 
이제 달리기   
해야 될 일만 남은 거죠 ㅎㅎㅎ

인부158l훌리l이재훈 작성일

안타깝다고 해야할까요??ㅋㅋㅋ 
그래도 큰돈 안들여서 다행이네요~~

안타깝긴 하죠.. 
기변 ? ㅎㅎ 
아~~ 몰라용 ㅎㅎ 
기변 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

핸드폰 기변이라도.........ㅎㅎ