인천,부천

본문

출고 후 첫 운전 도전

인부l지애 2018-01-21 14:54 조회 664

처음 운전했습니다..!
고속도로는 아직...ㅠㅠ겁이나서
홈플러스 주차장 돌고왔어용. 그리고 여러 곳 갔다왔어요
홈플러스 주차하는데 제가 너무 느리게 주차하니까

그랜저 차주님이 저를 보고 욕하시더라구요..
입 모양을 봤는데..쌍욕이ㅠㅠㅠㅠ의기소침해지는 하루입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 너무 무서워요...
60~80키로정도만...밟고 다녔네요...

운전연수 해준 친구에게 고마워서 점심샀어요~

인부l건이 작성일

얼마전에 봤던 전면주차 팁이에요 
오늘도 이렇게 전면주차했는데 진짜 유용하더라구요 ㅋㅋㅋ 
저도 운전연수 해준 적이 있는데 이런 식사 대접은 못받아봤네요 ㅋㅋ

인부l지애의 댓글 작성일

전문가한테 연수받기로 마음먹었습니당

인부l데스티니버닝 작성일

운전하다보면 느릴수도 있는거지 뭘 그거가지고 욕을 하는지 참... 
너무 의기소침해하지마세요 님은 잘못한거 전혀 없어요 원래 븅신 틀딱충들이 성격 급해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교통의 흐름이라는게 있으니까 저두 이해해요~ㅠㅠ하지만 주차장에서 욕먹으니 괜히 울컥하네요~

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

토닥토닥~ 대신 위로를 드립니다

서경I말붕이LOVE 작성일

진땀 빼셨겠네요~~ 
차는 어짜피 감이 생기기전까지는 초보입니다 
앞뒤옆에서 욕해대면 더긴장되서 빨리 어떻게 
해보려다가 차 다긁혀요 
그냥 철면피로 욕하던말던 
본인 스타일대로 넣으세요~~ 
강화도 가는길 한적하니 연습코스 딱입니다!

강화도 가는길도 차가 별로없더라구요~~ 사실..아직까지 앞에 범퍼? 감이안와요..친구말로는 우회전할때 범퍼 긁을뻔했다고..ㅠㅠㅠ

서경l누텔라보이스 작성일

전 월미도쪽 다녀왔는데 비추입니다 ㅋㅋㅋㅋ 길 너무어려워요

아 정말요~? 참고하겠습니다! 친구가 제 차로 청라신도시까지 운전했는데 차가 진짜 없더라구요~

서경l누텔라보이스의 댓글 작성일

아 진짜요? 청라쪽으로 함 가야겠네요 ㅎㅎㅎ 나중에 일산 파주쪽으로 오세요 길도넓고 볼것도 많아요^^

친구가 운전해서 일산쪽은 갔다왔어요~ 좋더라구요^.^ 청라 조금 한적해요~~

서경l누텔라보이스의 댓글 작성일

청라쪽에 추천해주실만한 드라이브 코스 있나요??

저도 두번째 간거라~ 청라호수공원? 네비찍고 갔다왔어요~

인부l라이센스s 작성일

욕하는분과  퐈이팅넘치고 찰지게 욕먹어줄수있습니다

말씀이라도 감사합니다~^.^ 30대 후반이신거 같더라구요~~~

대충I뽀로리 작성일

저도 차 뽑고 초보운전 병아리 스티커 붙이고 천천히 다녔을때 생각나네요ㅋㅋㅋ 지금도 썩 잘하는 편은 아니지만... 화이팅이요!!

저두 끼어들기 다 끼어들게해주고...어린이보호구역에서 무조건 30km이하로 가고ㅋㅋ 첫 운전 너무 힘들었네용 ㅠㅠ

광전l건붕 작성일

저도 처음 운전 했을때 
홈플러스 가서 주차 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

역시~~~주차공식은 알지만...잘 따라주지않아요...

광전l건붕의 댓글 작성일

주차공식=자기 감ㅋㅋ 
고속도로 한번 타면 실력 늘어요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ너무긴장해서 입맛도 없었네요~~~~하하핳ㅎㅎㅎ

광전l건붕의 댓글 작성일

ㅋㅋ처음은 다 어렵죠ㅋㅋ천천히 안전운전 하세요ㅋㅋ금방 고수가 될겁니다

인부II악동 작성일

운전연습은 송도신도시가 짱좋습니다ㅎ

다음엔 송도신도시 가봐야겠어요~^.^ 감사합니당

인부l꼬맹 작성일

휴 그래두 사고없이 잘 다녀오셔서 다행이네여 자주 연습하시면 언젠간 지금보다 편하게 잘타실거에요~힘내세요

저두 사고없이 다녀온걸로만 만족합니당.. 점점 나아지겠죠~?

인부l꼬맹의 댓글 작성일

네네! 나중에 적응왠만큼했다고생각하시면  퇴근시간에도  도로연습하시고 나시면 괜찮으실거에요항상 안전운전하시고 힘내세요! 홧팅

서경I건그레이 작성일

인천이면 인천대교 건너서 영종하늘도시가 도로주행연습하기 딱 입니다 길도 크고요 차선도 크고 차가 별로 안다녀요

참고해야겠어요~ 오늘하루 너무힘들었네요ㅠㅠㅠ

광전l23 작성일

저도첨엔 주차하는데 오분이상걸렸는데 계속 내려서 확인하고 후방카메라도못믿겠고 근데 좀 감이생기니 시간이 많이단축됬네요 ㅋㅋ

저는 한 2분?걸렸는데 저때문에 못 지나가셔서 엄청 욕먹었네용

대경l쫑초롱 작성일

비상등 키고 천천히 하세요. 
빨리 하려다 사고 나면 횐님만 손해임.

뒤에서 너무 빵빵거려요.. 빨리가라구ㅠㅠ

인부 I 시즈쿠상 작성일

운전연수 많이하는것도 좋지요ㅎㅎ 
전 청라쪽가서 많이했어요ㅎㅎ스틱배운다고ㅎㅎ

저도 오늘 목표는 청라였어요ㅠㅠㅠ현실은 홈플러스...

인부 I 시즈쿠상의 댓글 작성일

ㅎㅎ청라가 한적하니 좋긴하더라구요ㅎㅎ 
주차라인 있는곳도 좋긴해요 주차연습도 좋은거니까요ㅎㅎ

광전지역장l강군 작성일

우와 엄청맛나보여여ㅠ

여기 토끼정이에요^.^

서경l현뀨뀨 작성일

그 그랜져 차주는 얼마나 잘났다고... 
지도 처음부터 운전 잘한거 아니면서 왜그럴까요

제가 아마 어려서 그랬을거에요..ㅠㅠ 미친...년이래여ㅠㅠㅠ더 욕하셨을드슈ㅠ

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

기죽지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 본인차니까 익숙해지는일만 남았습니다

다리가 떨리더라구요...ㅠㅠ친구가 이속도로 밟으면 고속도로는 오늘 무리래요ㅠㅠ

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

저는 여사친들 연수해줄때 차 없는 도로 위주로 해줬습니다.... 그런데 찾아보세요 주차를 통해 차폭감을 느끼고 
아무도 없는 도로를 주행하면서 주행감을 느끼면 그때부터 도로의 흐름을 알면됩니다ㅋㅋ (끼어드는방법이라던지...) 
화이팅

인부l등대오빠 작성일

이런 점심을 계속 사실꺼면...   
운전연수는 제가...ㅋㅋㅋㅋ

제친구는 욕 안하고 화도 안낸단말이에요ㅠㅠㅠ화내실거잖아여..

인부l등대오빠의 댓글 작성일

욕은 어떻게 하는건가용~ㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 욕은 그랜져 차주님에게 먹었으니 괜찮아요~~~그래도 다행히 무사고로 돌아왔어용

인부l멀바우의 댓글 작성일

이런 점심을 사주실꺼면... 
운전연수는.. 저도.. ㅋㅋㅋㅋ