인천,부천

본문

저번에 너무 허접하게 올려서^^제대로 다시 끓인걸로^^

관리l미스퐈이터 2018-01-23 19:38 조회 550

애기들껀 안맵게 후추가루랑 청양고추뺐어요^^

날씨가 너무 춥습니다~~

일산은 내일 아침 19도라네요 ㅠㅠ

그럼 파주는 더할텐데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

모두 따숩게 챙겨입으시고 따순 저녁식사 하세요^^

저도 퇴근합니다!!!

인부부지역장l미르 작성일

따끈한오뎅탕을 보니  이슬양이 생각나네요...쩝...

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

인부방 신년회때 지대로 달려봅시닷ㅋㅋ

광전지역장l강군 작성일

역시 집밥 미선생입니다ㅋ 
전 오뎅탕에 무를 넣지요ㅋ

대경l소안정의 댓글 작성일

오뎅탕에 무와 대파 큰거 넣고 끓이다가... 한살림 맛간장.. 후추.. 청양고추 넣음 끝내주는 오뎅탕이 됩니다 ㅎ

4번째 사진에 저 수많은 무가 안보이십니꽈ㅋㅋ지역장님ㅋㅋ무가 진리쥬^^!

정답입니닷^^저는 건새우랑 가쓰오부시로 궁물내요^^꽃게도 넣고싶지만 가난해서ㅜㅜ

광전지역장l강군의 댓글 작성일

앜ㅠ 전 양파인줄알고ㅋㅋ 무가 있어야 탕의 완성이지요ㅋㅋ

대경l소안정의 댓글 작성일

한살림 맛간장이 좀 비싼대요. 그게 가쓰오부시 각종 해물로 만든 간장이에요 
@.@ 한살림에서 몇안되는 완전 좋은 아이템입니다. 돈가스소스와 함께 ㅎ 
전 남자지만... 제가 집에 요리를 다하는 관계로 ㅎ

아~맛간장 이름이었군요^^한번 사봐야겠네요!좋은정보 감사합니다^^좀 배워야겠어요!

인부l라이센스s 작성일

부럽지않아 나도 갈비살로 만든 떡만두국 해먹을테다 

저는...지금...

광전지역장l강군의 댓글 작성일

설마 이것도.. 직접..?

파는거 삶기만 한거에요ㅋ

대충l쓰레빠 작성일

와우  억수로 맛나긋어여 ㅎㅎㅎ  글로 가면  쫌 주시나유 ㅋㅋ

전국정모때 대형솥단지를ㅋ만들어볼까융^^!

인부l꼬맹 작성일

와 진짜 금손이시네 사진도잘찍으시고 음식도 잘하시고 대단.

어묵탕은 라면 끓이는거랑 똑같은디 어묵이 좋은거라서 맛나유^^

광전l주군 작성일

와~~~^^ 저번에 하신것두 엄청 맛나보였어욧~!!

저번엔  쑥갓이랑 청양고추가 빠져서리^^; 완전 매콤해요ㅋ

서경I특별한형 작성일

담에 기회봐서 먹을수있는건가요? 
날씨가추우니 확땡기네요ㅠㅠ

다음에 오뎅벙 하면되쥬^^

대충부지역장lDK 작성일

우왕~~!!

ㅋㅋㅋ