인천,부천

본문

만덕 1 터널 다니시는 분 넥팍 잘 나가나요?

메르카츠 2018-01-24 13:45 조회 600

세컨카 선택 중인데 

지금 타는 가스팍의 경우 만덕 1터널 넘어다닐 때 스트레스가 .........

그래서 이것저것 재어보고 있습니다.

넥팍에코 LTZ /  올뉴크 가솔, 디젤 / K3 디젤 / AD 디젤 / 아이오닉 

시내랑 출퇴근 위주라서

ISG 필수이고 파워가 어느정도는 나왔으면 합니다. 디젤이나 모터 특유의 두둑한 초반 토크를 느껴보고 싶네요.

넥팍은 아직 못 몰아봤고,

스파크S 타본 경험으로는

언덕길 등판 꽤 괜찮더라구요. 가스팍과는 완전 다른 차!!! 

그래서 넥팍도 괜찮을 거라 보는데 실제 타시는 분들은 어떤가 해서 물어 봅니다.

저는 김해가 집이고 직장이 부산인데 매일 만덕1터널 넘어 다닙니다.

곧 산성 터널 뚫리면 그쪽으로 다니겠네요 ㅎ

김대희 작성일

AD디젤 좋던데요.. 잘 치고 나갔던 기억이.. 
전 넥팍 수동인데 만덕에선 별 무리없이 다닙니다. 
황령산도 잘 다니구요

메르카츠의 댓글 작성일

수동이면 손실이 적어 더 잘 달리겠군요 ㅋ

구스팤 작성일

ad가 좋구여 넥팍이랑 스팤s랑 똑같은 미션이닌까 잘나갈겁니다.

그렇겠죠? 18년 모델 중고가 나오길 기다려야 겠네요.

물나라 작성일

17년 12월형 가솔린 좋은데요! 
고급 승용차탄 느낌입니다, 
넘좋아요잘 나가요,~ㅎ

답변 감사합니다!

넥스팍냥 작성일

고속도로 나와서 만덕터널가는 오르막길도 전혀문제 없습니다. 
넥팍 오토..

그렇군요. 감사합니다!

양정스파크 작성일

오르막길이나 시동걸고 얼마안지나서 60 킬로 속도올릴때 알피엠 엄청올라가네요.

3천 넘기나요?

양정스파크의 댓글 작성일

네...평지에서 60킬로 밟기직전까지 3천넘어요.시내바리는 그닥.스팍이 비츄인듯요.날이추워더그런가..

워... 넥팍인데도 그정도면 엄청 밟으시나 봐요?? 아니면 요즘 날씨에 야외주차하신 후 출발하신지 얼마 안 된 상황에서 그런 건가요?

양정스파크의 댓글 작성일

넹.그런듯요.넘추브니 그런가봐요.고속도로는 짱조은데

요즘 부산도 영하 6~8도 이러니 야외주차라면 시동 초기에는 그러 실 수 있겠네요.  항상 지하에만 대다가 수리 받은 차 찾아올 때 영하 8도였나? 강추위에 하루종일 노출된 차를 찾아올 때 운전해 보니 진짜 차가 안 나가더라고요 ㅋ