인천,부천

본문

국내 최장 출렁다리 방문기

살아독거미I진우I 2018-01-28 12:45 조회 1122

어제 무도에서도 나왔던

원주 소금산 출렁다리

기존 최장거리였던 파주 감악산 출렁다리보다
길어서 국내 최장거리 출렁다리 1위네요.

오픈한지 얼마 안되었는데도
방송 등의 영향인지 엄청 사람 많네요.

주차장에서 안쪽으로 도로 따라 다리건너서
쭈욱 들어가면 입구 계단이 나옵니다.

입구까지 걸어가면서 보니까 강물이 얼었더라구요.

참고로 9시부터 개방입니다.
계단입구부터 출렁다리 입구까지 약 15분정도
걸립니다.

개방전 30분전 도착
미리 사진부터 찍어봅니다.

길이 200미터의 국내 최장 출렁다리라네요.

개인적으로 뽑자면

원주 소금산 출렁다리
파주 감악산 출렁다리
진안 구봉산 출렁다리

위 3곳 추천합니다.

그외 완주 대둔산 구름다리
여수 금오도 출렁다리도
추천드리구요

경치는 참 좋네요.
날씨 안추울때 오면 더 좋을듯요.

스카이워크에서 인증샷도 찍어보구요

9시 30분쯤 되니 엄청나게 사람들이 몰려서...
만약 주말에 방문 하실 계획이시면

개방시간전 30분전에 미리 도착을 하세요

동영상도 살짝~~

여러 언론사 및 방송사에서도 찾아와
인터뷰도 하고 그러네요.

오늘 10만명 돌파한다 하네요.

마지막으로
예전에 썼던 출렁다리 방문기는

http://cafe.naver.com/lacettigt/2200235

일요일 마무리 잘 하세요

키킼킼키키 작성일

청양이 젤 긴게 아니엿나요 ㅋㅋ 207미터라던데

살아독거미I진우I의 댓글 작성일

산과 산을 이어주는 출렁다리 기준으로 
원주 소금산 출렁다리가 최장거리일겁니다.. 

청양은 산이 아니구 호수 위로..

안사장 작성일

좋은데 왜 파란색일까요ㅠ 중국같은 느낌이...

프라이드맨의 댓글 작성일

중국은 빨간색을 좋아하는데용

저다리 만드는데 38억인가 들었다고 하네요..

검댕 작성일

얼마전에 유재석씨가 빗자루질한던곳 아니에요?ㅋㅋ 울렁증있어서 식겁하던데;;

네..어제 무도에서 방송됐죠. 
가려고 벼르고 있다가 
오늘 아침 일찍 다녀왔네요.

천안여니 작성일

와.. 저는 고소공포증있어서 주저앉을듯해요

1/3지나면서 흔들림을 느낄 수 있고 
중간지점은 꽤 좌우 앞뒤..흔들거리더라구요..

천안여니의 댓글 작성일

어후 강심장이세요ㅠ

장썰 작성일

올해는 반드시 가보고싶은 장소가 생겻네요!!! 추천 감사합니다

파주 감악산 흔들다리도 가보세요.

다섯손가락이야기 작성일

무도에 나온다리네요

네..유재석이 빗질한 다리죠.

유할랑 작성일

ㄷㄷ무서울듯ㅠ.ㅠ

경치 정말 좋더라구요..

핑크띠벙I수현I 작성일

저도 뛰어다닐수 있을꺼 같아요~ㅋ

방방 뛰어도 될 정도야~~리얼 움직임이 끝판왕이지..ㅎ

행복한수야I현수I 작성일

고소공포증 있는 저는 저기도 그냥 달려갈듯 하네요 ㅎㅎㅎ 
감악산 출렁다리도 2번 갔었는데.. 무서운지라 앞만 보고 빠른걸음으로..... ㅎㅎㅎ

흥메이커 작성일

무한도전에서 봤었는데 저도 함 가보고 싶네요^^

스피드l경홍 작성일

좋은데 다녀오셨네요.