인천,부천

본문

광명동굴

인부139스피드I임경홍 2018-02-12 22:07 조회 595

춥거나, 덥거나, 비 오거나, 맑거나

날씨에 구애받지 않는 상태를 全天候라 합니다.

날씨에 상관없이 언제나 갈 수 있는 곳은

실내 이거나, 동굴입니다.

수도권에 광명동굴 있는데, 자연 동굴이 아니고,

옛날 금을 채광 하던 광산을 관광지로 재정비한 것입니다.

검색창에 동굴이름을 검색하면

여행 블로그의 좋은 글들이 많이 검색됩니다.

지난가을 집사람과 다녀온

광명동굴 사진을 올려 봅니다.

와인동굴, 황금폭포, 황금길, 공포체험관,

동굴지하세계와 지하호수, 국내 최대의 용 조형물과

LED 빛의 공간 등 20여 개의 관람시설과

주변을 산책하며 생활 속의 복잡함을

깨끗이 씻을 수 있는 회복의 장소이기도 합니다.

식사할 수 있는 건 피자와 핫도그 빵밖에 없습니다

서경231서초l아서아빠 작성일

사진보니 잘 꾸며져 있어서 애들과 가 봐야겠단 생각이 드네요. ^^ 
당장은... 동굴이란 느낌이...추위와 한기가 느껴지긴 합니다. 여름엔 피서지로... ^^

SG250안산l천안l라빈의 댓글 작성일

겨울엔 따땃하고 여름엔 시원해요ㅎㅎ 
다만 저기를 한바퀴 돌고나면 땀때문에 추울거같아요ㅠ

서경231서초l아서아빠의 댓글 작성일

동굴의 선입견이 있었네요. ^^ 
서경을 SG로 표기할 수도 있군요. 글수줄이는데 굿아이디어인데요. ^^

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

계단이 엄청많아서 아이 안고 계단올라오면 초죽음됬습니다 ㅠㅠ

안산에만 서식하다가 지방에서도살고 왔다갔다 하다보니 
고민많이했습니다 하하하핫

저곳을 한 5번정도 다녔던거 같은데 갈때마다 하늘끝까지 있는듯한 끝없는계단이 너무 싫어요ㅠㅠ

아빠 뱃살 빼주는 동굴인가보네요. 안 가야겠네요. ㅋㅋ

인부139스피드I임경홍의 댓글 작성일

지하라 겨울에도 춥지 않아요...특히 아이들에겐 특별한 추억을...

인부는 IB?

여유를 가지고 천천히! 특히 안전에 주의해야 합니다.

날 풀리면 성류굴, 대금굴, 천연동굴도 다시 가 보아야지요..

저는 옮기는 재주가 없어 한동네, 한 하파트에만 26년 삽니다.

동굴은 어디를 가나 초반에 오르막이 힘들지요...심지어는 전방 땅굴견학에도...

저도 뱃살 만만치 않아요...애들이 없다는 장점은 있지요...손자들이 있고...

서경255l평택l제이슨 작성일

작년 여름에 가족들과 가서 3시간 대기하다 그냥 돌아왔네요. 다시 가봐야겠죠? ㅋ

여름에 대기시간이 상당하군요. 봄에 가 봐야 할까봐요.

봄에 가 보세요...

대구 투쿨 작성일

굉장히 아기자기하게 잘 되어 있네요~!!!!

대구 시군요...대구에 갈만한곳 소개해 주세요.

인부121진대리l진광현 작성일

저는  입장료  무료 일때 다녀 왓어요 
그때  보다는 많이  변햇네요 

선생님  명절 잘 보내세요